查看完整版本: [-- 闺蜜是用来挡刀的? --]

-> 煲水茶馆 -> 闺蜜是用来挡刀的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

桔园通行证 2017-11-15 11:48

闺蜜是用来挡刀的?

[attachment=1191123]
相信大家都知道,最近,江歌和刘鑫这对闺蜜的事件。刘鑫的男友陈世峰找到刘鑫要解决分手事宜,刘鑫躲进家门。江歌很仗义地帮忙驱赶陈世峰,哪知道陈世峰急眼了,掏出刀子连刺刘鑫十余刀,导致江歌死亡。事后,刘鑫对江家人没有任何表示,还快乐地嘚瑟,300多天后才来见江妈妈,江妈妈最后让她从眼前消失,谈话不欢而散。现在公论是刘鑫忘恩负义,如此冷漠对待恩人家属,真是丧失了人性底线。连咪蒙大姐都发话谁来惩戒这种忘恩负义的人。有人也说刘鑫也是受害人,大家不要人肉她了。还有人说,事件中刘鑫受到惊吓,已经是蛇精病了。刘鑫妈妈直接就说,江歌命不好,短命,死了和刘鑫关系不大。但事实是,这江歌起码是因刘鑫而死吧,刘鑫如果不是有精神类疾病,她都应该安慰如此仗义的好闺蜜的家人吧,躲着不见,也不交待一下事件起因经过,这对得起仗义闺蜜的在天之灵吗?事后,我觉得吧,这男女朋友纠纷的事,还真不是局外人随便能掺和进去的,如果拉偏架也有失公允吧,江歌也是在是太仗义了,算我事后诸葛亮吧。就江歌因刘鑫而丧命的事,左看右看,江歌好像生来就是替刘鑫去死似的,江歌和刘鑫都自称彼此是在日本的唯一亲人,为此,江歌替刘鑫挡下了屠刀。早有说法是朋友是用来出卖的,死道友不死贫道,现在看来,难道闺蜜就是用来挡刀?闺蜜会不会成为贬义词呀?大家都来说说吧。

柳下笙歌 2017-11-15 12:03
emmmmmmm不要侮辱“闺蜜”二字了

梅子花 2017-11-16 09:36
呵呵,这真是闺蜜吗?

返璞 2017-11-16 12:48
这不是闺蜜,希望江歌在天堂安好,卑劣者会受到惩罚

韩悠儿 2017-11-22 10:03
看不懂,闺蜜为什么是用来挡刀的

紫姬紫姬 2017-11-22 17:50
这绝对是可怕的闺蜜啊

淡淡花香静思雨 2017-11-22 19:22
这种人,玷污了闺蜜两个字。

xiaoyao280 2017-11-23 09:48
这种应该是假朋友吧,有些朋友其实不是真心的,天天在朋友圈晒,其他内心毫无交流。

桔园通行证 2017-11-24 11:50
江歌和刘鑫都是用命相交的朋友了,怎么就不是闺蜜了?不是闺蜜,江歌会去帮忙吗?微信上两人多亲密呀,自称彼此是亲人了。

cynosurekt 2017-11-24 17:18
当然不是,刘鑫这人太可怕了

kkshuba 2017-11-24 18:50
当然不是,这家人的反应真是匪夷所思

桔园通行证 2017-11-25 23:50
在我看来,刘鑫家的反应不足为奇。江歌本人就是没有是非观的人,在没有弄清楚刘鑫和陈世峰之间发生了什么,或者清楚此两人之间发生了什么却偏帮的情况下,没有多大正当权力的情况下介入两人的感情纠纷,且没有采取正确的帮二人解决纠纷的办法,一味出于义气平偏帮刘鑫,这完全就是替刘鑫的挡刀的架式,然后被偏激的陈世峰伤害在所难免,继而被“好闺蜜”抛弃也是在所难免。我认为,帮朋友只是做事的问题,但客观公正对人是做人的事情。不会做人去做事,必然会做坏事,江歌就是这样误交损友,无端端得罪了陈世峰,落得惨死下场。假如江歌能明辨是非,站在公正客观的立场上帮助刘鑫和陈世峰,那就应该帮他们协商解决感情纠纷问题,而不是一味偏帮刘鑫,江湖义气害死人呐,自古以来都是如此。侠义之大者绝不是为个人,而江歌的义却仅仅为刘鑫,这不是错吗?江歌不明是非,又不通人情世故,交到同样不明是非,却精于人情世故的刘鑫作为闺蜜,所以她就悲剧了。江歌这种糊涂的仗义个性,可能会交上明是非和不明是非的两类朋友,但不明是非的朋友要了她的命,这就是血的教训。做事之前先做人,同样交友之前要先明是非,才能交到明是非的朋友,才能交到真心相待的闺蜜。江歌做人糊涂,导致因闺蜜而丧命,而闺蜜还不领情,说明了什么?做人,做正公的社会人,做明辨是非有原则的人,是交到真正好闺蜜的前提。

