查看完整版本: [-- 麻酱凉面 --]

-> 温馨家园 -> 麻酱凉面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cuyu 2009-02-05 00:40

麻酱凉面

麻酱凉面
做法:
1、把芝麻酱用清水泻开;

2、加入米醋,陈醋什么的会影响口感,和其它所有材料,搅拌均匀就可以啦;

3、这个量正好是一小碗,2个人刚刚好!

煮面条大家都会吧,煮好之后过下凉白开,不介意的话用自来水也可以的哈。

拌着黄瓜丝吃,很香啊,稀里糊噜就一大碗呢,哈哈!

自己有一阵很喜欢吃麻酱凉面,就尝试着上网搜索了一下食谱,一直保存着,现在拿出来和大家一起分享,希望大家能喜欢.

赖皮宝宝 2009-02-05 01:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

软糖星 2009-02-06 09:38
做法不能更详细吗?

liucat0214 2009-02-06 09:42
这个夏天吃肯定超级过瘾~~~最好再加一瓶冰镇饮料,呵呵...

ringshow 2009-02-07 00:54
今天正好去雁荡路吃了生活时尚一直在宣传的麻酱面和焖蹄.
好好吃啊....麻酱又香,又顺滑,焖蹄很大,除了肉和皮没什么肥的,酥软可口,入口即化.

fanjunyi 2009-02-07 01:25
我就是不会化芝麻酱 楼主能详细介绍一下吗?

qpwo 2009-02-07 01:57
敢问楼主这个“其它所有材料”是指啥啊?

深蓝浅蓝 2009-02-14 00:45
唉 小蓝米口服啦 小蓝不喜欢吃醋 呜呜~~

cuyu 2009-04-23 13:31
敢问楼主这个“其它所有材料”是指啥啊?

RS:可以是咸菜、辣椒粉、少量糖之类的。

我就是不会化芝麻酱 楼主能详细介绍一下吗?

RS:加凉白开搅匀即可。

世外仙姝 2009-04-23 13:58
看着就流口水啊!偶老妈以前MS做过

zengmiao 2009-04-24 12:40
我们那里习惯加芥末,很辣但很过瘾

珞熏 2009-04-24 13:10
有图图就好啦……

查看完整版本: [-- 麻酱凉面 --] [-- top --]