查看完整版本: [-- 家常版川味馋嘴蛙(图解) --]

-> 温馨家园 -> 家常版川味馋嘴蛙(图解) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

深蓝浅蓝 2009-02-13 16:20

家常版川味馋嘴蛙(图解)

第一次是在渝信川菜吃的这道菜, 牛蛙鲜嫩,但辣得我边吃边吐舌头, 不得不吃一块,休息一下,喝冰水。于是回家DIY. 在辣椒的分量上大大减少,渝信的馋嘴蛙有点象水煮鱼, 所有的料都泡在红红的辣油里, 我家的版本就家常很多了!
  材料:牛蛙 2只、丝瓜 2根(去皮,切块)、郫县豆瓣酱(2大匙切细)、油辣椒 1大匙、花椒 1大匙、盐 少许、胡椒 少许、油 少许、生粉、葱姜蒜、绍酒。
[attachment=186005]
   [attachment=186007]
[attachment=186006]
[attachment=186008]
[attachment=186009]

深蓝浅蓝 2009-02-13 16:23
[attachment=186010]
[attachment=186011]
  [attachment=186012]

cici07 2009-02-13 17:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qiuqi00 2009-02-13 17:36
牛蛙 没吃过...

软糖星 2009-02-13 17:42
汗我不吃牛蛙的,换牛肉还OK

看朱成碧 2009-02-13 17:56
卖相不错啊……

不过……偶不吃牛蛙……

换成其他的肉应该可以的吧?……囧……

衣衣 2009-02-13 17:59

kusuo女王 2009-02-13 18:02
喜欢辣菜,尤其是川菜,

可爱小萱子 2009-02-13 18:09
太辣的受不了.

fanjunyi 2009-02-13 21:33
小时候挺喜欢吃火锅时吃牛蛙,现在看到就恶心

点墨 2009-02-13 21:41
那个……这帖子是转的还是原创的啊?

偶想问下,那牛蛙你怎么处理的啊?偶一般进超市看到那东西就起鸡皮疙瘩的,更不要说自己去收拾它了!

深蓝浅蓝 2009-02-13 21:56
引用第10楼点墨于2009-02-13 21:41发表的 :
那个……这帖子是转的还是原创的啊?

偶想问下,那牛蛙你怎么处理的啊?偶一般进超市看到那东西就起鸡皮疙瘩的,更不要说自己去收拾它了!

这个是转滴啦
俺除了最简单炒鸡蛋之外
是不会做饭滴说
俺觉得蛮让人流口水滴就转啦~~

莫有 2009-02-13 23:02
牛蛙肉很嫩的。。。。做的 好好吃的、。、、

bunny 2009-02-14 00:13
我还是好这一口啊!辣的鲜的~牛蛙!好想吃啊!

深蓝浅蓝 2009-02-14 00:42
我还是好这一口啊!辣的鲜的~牛蛙!好想吃啊!
================
呵呵 小蓝也是很喜欢
还很喜欢吃辣~

jasminefay 2009-02-14 02:02

xiaotu44 2009-02-14 10:12
汗我不吃牛蛙的

zhypxw 2009-02-14 10:47

yeyu32 2009-02-14 11:00
光看看就流口水啊,就是不知道这牛蛙是什么啊?要不咱也自己做做

一个人的流浪 2009-02-14 11:29
我觉得可以把牛蛙换成鸡肉啊

深蓝浅蓝 2009-02-14 16:13
引用第19楼一个人的流浪于2009-02-14 11:29发表的  :
我觉得可以把牛蛙换成鸡肉啊

MM要是有兴趣滴话可以试试哦~~
小蓝觉得乃滴主意8错~~

查看完整版本: [-- 家常版川味馋嘴蛙(图解) --] [-- top --]