sunxue1 2018-06-29 16:47
仁者见仁智者见智,理性看待此事就行。

狐狸糊涂 2018-07-07 16:00
塑料花友谊不可悲,可悲的双方之中只有一方把友谊当塑料花

时间的女儿 2018-07-07 20:13
这是个假闺蜜吧,有这样子的吗。

文武不全 2018-07-19 20:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mandy721 2018-09-18 10:58
这个案子暴露了人性啊,啥闺蜜啥好友,关键时刻就是p,太吓人了

sookie 2018-09-28 18:50
这个事件真太心酸了。

mandy721 2018-12-03 15:09
也让我们知道,任何时候保护自己才是最重要的,不要为了所谓的义气搭上自己的命,哎,可怜

绛晁晁 2018-12-20 21:38
已经七百多天了,今天还看到江歌妈妈发博,今天还依然能感觉到妈妈的痛苦绝望

52shopping 2019-05-27 10:09
现在大众是不是有意无意的对闺蜜进行错误解析啊,不是俩女的一起玩耍就叫闺蜜的

wxl121 2019-05-29 13:00
还要我没遇到那种闺蜜  也没有太好的闺蜜

sookie 2021-12-29 15:21
所以说防火防盗防闺蜜。人还是自私点好。

eua 2022-01-09 21:02
这个新闻我也看了
实在过于震惊
居然还有这样的闺蜜

jiajia314300 2022-01-30 11:36
就事论事吧,不能一概而论。

mengyuanliuyan 2022-02-22 09:47
祸害一千年,甭想指望他们觉醒。

刘大河1 2022-02-22 13:06
江歌不打码,反而给刘鑫打码。斯人已逝啊
且,刘鑫已改名刘暖曦。这样的人给自己起名暖曦。
不寒而栗。

minminsky2000 2022-02-22 21:07
这个不是真闺蜜,是假的闺蜜,有辱这个词了。人性之恶莫非如此。

吉风 2022-09-17 22:17
这不是闺蜜,而是塑料花

wtt0524 2022-09-18 09:13
这是假闺蜜.....

mandy721 2022-10-17 17:10
害怕是本能 但是别说闺蜜 就是把陌生人推出去那都不是个人能干的事

南山客 2022-10-18 11:13
这种人就是个小人,教训:当人闺蜜的也不要太托大了,帮拔个110电话,递个纸巾什么的就得了。

悠然一笑 2022-10-18 11:24
不要考验人性,人性经不起考验的。
帮人前还是要考虑自己有没有能力帮助别人,哪怕这个人是闺蜜亲戚。

yaffa2022 2022-11-01 17:35
她们不是闺蜜,是同学或者老乡吧

南山客 2022-11-01 18:01
不管是哪一样,就算是夫妻,也不要这么帮人拦人,想当英雄还是要掂掂自己的份量呀。

yu_susan 2022-11-09 09:11
量力而行吧,谁生来都是血肉之躯啊

韩悠儿 2023-02-27 06:29
刘鑫本身就不是什么好东西交了个暴力男友

好多松茸怪 2023-02-27 16:35
刘鑫到现在 被法院判决还不赔偿 直接用老赖的身份生活
真的很讨厌   我讨厌她的地方就是撒谎 在整个案件后期二审的时候  她就主张她来例假 是进屋去换(我才不信)然后还说江歌找陈世峰要钱  越来越离谱简直!说着越来越气

魔法小桂 2023-02-28 11:00
这个案子让我们看到了诸如刘暖曦(这晦气玩意儿改名字了)这类人的真实面目:你把ta当朋友,ta却在危难时刻把你推出去挡刀,更可恶的是因为自己惧怕牢狱之灾,多次撒谎、翻供,甚至于伤害受害者家属(鸽子汤和阖家团圆真的恶毒得不像人做出来的)、抹黑死者。更可气的是她拿这件事当“料”反复炒作,居然还有一帮不知是何居心的“人”拥护她……哎,随着网络速度、广度的提升,半匿名制度仿佛给所有人带上一副面具,于是有“人”开始藏不住自己的险恶,令人寒心。

查看完整版本: [-- 闺蜜是用来挡刀的? --] [-- top --]