查看完整版本: [-- 【原创】完美主义(or 强迫症)你有吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】完美主义(or 强迫症)你有吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

庄周梦蝶 2018-02-09 16:12

【原创】完美主义(or 强迫症)你有吗?

【原创】完美主义(or 强迫症)你有吗?

【病症表现】小学有没有因为字丑迟迟不肯“玷污”刚到手的课本和本子?
有没有因为一个错字或者墨点撕掉辛苦抄写半天的作业?
有没有因为马虎失掉的一两分懊恼半学期 ?
……
直到
因为不满意作品拖延提交老板布置大任务
因为手机屏保的小小气泡撕掉屏保
因为kindle是不是有1mm歪屏纠结不已
因为……因为……
【病变发展】于是完美的我们发展成了拖延症晚期、洁癖中度、选择恐惧症……
三五不是质疑个人生啊、怀疑下自我价值啊、灰心丧气啊
总之一句话:这样的我还能不好了? 还能不能愉快的生活了?

柳下笙歌 2018-02-11 07:42
强迫症:好不了了,你这辈子别想抛下我 哼唧

蜡笔小r 2018-02-11 09:27
有, 有时候强迫症厉害得自己都感觉到害怕

aanobb 2018-02-24 16:32
有那种中途不能停止强迫症
大概就是手上正在进行的不能立刻停止,会觉得中途半端很不得劲

绛晁晁 2018-02-26 23:11
懒癌拖延症患者,偶尔强迫症,经常自私症

、蝶恋 2018-03-01 17:01
没有,我一直都是得过且过的样子。。。

cynosurekt 2018-03-07 17:55
我觉得我没有,可能就在卫生方面有点强迫症吧哈哈

湄人 2018-03-11 16:31
有点轻微伤强迫症。但是现在好像没有了额

webboy 2018-03-28 13:56
典型的完美主义,工作,生活卫生,穿衣搭配,常常把自已累得够呛。

珞熏 2018-03-28 15:22
有啊,我只承认是强迫症,不是完美主义哦……

雅桔 2018-04-04 12:44
有点强迫症的感觉

一瓢凉水 2018-04-07 19:59
偶尔强迫症,经常自私症

zyn看书 2018-04-12 17:48
出门明明关了门的,走了2里地,非要回家看看锁门没有的路过------

叮咚 2018-04-12 19:12
不是完美主义,也没有强迫症,但有很严重的拖延症

xiaoxiachen2004 2018-05-15 16:14
不是完美主义者,但一些东西还是要有要求的。。。。。。。。。。。

时间的女儿 2018-05-15 20:55
觉得自己是个不称职的处女座。

ss852 2018-05-25 16:13
有点点强迫症,关门总要确认好几遍之类的

webboy 2018-07-24 10:55
没有强迫症,但是一个完美主义者,总想着把事情做到最好,有时候会很累。

ugg13 2018-08-13 15:33
我承认自己有中度强迫症 鄙视某位有中度以上强迫症而不自知 然则极力否认的某人

pengjeny 2018-09-04 13:54
我绝对不是,我是超级不完美小孩。但是喜欢和完美的人做同事

xy莹莹88 2018-09-04 15:55
强迫症的人很累的,生活、工作什么都是

xdm3299 2018-09-04 16:17
拖延症挺严重的,而且有选择困难综合症,不愿意接受新事物

mandy721 2018-09-18 10:37
轻微强迫症,非常不喜欢书卷边

sookie 2018-09-28 18:36
感觉每个人多少都有点强迫症

刺魨 2018-10-15 19:00
有,但不严重吧。看到的东西总希望它是整整齐齐的

mandy721 2018-12-03 15:02
我有点强迫症,比如拖地板要拖两次,但是我不是完美主义者

绛晁晁 2018-12-04 17:23
强迫症,拖延症,懒癌晚期,好多毛病呢

boomer 2018-12-11 10:59
有点吧,不过是选择性的。比如我会讲究打印的文件符合各种文书要求,为了看起来舒服不息花好久整合格式;但是我的书桌也是最乱的,各种文件、报纸、杂志堆成堆,自己不会觉得麻烦

sookie 2019-01-07 07:27
强迫症好像比较普遍了,我也有这症状。

anniegreen 2021-01-08 14:26
有点吧,但后来发现生活就是一团乱的,不完美才是真正的完美

chunyeying 2021-01-24 20:19
总是在不重要的事情上有点强迫症,真正需要这种特质的时候吧,嘿,又不治而愈了

xiaowo_19992007 2021-02-02 15:59
有轻度的完美主义,中度的强迫症

yychen0120 2021-02-04 21:58
强迫症还是有点
比如真的很讨厌不熟悉的人自说自话坐床

7763881 2022-11-13 21:48
必须有,强迫症真是没办法

世界和平 2022-11-13 22:56
懒癌拖延症患者,外加经常的强迫症

yu_susan 2022-11-14 09:28
原来 有的,现在已经改了好多

蓝青 2023-02-24 12:51
我是处女座,轻微强迫症

韩悠儿 2023-03-06 07:48
有,买的东西有小瑕疵就要重新买一个

番茄核桃 2023-03-06 15:03
有小部分的完美主义和大部分的强迫症。

bluesea1992 2023-03-11 19:28
年纪越大,发现强迫症越来越严重,这个焦虑劲。

l123158060 2023-04-21 17:23
有,就很小一件事一直在脑子里忘不掉,总觉得它不好它不对,有时知道要忘掉,因为不重要但就是记得很牢,记太久还会很烦

韩悠儿 2023-05-26 10:22
懒癌拖延症患者,偶尔强迫症,

198233 2023-05-26 18:19
强迫症的表现很明显了

zofei 2023-05-27 17:47
偶尔强迫症,不是太厉害

trstr 2023-05-29 23:28
我只有拖延症   哈哈哈哈 治不好了

查看完整版本: [-- 【原创】完美主义(or 强迫症)你有吗? --] [-- top --]