查看完整版本: [-- 我的童年之陌上花 --]

-> 温馨家园 -> 我的童年之陌上花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

awayeah 2009-01-10 20:09

我的童年之陌上花

童年记事,从有清晰的记忆开始,第一个跃上脑海的就是身材高大的舅舅某天心血来潮带了梳着两个小辫子的我去外面马路散步,在路旁遇到一截躺倒的电线杆,电线杆好长啊!又好白!于是好奇心起,一个小飞跳了上去,慢慢的试探着走起平衡杆来,不料走到较细的那头时一个踉跄,差点跌下去。站在不远处的舅舅立刻冲过来,适时的一拽……人是没摔到啦,可是双双傻眼了。原来舅舅的指甲扣到了我的掌心,手心皮被划破了,鲜血一点点的渗了出来。“哇!”从小对血特别敏感的我立马咧开嘴哭出声来,没有哄小孩经验的年轻舅舅面红耳赤的迅速抱起我朝家里狂奔而去,而我的哭声越来越大,特别到了家里的单元楼下,已经吸引了无数的邻居朝我们看来,那时左右隔壁都是一个厂的,这下舅舅可就出名了,直到现在,还有邻居记得舅舅苦着一张脸抱着我的情景,哈哈……
    然后是小时候喜欢和男孩子一起玩,觉得女孩子矫情娇气,虽然她们都很喜欢我胖乎乎的样子,争着买东西给我吃,可我还是喜欢跟男孩们玩。结果一同放学回家的路上有两个关系很好的男生,一个住我隔壁单元,另外那个男孩子的家和我们住的也近,就是必须要绕很远的围墙才能进大门,而我们在路上聊的依依不舍,哪里肯走?可每次你送我们,我们再送回去,时间久了就觉得不是办法。最后我看到围墙那里有个洞,于是利用身型小的特点带着他们钻来钻去,他们也欣喜的和我玩着这个新游戏,不料某天被路人看见,说了一句:“好好的小孩子钻什么狗洞?”囧……那时候觉得狗洞是不好的说法,从此以后还是老老实实的走围墙好了。
    童年的故事有很多很多无法讲述完全,仅仅一两个例子就让我回忆到从前,其实很多童年的故事都像极了陌上花,小路上的花都开了,可是童年的你我呢?又在哪里?

fdbl 2009-01-10 20:53
才不娇气呢,想我小时候,追着那个欺负我表姐的小子满村跑,要替我表姐出气。

深蓝浅蓝 2009-01-10 21:57
我小时候就是男孩子气的,人家都说我是假小子内

awayeah 2009-01-11 20:18
那都是很好很好的回忆,很开心!其实我也不是歧视女孩啦,只是觉得和男孩子在一起玩比较有共同话题哦。。。。

cainiaozz 2009-01-11 21:27
呵呵 想起童年 感觉好遥远的事哦 不过蛮开心的

查看完整版本: [-- 我的童年之陌上花 --] [-- top --]