查看完整版本: [-- 我的童年之那份永留心底的温馨 --]

-> 温馨家园 -> 我的童年之那份永留心底的温馨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tsubasa09 2009-01-29 20:12

我的童年之那份永留心底的温馨

香水百合纪念已逝去的人    
     人生只若如初见......
     是我的话大概境况也就只属于这首诗的第一句话吧,似乎是真得很遥远了。
     从小是在部队中长大的,每天看到最多的是训练塔,还有被我用来荡秋千的单杠,甚至于早起听到的也是起床号以及叔叔们整齐的跑操声,那样的整齐,却似乎已被记忆慢慢得飘走了,有些遥远确又恍惚看得到。
     还记得小时候可以一整夜的疯玩,然后躲进叔叔的柜子中,一个晚上都毫不厌倦的玩着躲猫猫的游戏,直到东方的天空露出了鱼肚白,现在想想那时的叔叔们年纪也不过是20岁左右吧,年少时的轻狂与童心在那个时候是显现出来了吧。
    有一个叔叔,记得最为清楚,喜欢去接我上下幼儿园然后买漂亮的手绢让我玩;还有一个叔叔,他的名字至今还在那板凳的下面写着,只是若没有后来,他们也许还在开心的微笑吧,可是只是一个假设。
    那天是3月5日,有些可笑是雷锋纪念日,而他们也正如雷锋一样就那样永恒了。记得那晚我在公园,从滑滑梯下来的时候就看到了西边的半边天已经红了,那时是晚上八点多,天已经黑了我以为是天又突然连起来了,却最终知道了真相。那晚液化气厂爆炸了,死的七名叔叔中有六名是我认识的抑或说是占据着我的童年的。深刻的记得有一名叔叔已经复员了,可是他说他想多留一年,就是这一年却丧失了所有。
    如今的我早已长大,看懂了一些生生死死,却怎么也忘不掉那些可爱的叔叔们与我一起欢度过的童年,是把那份温馨深深的保留在心底了吧..... 人生之若如初见......
   是我的话大概境况也就只属于这首诗的第一句话吧,似乎是真得很遥远了。
  从小是在部队中长大的,每天看到最多的是训练塔,还有被我用来荡秋千的单杠,甚至于早起听到的也是起床号以及叔叔们整齐的跑操声,那样的整齐,却似乎已被记忆慢慢得飘走了,有些遥远确又恍惚看得到。
   还记得小时候可以一整夜的疯玩,然后躲进叔叔的柜子中,一个晚上都毫不厌倦的玩着躲猫猫的游戏,直到东方的天空露出了鱼肚白,现在想想那时的叔叔们年纪也不过是20岁左右吧,年少时的轻狂与童心在那个时候是显现出来了吧。
   有一个叔叔,记得最为清楚,喜欢去接我上下幼儿园然后买漂亮的手绢让我玩;还有一个叔叔,他的名字至今还在那板凳的下面写着,只是若没有后来,他们也许还在开心的微笑吧,可是只是一个假设。
   那天是3月5日,有些可笑是雷锋纪念日,而他们也正如雷锋一样就那样永恒了。记得那晚我在公园,从滑滑梯下来的时候就看到了西边的半边天已经红了,那时是晚上八点多,天已经黑了我以为是天又突然连起来了,却最终知道了真相。那晚液化气厂爆炸了,死的七名叔叔中有六名是我认识的抑或说是占据着我的童年的。深刻的记得有一名叔叔已经复员了,可是他说他想多留一年,就是这一年却丧失了所有。
   如今的我早已长大,看懂了一些生生死死,却怎么也忘不掉那些可爱的叔叔们与我一起欢度过的童年,是把那份温馨深深的保留在心底了吧.....

我想我很爱他 2009-01-29 21:03
楼主的话也让我想了很多~~
o(∩_∩)o...

若颐 2009-01-29 21:15
童年的感动留在心间!

yy314 2009-01-29 22:37
谢谢楼主分享~

tsubasa09 2009-01-29 22:40
其实只要每天开心地活着就已是最大的幸福。

查看完整版本: [-- 我的童年之那份永留心底的温馨 --] [-- top --]