查看完整版本: [-- 那年我怀上我家二宝宝【心情随笔】3.20 --]

-> 煲水茶馆 -> 那年我怀上我家二宝宝【心情随笔】3.20 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一只鱼 2017-11-14 10:34

那年我怀上我家二宝宝【心情随笔】3.20

一直我都想要生二胎,我结婚在同学中算很早的,23岁时刚踏上晚婚的年龄我就结婚了,享受了晚婚假,结婚不久就怀上了老大,24生子,是个男孩,我们那个地方没有重男轻女的思想,在大宝没出生时,婆婆打了件红毛衣,她想要个孙女,可能因为她自己生的是儿子想要个女孙孙带带吧。
       因为我和老公都是独生子女,我们在没开放二孩时就可以生二个,我一直想等大宝3岁幼儿园了就怀二宝宝的,婆婆和公公都支持我再生一个,主动说帮我带二宝。可是老公强烈反对,说生一个任务完成了,为这个事我们吵过几架,结果只能不了了之,最后我说如果怀上了我一定要生,他不能反对。
       大宝9岁那年我意外怀孕了,他高兴坏了。
      “我要妹妹!”他兴奋的宣布。
      老公认命了,什么反对的话都没说。他和婆婆报告了这个喜讯。
       怀着二宝时一直想着如果是女宝宝就好了,儿女双全,我的害喜反应还好,我怀二个宝宝都没什么大的反应,命好。
       10个月后二宝出生了,在生出来的那一刻,我问医生是男是女,医生说会给我看的,可能是给宝宝清理完后,把小屁股举到我头上让我看,男女要我说,他们不开口的。那时我才知道刚出生的女宝宝和男宝宝在性征上分别不大,性征那都是肿大的,区别只是一个有小鸡鸡一个没有。我当时真的看成是男孩子了,仔细看发现是女孩,所以脱口而出的女孩二字带了点疑问的腔调,医生奇怪的看了我一眼,再看了看宝宝的小屁屁,“嗯,女孩。”他确认的回答我。
       我妈也说我命好,盼什么就来什么,大宝知道妹妹出生了,高兴坏了,一放学就来医院看妹妹。同病房的产妇也是生二胎的,她家老大是女孩已经高考完毕,要去上大学了。这个老二是男孩,也是儿女双全了。
       我生老二时,国家放开单独二孩了,同事也有生二胎的,不过有的是2个男孩,有的是2个女孩,看来我运气真是不错的。很开心

一只鱼 2017-11-14 10:50
      时间过的很快,女儿也慢慢长大了,男人天生就是疼女儿的,我给女女挑的衣服,老公都说一点也不萌,要买萌的,我们的女儿那么可爱,穿萌的一定好看。他自己觉得疼女儿多点,就会觉得很对不起大宝,总带着大宝去玩,求个心安。我暗暗好笑,也不点穿他,他这样多和儿子玩玩对儿子好嘛。
      其实对有二个宝宝的家庭来说本来就没有绝对的公平,你觉得你公平了,他们也会比较,他们的标准是什么你也不知道,就算知道了,你也不可能达到那个标准,因为二个宝宝会有二个标准。所以只要做到想做到的就好,公平不了。

懒洋洋吗 2017-11-14 12:26
幸福的一家人,继续幸福吧

桔园通行证 2017-11-14 15:32
好,儿女双全。非常好,格外得好。

智慧 2017-11-14 16:39
一儿一女整好凑个好~ 没生娃的人表示很佩服LZ的勇气,想到生娃就觉得痛

梅子花 2017-11-16 09:41
才生过二宝,又是男孩,没有福气啊!

lululu_63 2017-11-18 08:33
儿女双全,幸福的一家人。。。。。。

shixb 2017-11-21 00:54
生第一胎的时候直接告诉我是女孩还把宝宝PP给我看,过了7年后生二胎都不说了直接把PP给你看你自己说是男还是女。

kkshuba 2017-12-10 19:14
羡慕有2个宝宝,但是我自己还是不想尝试,太累了

xy莹莹88 2017-12-15 13:03
有儿有女,成交一个好字

cynosurekt 2017-12-27 17:45
嗯,生孩子这个事情,还是父母两个人做决定后下结论比较好。

无物无吾 2018-01-02 15:56
我家是姐弟组合。养孩子真心累啊。

qqq王莉云 2018-01-03 07:07
生孩子容易,养孩子难,培养孩子成为人才更难,最难的是把孩子培养出优秀的国家人才。不同家庭不同的经济+精力+能力,孩子所受到的后天资源也不一样。在结合先天的遗传基因,后天的不同机遇,才是孩子的成长环境。

