查看完整版本: [-- 【转】19岁高职新生是位网红作家 月入4万已帮父母买房 --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】19岁高职新生是位网红作家 月入4万已帮父母买房 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

桔园通行证 2017-09-11 14:51

【转】19岁高职新生是位网红作家 月入4万已帮父母买房

楚天都市报讯

19岁的童浩昨日到武汉软件职业学院计算机学院报到。这名戴着眼镜、背着电脑包的大学新生小学四年级就开始写网文,如今,ID为“姐姐的新娘”的他是一名知名网络作家,上个月收入近4万元,且收入还在进一步上涨。
小学四年级开始写网文
走上网络作家的道路,童浩最感谢的是在武汉市花桥小学读书时的语文老师。“四年级时,有一次课堂上,周老师给我们念了一段网络小说,里面有穿越、有斗争,我当时很受震撼,原来文章还可以这么写!”童浩说,他从小就很擅长写作文,尤其是幻想题材,作文也经常被老师当范文念。听说这些小说是发表在网上后,童浩想,自己为什么不写写看呢?
小童浩请求爸爸为他买了电脑,之后陆陆续续写了不少两三章的故事。“我拿给周老师看,她还经常鼓励我,说我写得好,让我继续写。”童浩说,老师的鼓励给了他很多信心。
初二成为网站签约作家
初二时,童浩突发奇想,写了个近两万字的故事,发表后反响不错,他成了网站签约作家,拿到了第一笔收入500元。“初中课业重,又要学习,又要写小说,真的很辛苦。”童洪汤告诉记者,初中班主任曾多次找他谈话,希望督促孩子专心学习,不要沉迷写小说。但童洪汤相信孩子的选择,就没有干涉他。“最难过的是初三,要中考了,每天还要写4000字。”童浩说,当时他一个月能挣2000元,老师得知后说,你成绩还不错,努力学习就能考好高中好大学,写小说没那么容易成功,放弃读书,以后怎么办?
在最紧张的备考阶段,童浩还是停更了小说,专心复习,可中考仍然失利,差几分没考上普高。“我特别感谢我爸爸,我拿成绩单给他看,他说上中职也行。”童浩说,就读武汉财贸学校的“3+2”专业后,他很快调整了心态。“至少,我不用再面临高考的压力,能专心写小说了。”
中职的专业是童浩自己选的,因为喜欢计算机,他选了计算机相关方向。按“3+2”要求,他进入武汉软件职业学院念高职,继续学习计算机。
童浩说,上大学是人生必不可少的经历,能够体验到不一样的生活,对自己的写作也有帮助。
毕业后想满世界跑一跑
也就是在读中职期间,童浩的粉丝越来越多,他的月收入也水涨船高,从2000元到7000元再到如今即将超过4万元,偶尔,还能拿到粉丝的十万元打赏。最新款的“任天堂”游戏机、车厘子、零食……粉丝寄来的各种礼物平时更是少不了。而做到这些,他需要每天写两三个小时、更新4000字。“如果我每天写一万字,年入百万就实现了,但我觉得那样比较累。”童浩说,目前他的下一部小说正在酝酿,他觉得应该会更受欢迎:“年入百万对我是目标,不是梦想。”
因为家里一直租房,条件较差,前年,在每月能拿到7000元收入后,童浩支持父母在盘龙城买了套80平方米的房子。童浩出了大部分首付,目前也是他在还贷款。
谈到未来,童浩也有他自己的想法。“毕业了我并不打算找工作,只想满世界跑一跑,多接触些人和事,为写作储备灵感。”
看吧,网络作家还是很有“钱”途和前途滴,加油!

