查看完整版本: [-- 关于上小班儿子的几个问题请教大家 --]

-> 温馨家园 -> 关于上小班儿子的几个问题请教大家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hewuyan 2008-12-30 20:33

关于上小班儿子的几个问题请教大家

1,喜欢在家喊老公老婆,可是在家根本没有人这样叫,让他别说了,结果照说不误,大家有高招吗
2,喜欢奥特曼,**战士,不给他看吧,看别的看不进,看这个会不会有暴力倾向
3,他的最要好的朋友是两个女孩,他所在班有17个女孩,只有11个男孩,他平时有些小动作,说话语气,腔调都蛮象女孩,这样下去他不会女性化,因为有时他会抱着娃娃玩
我的这些问题好象挺无聊的,但是我觉得有时很烦,能帮帮我吗,

深蓝浅蓝 2008-12-30 20:38
呵呵,很多时候小孩子说的什么他们都不懂什么意思吧 就是看别人那么说就说了,要不就是电视看多了,你可以给他找他感兴趣的其他的动画片啊  有那种励志的 什么中华小当家什么的 看看能不能吸引他的注意力?

hewuyan 2008-12-30 20:57
打打杀杀,我看他挺有兴趣

花落缤纷 2008-12-30 20:59
不用管他,孩子有自己的成长轨迹,该会的自然会.

毛毛天 2008-12-30 21:27
不用管,好多小习惯都是一段段的

半面妆 2008-12-30 21:47
多带他出去玩...分散一下注意力...还能加强体育锻炼...

bluesea1992 2008-12-31 20:21
哈哈哈,没办法,现在的环境就这样啊。我儿子上二年级时就收到好多情书,吓死人。

rmyy 2008-12-31 20:32
引用第6楼bluesea1992于2008-12-31 20:21发表的  :
哈哈哈,没办法,现在的环境就这样啊。我儿子上二年级时就收到好多情书,吓死人。

其实就是小孩子玩家家,他们哪儿知道什么情不情的啊!那么点儿小东西!

不过楼主忧虑的,偶觉得可以理解,做父母的总是害怕孩子会走偏了,其实也没这么严重的。偶有一个同事小时候从来不跟女孩子玩儿,上中专之前没有穿过裙子,可是长大了还不是一样的吗,反而比较外向。所以就象楼上两位妹妹说得,孩子在某一个阶段有一些表现只是那一段时间某一方面影响比较多,小孩子又总是喜欢模仿,所以多多少少就会有一点什么影子,以后到了另一个阶段,解除了其它的人事物,自然就会改变了,当然妹妹有时间有精力,主动引导会更好!

油池里的鱼 2008-12-31 21:16
没事,是你自己多心了。小孩子很快就大了的,到时候什么都变了

hewuyan 2008-12-31 22:23
但愿如此

幽蓝心境 2009-01-01 10:47
孩子还太小 不用太注意这些

我儿子他班也是这样 21个女生9个男生 我儿子从来都是跟漂亮女生一起座  

皮皮西 2009-01-22 16:26
时间性的,可能大一点就好了

伊萌 2009-01-30 16:10
偶小外甥读大班了,差不多,小孩好烦得说,老说最喜欢的是哪个妹妹!!我想自己是不会要孩子的了,受过带孩子的罪……

mm08 2009-02-02 09:39
引用第4楼毛毛天于2008-12-30 21:27发表的  :
不用管,好多小习惯都是一段段的

对阿,小孩子有时候会用一些小动作吸引大人的注意力,如果大人果真注意了,而且总是强调不要这样,他就会反复的做这些。因为他觉得好玩,最好的办法就是不要激动,转移他的注意力。

另外,关于第二个问题,我觉得你可以给小孩子养个小宠物,一条鱼什么的就行,培养他的责任心。孩子的性格分很多种,有一些就是比较喜欢英雄主义,你可以多给他讲故事引导他。

至于你担心的第三个问题,不用担心啦。也许他很内向,觉得女孩子没那么多攻击性吧。

shenll7505 2009-02-02 13:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小猴子芮芮 2009-02-02 22:09
小孩子如果你特别关注哪个称呼,不许他叫,他反而会越发叫。只要你装作不在意,很快他也就忘了,也就不叫了。再有奥特曼的碟,千万不能让他看,可以和幼儿园老师交流,请老师注意引导小孩不要看,然后就是自己要做到坚决不准小孩看,可以引导小孩看点别的碟。比如黑猫警长等。小孩喜欢某些小朋友是很正常的,不用特别去制止。

黑土 2009-02-04 13:27
        喜欢在家喊老公老婆,是因为他觉得好玩,因为他觉得一喊这两个词,大人就会有反映,你越是对这两个词敏感,他就会越觉得这两个词有趣。

我想其实在他的小心灵里根本就没有“老公老婆”的概念,跟其它的“小猫小狗”是一样的。

以后他再说“老公老婆”不用多加理会,小孩子是很健忘的,时间一长,他觉得没意思了,或者学了什么新的词,那么这个“老公老婆”也就被彻底抛之脑后了。

一只鱼 2010-01-11 05:53
楼主不要着急,小孩子没个定性的。我家孩子2岁时问他是男生还是女生时,他还说他是和妈妈一样是女生呢。不过我马上告诉他,他是男生,他就知道自己和爸爸一样是男生了。不过他总说男生应该和女生玩,所以他和女生都玩的挺好的,看起来很会照顾比他小的妹妹们。这方面我都不操心了。性格这种东西只能在他生成前我们引导一下,没办法强拉他的,只能平时多注意一下,关键的时候引导他。也只能做到这样了,不要太给自己压力,很多事情做父母的也是无能为力的。

空中楼阁one 2010-01-11 09:14
1、小孩子在幼儿园挺别的小朋友说,自己回家就说,其实孩子根本不明白是什么意思,没有太好的办法,我一般是转移孩子的注意力,另外在合适的情况和她说不能那样说。

shootingapple 2010-01-11 10:49
如果孩子出现一些不文明的用语或者脏话,你不要去刻意纠正,不要经常在他说的时候对他说你这么说是不好的,以后不要这样,你就让他去说,因为你刻意的纠正会加大孩子思维意识的认同感,如果大家都对他的话不去理会,不用多久,他自己也觉得没有什么意思,就不会在说了。我们家就经历过这样的问题

fmzh_11 2010-01-11 10:56
没关系的,这是他成长的一个过程。太反对他反而会弄巧成拙的,我女儿那个年龄还喜欢看奥特曼呢,等他长大后会被其他动画片吸引的!

gya2003 2010-01-12 09:43
第一,看到不好的地方要告诉他,但是不要老是强调他,让他觉得通过这个可以引起大家的注意。
第二,看奥特曼,你不妨和老师沟通一下,都说看这个不好,然后引导他看些其他的动画片。
第三,像小姑娘,这个问题大了自然就好了,不会影响他的性格。

懒洋洋吗 2010-01-13 19:55
我女儿很喜欢喜洋洋与灰太狼,天线宝宝,巧虎,9天天看,我也觉得不好,想给换其他碟,可是她不愿意,我也很烦恼

njblue0707 2010-01-20 23:38
顺其自然,这时候的宝宝多数都没长性的,过段时间又会变了。
那个老公老婆的,偶宝和班上同学都会说,还会配对呢,只要一个宝宝会的,没多久全班宝宝都跟着说,那是喜羊羊上的,小孩都喜欢看动画片,现在动画片都开始成人化的语言了。

查看完整版本: [-- 关于上小班儿子的几个问题请教大家 --] [-- top --]