lululu_63 2018-01-03 09:39
幸福啊。。。。。

渊葶 2018-01-03 09:45
为啥我生的时候,都是医生直接说的性别

一只鱼 2018-01-08 10:31
一样的,生大宝时告诉我是男孩,屁股没给我看,给婆婆看的,从产房出来,本来包好的,护士打开包裹,把小jiji拨着说“男孩啊!” 生二宝就是举屁股给我看了,孩子包着出来也没再打开。

cynosurekt 2018-01-16 17:21
祝福楼主一家人幸福开心哈哈。

三余小 2018-01-16 18:59
我也想要生,可是不敢生。太累了。

wangchao12134 2018-01-17 17:44
儿女双全棒棒的,我们也在努力

yui0609 2018-01-17 20:52
恭喜啊,好幸福~~伟大的妈妈

绛晁晁 2018-01-31 22:29
二胎家庭,痛又快乐着,辛苦但也幸福

湄人 2018-02-02 22:39
楼主有个不错的家庭,婆婆和老公都不错

webboy 2018-03-28 14:04
我家的是姐弟两个,每天吵吵闹闹过日子,痛并快乐着。

烟烟 2018-03-29 10:33
我家也是兄妹两个
相差两岁多,妹妹的说话认知学习基本都是跟哥哥学的,非常省心
哥哥相当贴心,小暖男一枚

xy莹莹88 2018-03-29 15:37
听说现在可以生三胎了

yulingbrj 2018-04-02 15:22
真心佩服生二宝的妈妈,祝一直幸福下去~

一只鱼 2018-04-02 15:27
我与3岁小孩起纠纷后

今天是休息日,我带着家中的小丫头出去玩,小丫头4岁半了,正是觉得自己是个大人了的状态,可能因为是自己孩子的关系,觉得好可爱,每每抱着她有种世界在我怀中的感慨,很是满足。
    丫头喜欢在游乐场玩,春秋两季气温合适时才会带她去,这天带她出门了,才发现没带手机,说好玩到5点回家,她也同意了,在游乐园时我只能用看着她来打发时间了。丫头跟着大一点的孩子从二层爬到一层,那是个没楼梯的地方,只能踩着隔离网上下,我觉得她太小了,可能自己能下去,却上不来,就走到她身边,打算等她或者别的小朋友上不去时帮个忙,这时二层坐着个小男孩,看起来3岁左右的,胖胖的样子很可爱,可能因为我正站在他的身边,所以看了我一下,我冲着他笑笑就没在意这个孩子了,结果他突然抬头对着我喷口水,全中在我的脸上。

“你做什么!”我大声的吼他,我并不认识这个孩子,当时可以说是火冒三丈。

“你的爸爸妈妈呢?”我大声的问,想着边上的大人们谁来认领这个太调皮的孩子。(说没有教养好像太伤人)

边上有个稍大些的男孩子问我,“他做什么了?”听了我的回答后他说“他刚才也喷了我的。”

这时男孩子皮皮的笑着,并不回答,他走到我的身边,坐下来,用他的小脚丫踩我,像在逗我玩。行,你逗我玩,我也逗你玩,你踩我,我也踩你。我一肚火的和这个男孩子互相踩着脚。

“他做什么了?”这时总算有个成年人来认领这个孩子了,看着像是孩子的奶奶,她一直在旁边,这会她把孩子招到身边小心的问我,应该是怕我真的伤到他家孩子了。

“他喷口水。”

“喷着谁了?”

“我!喷着我了!”我气愤的回着话,现在想想就像个正在告状孩子一般有点可笑。可是我又能做什么呢,对着这么小的孩子,我没有可以打他的身份,只能告状了。

“快说对不起。”这就是奶奶的办法。

好吧,我认了,指着那个小不点“说!”

小不点把舌头抵出来,做着要吐我的样子,看得出来他只是做样子,不会真的吐,不过我依然很生气,这个孩子就不知道害怕吗,我比他块大这么多,他就因为奶奶在身边,就什么都敢做了?

