查看完整版本: [-- 蛋挞(简易版)/南瓜挞 --]

-> 温馨家园 -> 蛋挞(简易版)/南瓜挞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幽蓝心境 2009-01-28 17:02

蛋挞(简易版)/南瓜挞

挞皮做好以后要放到冰箱冷藏20分钟以上,可以防止烤的时候过分回缩,闹钟。

挞水的配方:

淡奶油180g、牛奶140g、细砂糖80g、蛋黄4个、低筋面粉15g。

挞水配方(二)(适合人少的时候)

南瓜挞

原料:

低粉100克、黄油70克、糖粉30克、蛋液30克(以上大概是10个左右的分量)。

先准备南瓜泥馅:
南瓜泥180克、砂糖30克、融化的无盐黄油10克、蛋黄1个、鲜奶油50克、玉米淀粉1大勺。(上述材料依次混合均匀即可)

做法:1、黄油室温软化后加糖粉打发。
2、蛋液分两次加入搅打均匀。
3、筛入低粉拌成团。
4、面团盖上保鲜膜入冰箱冷藏松弛30分钟。
5、把面团分成25克/个左右的小面团揉圆。
6、在挞模内按扁成型。
7、把南瓜泥馅装入挞模中。
8、烤箱预热200度,放下层烤10分钟后,转180度烤30分钟,最后3-5分钟单独开上火上色。

幽蓝心境 2009-01-28 17:03
这个我绝对要自己做做看  

品尝品尝味道 嘿嘿

希望某南 某塔能看到哦

娃娃鱼 2009-01-28 17:07

啊`~看上去好好吃誒

嗯..我也想做做類..雖然手藝很差的說..

miaowei.2006 2009-01-28 17:17
(*^__^*) 嘻嘻……  记得给俺来一份~~~

thesimpsons 2009-01-28 17:21
口水下
南瓜挞都米有吃过

依沫 2009-01-28 17:21
看起来好好吃的样子啊!

暮·殇 2009-01-28 18:00
偶好想尝一尝

anna.sui 2009-01-28 18:06
香啊~那个塔皮是啥材料嘛……

406139 2009-01-28 18:15
好难啊,谁让我尝下结果吧

橙兮 2009-01-28 18:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

油池里的鱼 2009-01-28 18:47
非常喜欢蛋挞滴说,就是怕麻烦

李明明 2009-01-28 23:58
在蛋挞里加提子干更好吃.

某欣 2009-01-29 00:14
幽幽实在素太油菜了,塔子和南南看的到估计得吐血,下一次素8素就得有油条的做法了

幽蓝心境 2009-01-29 08:58
引用第12楼某欣于2009-01-29 00:14发表的 :
幽幽实在素太油菜了,塔子和南南看的到估计得吐血,下一次素8素就得有油条的做法了

放心放心在家园绝对不会出现油条的做法的

塔什 2009-02-04 08:57
吖滴!
俺也要去写一篇如何制作油条!
做它3根吃光光!

moliyaya 2009-02-04 11:40
我自己尝试做过2次,不过好像每次都是最外边的那层焦掉,要剥掉才好吃,是不是我的蛋挞皮太厚了啊>.< 我的烤箱温度和时间都按照书上写的……

因缘 2009-02-04 16:02
哇卡卡。。

好喜欢吃蛋挞阿。。不过,是个昂贵的玩意儿

fanjunyi 2009-02-07 02:31
图片是不是楼主自己拍的?怎么像教人学做菜的

smalld 2009-02-07 16:18
看起来好棒!~想吃南瓜挞,似乎就是南瓜酥?
不过做起来比较麻烦,准备得材料好多哦!

shenll7505 2009-02-07 20:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tess 2009-02-07 20:25
好美味~~~好诱人~~~~不过自己做很难做好~~

momentime 2009-02-08 06:28

我很喜欢吃蛋挞啊···

就是没有材料做  
许多蛋挞都还要用到烤箱。。。。

cooolcat 2009-02-08 16:37
真的好好吃啊看起来,我去试试

fanjunyi 2009-02-09 08:43
我家没有烤箱怎么办?

查看完整版本: [-- 蛋挞(简易版)/南瓜挞 --] [-- top --]