查看完整版本: [-- 一丝诱惑 香橙炖牛肉 --]

-> 温馨家园 -> 一丝诱惑 香橙炖牛肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幽蓝心境 2008-12-21 08:57

一丝诱惑 香橙炖牛肉

原料:牛肉300g  胡萝卜1根   洋葱50g   橙皮适量
调料:泰国辣酱  盐   糖  鸡精  料酒各适量

做法:

1、 胡萝卜切块,洋葱切块,牛肉切块后焯水洗净浮沫。

2、 锅内热油,六成热时,放入洋葱煸出香味。

3、 放入牛肉煸炒一分钟,倒入料酒、泰国甜辣酱。
4、 加开水没过肉,大火烧开后改小火焖90分钟。
5、 加入胡萝卜、橙皮儿,加盐、糖、鸡精调味烧至软烂。

小贴士:
1、牛肉下锅前必须焯水,这样除腥去沫,炖出来的汤或肉很干净。
2、泰国甜辣酱很提味,而且并不辣,我前年出差在厦门沃尔玛买的,用李锦记的甜辣酱也很好,大型超市有售。
3、炖肉的过程我用了90分钟,各家锅和火力都不同,自己掌握。

4、不喜胡萝卜可换成土豆、南瓜等蔬菜。

海寒 2008-12-21 09:03
看起来很香的样子,什么时候也做来吃吃。

我是一株艾草 2008-12-21 09:10
我也好想吃牛肉啊

豆子全 2008-12-21 09:32
看起来简单,火候很重要吧,炖老了就不好吃了

nnxzzq 2008-12-21 09:33
看着都流口水,操刀一试.

看朱成碧 2008-12-21 09:56
看着很简单哦……好香的样子呢……口水啊~~~

有空我也要试试,谢谢楼主分享哦~~~

lycorisra 2008-12-21 10:58
看起来好美味的样子。。

kaokei 2008-12-21 11:21
好诱人啊好想吃啊

忱少shmily 2008-12-21 12:11
菜谱已经抄下来了,不知道第一次做能不能做好?

毛毛天 2008-12-21 13:16
牛肉怎么做都好吃

河洛佳苑 2008-12-21 15:42
口水流的啊
看起来好好吃的样子

橙兮 2008-12-21 15:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

412891575 2008-12-21 17:16
看着都流口水

心瞳瞳 2008-12-23 01:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fanjunyi 2009-01-03 10:31
谢谢 我要试试
看着很漂亮

shanshanyyy 2009-01-03 17:16
看着好好吃的样子啊,不过就是吃牛肉容易上火。

412891575 2009-01-04 10:37
看着好吃 可做着麻烦

查看完整版本: [-- 一丝诱惑 香橙炖牛肉 --] [-- top --]