“你要做什么!”我大声的吼着他。

他总算知道怕了,抱着奶奶小声地说“要回家。”

我虽然连一句对不起都没得到,但当时挺满足了,觉得这个孩子回家了也挺好的,我的孩子就不会被这个孩子喷口水了,让他祸害自己家人吧。他自己的家人会由着他,我们这些外人可是不会这么做的。

这个孩子和他奶奶一起走了,我转身去看我家丫头,她正和新交的小伙伴愉快的玩着,那个我担心她自己上不来的地方,她完全可以自己上来,好吧,坐等5点,我们也回家了。

湄人 2018-08-23 21:41
我都不敢要二胎,太累了

一只鱼 2019-02-21 08:01
      妖妖5岁了,正是爱玩、爱闹、爱撒娇、会卖萌的年纪

晚上去找我家的小妖妖玩,小女生喜欢撒娇,疯玩时碰到头了哭半天,我一看时间,才玩了十多分钟,这次完成搞哭任务的时间也太早了,哄吧。结果人家说:“要擦眼睛uuu。”拿来抽纸一张放脸上,立马掀下来“要你帮我擦uuu.“认命了,这是自家孩子,我忍,把纸捏成团,口里念着”擦桌子,擦凳子。“把脸擦干净了,水龙头总算关上了,小丫头坐起来,鼻子红红的,委屈吧吧的看着我。怎么这么可爱呢。我把小团子纸巾往她脸上一扔,她咯咯的笑了,又开始新一轮疯玩,丢纸巾。

小妖妖学校开始学习加法了,老师出题3+2=   ,她不会算来问我们,因为哥哥的数学我们没操过心,也知道二宝的数学没哥哥那么高的悟性,心里有打底,我这深入浅出的讲了半天,问:“懂了没?”

“懂了。”小丫头很肯定的看着我。

“好的,3+2等于几啊?”

“等于5。”丫头回答。

好像是真懂了,再确认一下“那2+3等于几啊?”

“等于4?”丫头微微偏头,眼睛里满是问号,好像在问;’我说对了吗。’

从妖妖会说会闹开始我就知道她比哥哥胆大、调皮,如果把你惹生气了,就会像小猫一样在你身边挨来擦去,如果吼她几声,她就委屈吧吧加很受伤的问“你不爱我了吗?”

妖妖虽然是比哥哥调皮,不过和她班上那真正调皮的孩子比,我家妖妖还是很乖很听话的,学校老师说她,要胆大一点,大声说话。在家明明是个小话唠,在学校怎么成了个腼腆的小丫头了。婆婆说小丫头很会说,表达能力比哥哥强多了。我家公公是个严厉的人,对妖妖不是没红过脸,妖妖最会哄爷爷了,在他身边多转几圈,控诉“你不爱我了吗?”爷爷就破功了。

泡芙多多 2019-02-21 09:29
幸福呀~我家情况是反了来的,老公和婆婆都想要二孩,我是不想要。害怕睡不好觉的日子和带娃的累~

一只鱼 2019-03-20 09:35
      昨晚去和小丫头玩,丫头拿出奶奶买的小桔子对我说
    “妈妈,吃桔子”
    “啊,帮我丢皮吧。”懒妈不想多走两步去垃圾桶那。
    “不嘛,你自己丢嘛。”
    “啊~那我不吃了。”我一手拿着拨好的桔子,一手拿着桔子皮,做着懒洋洋的样子逗她。
    “好吧,好吧,我帮你丢吧。”无可奈何的语气,不给丢皮妈妈就不吃了,还是帮忙吧。

哈哈,小丫头,我好喜欢你宠溺妈妈的样子

晟汐初 2019-03-20 22:00
好幸福的一家人~羡慕~希望能沾沾楼主的运气~儿女双全~

shixb 2019-03-22 23:09
好多人想要都要不到呢,我个同事都流了两个了

泉河岸边 2019-03-25 16:23
羡慕儿女双全的家庭,有福气啊

xiaoxiachen2004 2019-04-01 09:05
儿女双全。非常好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是小仙女 2019-04-01 13:38
恭喜 儿女双全 幸福一家人

shixb 2019-04-23 17:10
我家二宝超级可爱,就是生来卖萌的

qiutian78 2019-05-27 15:19
其实不是为了真正的懒,只是想让孩子多心疼一下妈妈,哈哈,我也常有这种操作,哈哈

查看完整版本: [-- 那年我怀上我家二宝宝【心情随笔】3.20 --] [-- top --]