查看完整版本: [-- 读书乐与路——让我欢喜让我忧---- 书痴的自白书 --]

-> 墨笔猜文 -> 读书乐与路——让我欢喜让我忧---- 书痴的自白书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

florencecity 2007-10-03 18:28

读书乐与路——让我欢喜让我忧---- 书痴的自白书

让我欢喜让我忧---- 书痴的自白书

从小,我就喜欢读书. 种类繁多.

小学的时候,特别喜欢连环画,花花绿绿的图案,让我新奇不已.

初中了,武侠又成了我的最爱.放学后,靠在沙发上,心无旁骛的看着,幻想着有一天我也能够 闯荡江湖,成为人人称道的女侠.  还珠格格播出后,我又迷上了琼瑶,哪个少女不怀春呢? 我又成了言情小姐忠实的粉丝.

人人都只当是年少,不知忧愁是何滋味. 然而,我却不以为然.我在书中懂得了命运,
看到了听天由命的人傻傻等待着,彷徨着,无知愚昧的盼望别人来改变自己的人生.
看到了试图主宰自己人生道路的人,在崎岖坎坷的路途上,坚强的执着的努力着.
也看到了象我这样的人,远远的站在命运圈外看着你的或者他的努力或者等待.

高中的时候,又陷入了历史小说的泥流.康熙,雍正,二月河,高阳,余秋雨的评点,张爱玲的置身事外. 经历过了一拨又一拨的洗礼.

大学,远离家乡,孤身期许,幻化成动力.我又开始了情窦初开的时节.当然,寄情于小说的时候,喜欢古代的,喜欢穿越的,喜欢生活滋润,不受苦的,总之,好日子+好老公,就是我的梦想啊.

不知不觉,的 书龄也算又个十多载了.人呢,不思进取.日子呢,落花流水.书呢,爱不释手.^_^  

人只要能快乐的时候,千万别委屈自己.所以呢,我尽量的看书,以防以后没有机会了

florencecity 2007-10-03 18:35
第一次写主题的活动 希望大家多多支持 小女子现在这里谢过了啊

ziyin1985 2007-10-04 09:28
这个是传说中得沙发
瓦咔咔~
HOHO

好日子+好老公,就是我的梦想啊.

呵呵
莫非LZ这个梦想还米有实现得说

颦儿 2007-10-04 09:33
可怜嘀Sibyl因为受书嘀荼毒,结果再也找不着好老公鸟,整天做灰姑娘梦

smalld 2007-10-04 09:47
武侠我是跟着电视剧开播才开始看的
言情倒是跟着我姐姐看得
漫画看得最早!~

smalld 2007-10-10 18:52
要掉下来了!!顶上去!!!!
怎么都没人看了聂!!~?

秋心 2007-10-16 22:29
书中自有黄金屋,书中自有有情人。

茉茉依然 2007-10-23 19:32
个人觉得我也许之所以沉迷于小说中不能自拔,是因为对现实生活的一种逃避,一种梦想

pjing77 2007-10-24 00:31
为穿无怨无悔......

查看完整版本: [-- 读书乐与路——让我欢喜让我忧---- 书痴的自白书 --] [-- top --]