查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

tito66 2017-10-01 08:14

温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!  
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!  
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!  

活动时间: 
2017.10.01  --  2017.10.31

活动对象: 
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖  
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),  
字数不得少于30个字。 
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:  
昵 称:  
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励  
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。 
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。 
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名 
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名 
“我的童年 
”活动奖章 

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

柳下笙歌 2017-10-01 11:47
昵 称:   柳柳

[attachment=1189268]

终于喝到喜茶了啦啦啦啦啦啦啦啦啦
和叶子酱一起来的广州喝起来ꉂ ೭(˵ˉ̴͒ꇴˉ̴͒˵)౨”哇哈哈~
我选择芝士梅梅 叶子的是水果绿妍 都不错

qc1232008 2017-10-01 21:33
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):红烧肉,怎么也离不开的红烧肉,喜欢五花肉软软糯糯的感觉,这菜里的红薯也特别好吃,炖的很入味。

summersome 2017-10-01 22:28
昵 称: 啊心
今天吃到的美味(照片和文字):网红奶茶,小伙伴去日本的时候我让她帮忙带的,不知道是不是我泡的水多了觉得奶茶味很淡哦。 [attachment=1189272]

柳下笙歌 2017-10-02 07:55

[attachment=1189273]
广州行怎么能少的了广式早茶呢?!
真的是都非常好吃的  口味纯正 食材新鲜 
天知道我就只等着来广州吃早茶 等了好久了

ydnic74 2017-10-02 09:42
昵 称: 阿蓉
今天吃到的美味(照片和文字):這是素的水晶餃子吧。。。不怎麽確定名字。 不過很好吃啊! 這家素食餐廳的下午茶自助餐很受歡迎, 得預約才能確保有位子!
[attachment=1189274]

qc1232008 2017-10-02 14:46
今天吃到的美味(照片和文字):凉拌木耳,很爱吃的一道凉菜,特别喜欢吃木耳,凉拌木耳前一定要用开水过一下木耳。

summersome 2017-10-02 23:11
今天吃到的美味(照片和文字):这个新出的圆筒雪糕,每次麦当劳出新品都会买来试一下,这个鸳鸯奶茶口味,我觉得还不错。 [attachment=1189277]

wangivy 2017-10-02 23:44
昵 称:wangivy  
青酱意大利面
配料很多,除了花菜(好吧,我不知道这个绿色的叫啥)略微有点老,很好吃,不愧是招牌,面按照要求煮的比较烂,鸡肉很嫩,就是分量少了点呀,哈哈
[attachment=1189278]

summersome 2017-10-03 00:00
今天吃到的美味(照片和文字):喜茶新出的新品,芝士莓果。还是挺好喝的啊。夏天来一杯真的是十分的解暑啊。 [attachment=1189279]

柳下笙歌 2017-10-03 07:26
[attachment=1189280]
上下九步行街里出名的老字号“陈添记” 人满为患之后还可以看到好多人来次一游拍照打卡
虽然拥挤 炎热 还是影响不了食物的美味 鱼皮真的好吃的 

ydnic74 2017-10-03 09:00
昵 称:   阿蓉
今天吃到的美味(照片和文字):在吉隆坡的許留山吃的芒果甜品。 新加坡已经没有許留山了, 要吃只能到马来西亚去吃。 我每次都点这款, 有芒果雪糕, 新鲜芒果肉, 非常好吃!
[attachment=1189281]

wangivy 2017-10-03 13:11
今天吃到的美味(照片和文字):流心月饼
所以流心的蛋黄月饼,就是蛋黄就是水乳状的馅?我还是更喜欢吃整个蛋黄的,不过这个月饼没有一般月饼那么腻,还是不错的~
[attachment=1189282]

qc1232008 2017-10-03 16:33
今天吃到的美味(照片和文字):今天吃拉面,还是自己家做的好吃,首先是面好,其次是卤汁,想吃什么调什么。

ydnic74 2017-10-04 08:58
今天吃到的美味(照片和文字):新加坡跟马来西亚的华人是多元体。其中有一个群体叫土生华人, 这是他们的料理。 水果沙拉还有娘惹小金杯都是我很喜欢的! 每次必点!
[attachment=1189284]

qc1232008 2017-10-04 16:09

今天吃到的美味(照片和文字):石榴汁,今年老家的石榴大丰收,所以可以美美的榨汁喝,味道鲜美!每年就这个季节可以尽情榨汁喝!

