查看完整版本: [-- 女性经期千万不要吃 --]

-> 温馨家园 -> 女性经期千万不要吃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古斯梵蒂 2009-01-03 12:22

女性经期千万不要吃

[attachment=164106]      
   专家表示,女性在月经期间不宜吃冰,要让经血排乾净就必须让血液处在“温”的状态下,才能流得顺。一旦吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛
   一些属性偏凉的食物,也都应该避免在经期内食用
刘医师指出,其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

经期应该多吃的食物
经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。刘医师表示,若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

“很多女性认为月经期间应该吃一些温热的东西,例如红枣、阿胶来补血,其实这是很笼统且错误的观点。”“何氏妇科”传人何嘉言先生的学生潘春莲医师介绍,经期时候的饮食是很有讲究的,吃对了才能起到进补养生的作用。
  月经前应及时调和气血
月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。

经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。

月经后要滋阴养血
月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕,当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。

bluesea1992 2009-01-03 12:26
认真看过了,话说我每一次都疼的死去活来,提前几天都害怕,都得了恐惧症了,以后多吃些帖子里推荐的食品。

饭特稀 2009-01-03 12:27
哈哈,核桃貌似是个好东西哦

doney0_0 2009-01-03 13:28
女生真的好辛苦额

鱼肠哈哈 2009-01-03 13:38
一来那个就特想吃凉的.....

柏琉斯 2009-01-03 13:40
原来如此,以后真的要好好注意一下

木言木语 2009-01-03 13:44
偶也是米欠都痛到想打滚,伤心~~

xiaotu44 2009-01-03 14:43
做女生真不容易

三月绯樱 2009-01-03 15:23
见过有人痛得要去医院看医生,感觉好可怕。

sz 2009-01-03 15:39
  咱第一天很疼

逍遥月月 2009-01-03 15:49
原来很痛苦
现在好了~

shanshanyyy 2009-01-03 16:06
原来很痛,听别人说是缺钙,后来就补钙,现在真的不怎么痛了。

艾弥 2009-01-03 16:20
看来很多女生经期都会痛哦  但我只是会腰酸。。还好啦 很感激。。

木瑾儿 2009-01-03 16:42
额 痛经  吃了半年中药

塔什 2009-01-03 17:38
呃~好有讲究
八过,女人一辈子的事情
介个饮食习惯要记下来

素食年华 2009-01-03 18:11
除此之外.浓茶,巧克力也最好别吃!

sptwo 2009-01-03 18:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yan81 2009-01-03 19:08
引用第1楼bluesea1992于2009-01-03 12:26发表的  :
认真看过了,话说我每一次都疼的死去活来,提前几天都害怕,都得了恐惧症了,以后多吃些帖子里推荐的食品。

同样  超市里有益母红糖 喝了似乎疼的还可以忍受 ,mm可以试一下

guigui 2009-01-03 19:24
做女人难啊 ....    痛经不是病 痛起来真要命

ym2005 2009-01-03 19:35
就是啊,痛经真的太难受了。

redsorry 2009-01-03 20:40

joannafu 2009-01-03 23:18
只要是女生,大家都应该为自己保护好身体
身体才是革命的本钱啊

sunsun 2009-01-03 23:42
这得好好学习学习~~每次痛经很痛苦!

莫萘蘼 2009-01-04 08:58
哦哦,一直以为都要吃阿胶、枣等补血~~~

江小咬 2009-01-04 09:03
每次都很疼
原来酸梅之类的也不宜吃啊

迷雾 2009-01-04 09:11
认真看看,学习一下。

412891575 2009-01-04 10:36
我的身体还好 不过同样要注意

lynn 2009-01-06 13:50
红枣汤是粥里煮着枣就行了吗?

cainiaozz 2009-01-06 16:23
我一来例假 特想吃 高热量的食物  蛋糕 巧克力 等 呵呵 以后要注意了

xxxspot 2009-01-07 04:18
吃冰的真的会让经血量变少

chessy7799 2009-01-09 23:41
要注意的真的很多啊,很难全面做到的

miyamomo 2009-01-10 00:58
经血量变少...
会慢慢变闭经的..
闭经了就不能生小孩咯....

深蓝浅蓝 2009-01-10 13:49
偶还特意吃阿胶枣补血内~~

丝瓜 2009-01-10 15:25
还要做好保暖工作,喝温水,不用凉水

兰妹妹 2009-01-10 16:52

rainzjl 2009-01-10 18:27

查看完整版本: [-- 女性经期千万不要吃 --] [-- top --]