查看完整版本: [-- 土豆炖牛肉 --]

-> 温馨家园 -> 土豆炖牛肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yanmi 2009-01-08 16:53

土豆炖牛肉

土豆炖的烂烂的好吃.

yanmi 2009-01-08 16:55
中间好像漏了2条
补上来哈
土豆炖牛肉
原料:牛肉,土豆,胡萝卜,洋葱,番茄
1.先把牛肉切成丁,用料酒,老姜,盐,鸡精,淀粉淹渍半到一个小时左右的时间,牛肉要切得小一点,这样比较容易入味.
2.把土豆,胡萝卜,洋葱也切成丁,番茄用热开水烫一下,剥掉皮切成小丁.
3.起油锅,待油热后将土豆,胡萝卜,洋葱丁一起放到锅里炒,炒到洋葱变成半透明色,盛出待用.
4.再在锅中倒入油,把腌好的牛肉略炒至变色,倒入番茄丁煸炒片刻,然后将刚才炒过的土豆丁等一起倒入翻炒,用盐,鸡精,糖,老抽调味, 喜欢吃辣的还可以加点辣酱,然后加水煮开.
5.待水稍稍有点收干,倒入预热的沙锅中用小火焖烧,中间要翻搅几次,不然会沾底. 半小时后香喷喷的土豆炖牛肉就可以上桌啦!

天天爱我 2009-01-08 17:05
尊素一贤妻良母啊...
谁娶到你真是修来的福分...
这么麻烦的菜都会做

兰沁 2009-01-08 17:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nanlin 2009-01-08 17:21
第一盘真的看不出是什么东西啊

心瞳瞳 2009-01-08 18:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

看朱成碧 2009-01-08 18:40
看着好美味啊~~~看得我口水直流呢……

有机会要试试啊……

点墨 2009-01-08 19:02
没吃过这菜呢,有机会试试吧!
不过MS偶近段时间做菜总是失败呢!

小灰鼠 2009-01-08 19:58
好像很简单的样子,可以尝试一下

幽蓝心境 2009-01-09 11:34
牛肉不用提前炖吗?

我就做不好沙锅的菜    

cainiaozz 2009-01-09 21:44
感觉蛮不错的菜 下次煮了试试看 呵呵

紫苏半夏 2009-01-16 11:22
哈哈,看着就很有感觉!

zjhyxa 2009-01-16 11:36
肚子饿了~~

口水呀~~~

幽径小路 2009-01-16 11:41
这是偶经常吃的一道菜。

偷懒的猫咪 2009-01-16 11:55
土豆和牛肉一起吃会引起胃胀。最好不要经常吃。

yyy215 2009-01-16 11:59
在东北菜馆里吃过这道菜,好怀恋啊!

chhh0514 2009-01-21 22:14
大学食堂的经典菜

查看完整版本: [-- 土豆炖牛肉 --] [-- top --]