wangivy 2017-10-04 20:19
今天吃到的美味(照片和文字):冰淇淋
麦当劳新品,叫鸳鸯冰淇淋吧,有鸳鸯奶茶的味道,表妹说还有咖啡味道,很巧妙地融合一起,强推~
[attachment=1189289]

summersome 2017-10-04 21:46
今天吃到的美味(照片和文字):10.4香港之行,第二次来吃lady m了,依旧还是那么的好吃,特别那种入口即溶的口感,吃完之后幸福满满啊!玫瑰还是香港限定的,真的很不错喔!十分推荐来吃!
[attachment=1189291]

柳下笙歌 2017-10-04 21:46
昵称 柳柳
今天到香港啦 一丢下行李就马不停蹄地开吃了
看到附近有一家王红“ladyM ”就前去尝试
果然还是抹茶好吃 真的抹茶口味千层蛋糕 [attachment=1189290]

ydnic74 2017-10-05 09:10
今天吃到的美味(照片和文字):草莓沙冰饮料! 也是在吉隆玻喝的。 觉得还不错喝啦。 草莓的味道不是很香, 然后觉得沙冰也有点粗, 没那么细。 总体还是okay的, 吉隆玻的cafe还是不错的!
[attachment=1189293]

qc1232008 2017-10-05 10:51

今天吃到的美味(照片和文字):炒饼丝,这是路过一家很小店解决温饱问题点的,没想到味道做的还不错👍

wangivy 2017-10-05 20:23
今天吃到的美味(照片和文字):味千拉面
就是原始版的味千拉面,其实一开始表妹要来吃我是拒绝了,但是,味道还不错,我的卤肉肥肉有点腻,但是汤真的美味,面超级劲道,陪着豆芽菜好好吃!不过我觉得表妹点的辣辣面更好吃!
[attachment=1189297]

柳下笙歌 2017-10-05 22:53
今天吃到的美味(照片和文字):今天打卡微博网红日餐店 还是很多我们内地人的身影的……果然“网红”的力量之大哟 把我都勾过去想试试,吃了心心念念很久的海胆……就觉得还可以 一般般吧 果然还是喜欢大颗鲑鱼籽
[attachment=1189299]

summersome 2017-10-05 22:54
今天吃到的美味(照片和文字):某妹子就是因为想吃这个才跟我们去香港的,所以这家必去的啊!感觉性价比不高,不是十分推荐,来打过卡就算了。 [attachment=1189300]

qc1232008 2017-10-06 07:38

今天吃到的美味:特色美食酿皮,味道和面皮不一样,因为加了特殊的草木灰,所以更有韧性,,非常好吃!

ydnic74 2017-10-06 08:56
今天吃到的美味:一直很喜欢St Marc的餐点! 这次点的是好喝的抹茶拿铁! 其实这款饮料我常常点。 抹茶的味道很香, 挺适合再点一个甜品配搭哦!
[attachment=1189316]

wangivy 2017-10-06 20:43
今天吃到的美味(照片和文字):炸小排
真的就是吃调料了,但是调料的口味真好,小排炸的很酥脆,肉质有种周黑鸭的感觉,哈哈,不管怎么说,非常好吃呢!
[attachment=1189319]

柳下笙歌 2017-10-06 21:25
柳柳
今天吃的美食:今天早上解锁了另一家网红餐厅“华姐清汤腩”真的好吃
我选择了我喜欢的米粉 另外要求加了白萝卜很好吃汤也好喝 清甜!牛腩入口即化不够吃呀
[attachment=1189320]

summersome 2017-10-06 21:26
今天吃到的美味(照片和文字):华姐清汤腩的清汤牛腩面,牛腩很软很入味,面很有劲道,这家老字号服务态度也好好!
[attachment=1189321]

qc1232008 2017-10-07 09:51

今天吃到的美味:炒馒头,简单的早饭,家里剩了一个馒头,换个花样了,放入了鸡蛋和火腿肠,味道还不错。

wangivy 2017-10-07 21:17
今天吃到的美味(照片和文字):蒸螃蟹
算是比较平价了,蟹黄真的太美味,可惜最后一只,可能有点冷了,蟹黄吃着略微发苦,个人觉得蟹腿肉比蟹肉更鲜美,就是剥的好艰辛。十月!大家大宅蟹都走起!哈哈哈!
[attachment=1189326]

summersome 2017-10-07 22:27
今天吃到的美味(照片和文字):广式早餐,很多时候周末都会吃粥和肠粉。我最喜欢吃猪肉肠和皮蛋瘦肉粥。吃完了午餐都不用吃了。 [attachment=1189327]

qc1232008 2017-10-08 13:26

今天吃到的美味:海鲜粥,这家店的海鲜粥确实非常好吃,一个朋友开的店,绝对的真材实料,里面的虾都是空运过来的。

summersome 2017-10-08 14:20
今天吃到的美味(照片和文字):陈添记,老字号,所以服务态度肯定也很一般。但是味道是真的挺好吃的啊。我最喜欢就是吃他们家的鱼皮,很爽,很香。一下子可以吃掉一盒。 [attachment=1189333]

