查看完整版本: [-- 身体各个器官的休息时间 --]

-> 温馨家园 -> 身体各个器官的休息时间 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fdbl 2009-01-14 15:07

身体各个器官的休息时间

晚上9点—11点:为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

晚间11点—凌晨1点:肝的排毒,需在熟睡中进行。

凌晨1—3点:胆的排毒,亦同。

凌晨3—5点:肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段是咳嗽得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免以致费积物的排出。

凌晨5—7点:大肠的排毒,应上厕所排便。

早上7—9点:小肠大量吸收营养的好时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前;养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

半夜—凌晨4点:为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

lele2451 2009-01-14 16:03
只有第一个做不到,最近睡觉的时间越来越早了,基本上吃了饭就困倦了

夕烟de洛言湛 2009-01-14 19:07
最后也不怎么能做到.........我们家闹鼠灾..............   

cainiaozz 2009-01-14 19:29
凌晨5—7点:大肠的排毒,应上厕所排便。
太早了 现在在家没这么早起床

为什么 2009-01-14 21:13
早睡早起。。原来从这里来的啊。

lilly123 2009-01-14 21:24
恩,受教了,应该彻底的执行啊

飞荡裙带 2009-01-14 21:25
即使拖到9、10点吃都不比吃好

LZ这几个字的顺序是不是错了?"吃都比不吃好"对吗?

看来我也要早点睡,可是不大可能.

xinday 2009-01-14 21:28
总而言之是要保持睡眠

兰妹妹 2009-01-14 21:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jojoss 2009-01-14 22:05
   能做到的话都成仙人了

yjchen123 2009-01-14 22:09
我现在都尽量在11点钟睡,以前都是12点的,可以上网就不想睡觉,还是要早点睡啊

thesimpsons 2009-01-14 22:11
很好
基本上没一条能做到的

娃娃00 2009-01-15 02:10
哎自从到了外地工作,这几年就没有在十二点之前睡过,生活没规律...

fdbl 2009-01-15 12:36
引用第6楼飞荡裙带于2009-01-14 21:25发表的 :
即使拖到9、10点吃都不比吃好

LZ这几个字的顺序是不是错了?"吃都比不吃好"对吗?

看来我也要早点睡,可是不大可能.

谢谢捉虫。改过来了。

yarsly 2009-01-15 12:40
我基本都能做到

chhh0514 2009-01-21 22:17
坚持12点之前睡觉

xiaozai49 2009-01-22 11:48
可惜都不能坚持做到按时休息

liucat0214 2009-01-22 11:57
谢谢哦,以前不太注意身体的,现在越来越觉得健康的可贵和睡眠的重要,谢谢!

缘来缘难灭 2009-01-22 13:50
大脑的休息时间呢????

查看完整版本: [-- 身体各个器官的休息时间 --] [-- top --]