nanmaodoudou 2017-09-12 09:30
孩子很有志气啊,没想到和小作者是同城,希望他能有更多新书好书。

智慧 2017-09-15 08:59
好厉害,只要肯沉下心认真钻研喜欢的事,就会收到回报。。。

lululu_63 2017-09-15 14:16
大多数的人都想满世界跑跑,但是。。。。。。

旺卓玛 2017-09-26 10:20
虽然很励志,但是并不想去看她写的文

韩悠儿 2017-10-05 14:27
真了不起,我一般都看网上小说从来不写小说

sookie 2018-10-22 08:14
看别人写的作品很羡慕,但这也真是辛苦活儿啊。

喵88 2018-10-23 15:33
好厉害呀,真的是厉害,佩服

xiaowo_19992007 2018-11-19 13:54
越来越觉得学历不代表什么,有些孩子的能力实在是非常强的

kkshuba 2018-11-23 16:42
希望他能越写越好,并且拥有更好的未来

sophie121 2018-11-26 14:02
厉害啊,做什么都要专注啊,这么年轻,希望不断的学习,不一定要上学,但一定不能终止学习

mandy721 2018-12-03 14:52
写文不容易啊,能定下心首先就是意见不容易得事情

曲奇小饼 2020-02-07 15:28
好厉害呀,我19岁只会看小说…

nancyluo 2020-03-09 10:05
很厉害,希望他以后越来越好

smalld 2020-03-10 08:19
所以说,千金在手,不如一技傍身!还是好好学一门手艺!

xiaowo_19992007 2020-04-24 09:33
每个人都有不同的天赋,也可以有不同的人生道路,个别的超常天赋,不代表普通人,所以也不能羡慕,

minminsky2000 2020-07-12 16:40
太有才了,祝他发展越来越好

朱鹭 2020-07-18 21:03
唉 永远是别人家的小孩  呵呵呵

reirapig 2020-07-30 08:55
百度了下作者,看到了这个“起点人气作者“姐姐的新娘”30号在新书《毁灭游戏世界》的更新里,发表告别宣言。”

reirapig 2020-07-30 08:59
想找他的代表作看看,但是好像园子里没有

cindycaicai 2020-07-30 09:56
厉害啊,有志不在年高,现在的小孩真的是越来越有想法也有行动力啦

sookie 2020-11-28 08:58
挺值得骄傲的孩子,但太少的阅历写出的文也不经推敲啊。希望会越来越好吧。

xwyy301 2021-02-07 09:47
一直很佩服能写文的人,有文采有脑洞。

西红柿 2021-08-19 15:15
很多网络写手都非常有才华,网络给了他们一个施展才华的天地,网络同样造福了一批喜欢小说的人们。

smallcow 2021-09-01 13:00
哈哈,别人家的孩子,只能看看加羡慕。。。。。

smalld 2021-10-23 19:51
才华还是很重要的,互联网创造出了很多天才

minminsky2000 2021-11-18 13:33
尊重每个孩子的发展,他们都很努力,也值得人敬佩。这代孩子都很辛苦

yychen0120 2021-12-16 13:34
作家是真的苦逼
所以钱赚的不亏

漂漂瓶 2022-01-19 21:27
很厉害!期待以后创作出更多优秀作品

世界和平 2022-02-09 17:52
为父母买房真孝顺,比啃老者有益于社会。

西红柿 2022-03-02 09:04
真是少年出英雄,有才华的人太多了哇。

吉风 2022-09-17 22:29
有才气,也需要自我努力,才能造就最后的美丽成功

wtt0524 2022-09-18 09:11
厉害,行行出状元啊……

jiangsuql 2022-09-30 14:17
这些写作好的人脑子是怎么长的呢 让我写篇通讯报道我都觉得费劲 他们怎么能写这么多字的

yu_susan 2022-10-17 18:55
佩服佩服,佩服一切能写文的人,不单是灵感这回事,还有超强的毅力能够持之以恒最让人佩服

悠然一笑 2022-10-18 11:25
很厉害,条条大路通罗马。

yaffa2022 2022-11-01 17:31
羡慕他的父母,养子成龙

7763881 2022-11-15 14:52
行行出状元啊,每个人也许都有自己的天赋特长吧

草色 2022-11-16 10:39
并不赞同父母的做法,家贫,可能父母希望他早日挣钱?更支持老师说的,磨刀不误砍柴工,先学习好了再去发展。基础教育真的是基础

蓝青 2023-02-24 12:50
曾经也是我的梦想,但还是高估了自己哈哈

韩悠儿 2023-03-06 07:47
看了很多网络小说自己也想写但是总是写的不好

好多松茸怪 2023-03-06 11:08
能沉下心来写东西也好,画画也好,无论做什么我都很佩服

世界和平 2023-03-06 11:43
有收入,说明有读者,好事呀。

查看完整版本: [-- 【转】19岁高职新生是位网红作家 月入4万已帮父母买房 --] [-- top --]