wangivy 2017-10-08 23:10
今天吃到的美味(照片和文字):孜然鸡翅
失败之作,按照百度,刀划之后,酱料腌制,只是我家生抽没有了,加的酱油,颜色就特别深,而且我老抽又加多了点,虽然口感还是在那里,但是和想象的差好多!提醒大家一定要按教程做,一步一点点差异都不能有!
[attachment=1189343]

ydnic74 2017-10-09 09:06
今天吃到的美味(照片和文字):很典型的新加坡式早餐。 烤土司, 半生熟鸡蛋, 还有一杯咖啡或奶茶。 土司涂了咖椰醬, 很香哦! 有机会来新加坡玩的橘子们记得要去吃吃看这样的早餐哦!
[attachment=1189368]

qc1232008 2017-10-09 12:20

今天吃到的美味:尖椒炒鸡蛋,老妈做的,再配上炸酱面,给寒冷的日子里带来了许多温暖。

summersome 2017-10-09 20:20
今天吃到的美味(照片和文字):这个花螺真的超级好吃啊。很肥美,很鲜,一下子就被我消灭了啊。不用加酱油也很好吃喔。 [attachment=1189478]

ydnic74 2017-10-10 09:19
今天吃到的美味(照片和文字):在我家附近的熟食中心吃到的福建米粉。 我点的是素款的。 第一次吃他们家的福建米粉, 还不错吃, 分量很多, 根本吃不完! 下次再去尝尝他们家其他的煮炒!
[attachment=1189523]

qc1232008 2017-10-10 12:21

今天吃到的美味:油煎鸡蛋,鸡蛋是土鸡蛋,偶尔吃一次还是不错的,特别是配上米饭,很好。

wangivy 2017-10-10 17:28
今天吃到的美味(照片和文字):青桔柠檬
因为是别人点的,我只能凭味道猜,是在肯德基买的,但是网上订餐没看到呀!超级好喝,没有青桔柠檬一般的涩味,加了蜂蜜,酸酸甜甜的,超级好喝,杯子的颜色十个赞!哈哈~
[attachment=1189532]

柳下笙歌 2017-10-10 19:04
昵 称: 柳柳
今天吃到的美味(照片和文字):吃过这碗玫瑰浴池羹之后其他都是凡物 咳咳 哈哈反正就是很好吃就对了
性价比高高在上呀  料足足的 味道也美美哒 [attachment=1189534]

summersome 2017-10-10 20:30
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):广式早茶,小伙伴最喜欢的是那个杨枝甘露,我也是醉了。哈哈哈哈。那个炸牛奶就太甜了啊。不是很喜欢呢。 [attachment=1189535]

summersome 2017-10-11 07:45
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):因为某妹子看到我的美食任务说想吃,所以她到广州的第一天就到着她俩去吃了一顿了啊。味道还是不错的哈。 [attachment=1189557]

ydnic74 2017-10-11 09:07
昵 称:阿蓉
今天吃到的美味(照片和文字):一直很喜欢Nana's Green Tea的抹茶饮料。 这是在吉隆玻点的。 新加坡也是有Nana's Green Tea, 不过价格就比较贵。 在吉隆玻看到, 就立马点! 还是点我最喜欢的抹茶, 加上雪糕还有麻糬, 太赞了!
[attachment=1189558]

qc1232008 2017-10-11 12:38

今天吃到的美味:锅盔,附近一家店买的,味道非常不错,外皮酥脆,里面的牛肉馅也很新鲜,百吃不厌啊!

wangivy 2017-10-11 15:15
今天吃到的美味(照片和文字):海鲜披萨
其实除了鲜虾,没有别的海鲜,可是起司很美味,酱的味道已经盖过了虾,我只是在咬到虾肉才知道是有鲜虾,披萨的话,还是要吃牛肉的吧,不容易味道被覆盖!

[attachment=1189562]

qc1232008 2017-10-12 12:16

今天吃到的美味:老妈的新发明,西葫芦炒百合,蛮有创意的组合,味道还不错,主要是秋天多吃一些百合好。

summersome 2017-10-12 19:23
今天吃到的美味(照片和文字):银记肠粉,也算是老字号了,在广州有很多的分店。也是一个旅客打卡的店。味道和分量都挺不错的呢。 [attachment=1189637]

qc1232008 2017-10-13 15:44
今天吃到的美味:烧茄子,老妈的拿手菜,什么时候都爱吃,做茄子有时候蛮麻烦的,老妈的烧茄子和凉拌茄子都很好吃。

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 --] [-- top --]