查看完整版本: [-- 文荒啊!论排雷大作战 --]

-> 煲水茶馆 -> 文荒啊!论排雷大作战 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

加菲菲 2017-03-10 12:15

文荒啊!论排雷大作战

这几年题材用尽,一开始一批的JJ作者已经快要把素材写完的感觉
男主已经从神仙,外星人,人,到鬼,到不是人等等
尤其今年有种文荒特别严重的感觉,导致有些文都开始看第二遍,只能说温故而知新了,笑cry
除非特别推荐,看到文案又长又啰嗦又玛丽苏,就直接放弃了
JJ的金榜文有些也看不下来。
现在为了怕浪费时间看垃圾文
已经开始按照作者的文来看
偶尔还捡漏了一些老文也不错。
看到好文有种且行且珍惜的感觉,真的是看一篇少一篇....

糖槭暖暖 2017-03-10 14:07
哎对啊要多发发书找感觉😊

keralan 2017-03-10 14:27
阴阳秘史,这本书不错,可以看看

生理学 2017-03-11 18:38
赞同楼主的话,只是我爱的作者很多都没有再写了,好想哭

生理学 2017-03-11 18:42
如果我想在论坛看楼主推荐过的文或发的帖子,应该怎么做呢?抱歉,小白就是这么笨
只是觉得楼主说的很和我的心意,好久没有能看入心的文了

烟烟 2017-03-13 10:34
我觉得还有心境的问题吧
年龄增长阅历丰富就再也看不得小白文了……

muxueqiufeng 2017-03-13 15:33
现在的版推文基本都是看原创网的数据的,我基本是追着作者看

阿卡aka 2017-03-13 15:41
是的,更多就是认准作者看,踩雷的几率会小很多
然后一般看看有没有推荐或者什么的,相对来说好一点,但也不绝对,毕竟各人看文口味不同,推荐高的也不一定适合自己
还好我会“及时止损”看着情况不对就关了不看了,不勉强自己,即使这文很多人推荐。。。

非青 2017-03-14 21:40
不同的人不同风格。一般长文都是好文的居多,通常下载许多慢慢选着看。其实看多了文,看个开头就知道写得怎样了。写得好的烂俗的故事都看得新颖。

1215483620 2017-04-24 10:47
七界传说这个可以看看呦!

但愿沉醉 2017-04-28 10:04
认作者...可以排除一堆的雷

ojojo 2017-05-01 07:06
已经书荒很久的人,,,好书越来越少了,有时候园子里推荐的书质量也堪忧

jiajia314300 2017-05-09 16:28
哎,同感中,好书越来越少了

qiuling88 2017-06-09 11:28
求好书呀 最近都好少也懒得去慢慢一本本的看介绍

kkshuba 2017-06-09 12:11
已经书荒很久。。。。。书荒很久。。。。。书荒很久。。。。。

姣姣奶昔 2017-06-13 14:41
我觉得年龄增长阅历丰富就再也看不得小白文了
以前念书的时候喜欢看

桔园通行证 2017-06-13 14:56
好小说还是很多的,只是各花入各眼而已。再说无论多美味的菜吃多了,也会腻,换下口味可能会更好。

chuna1 2017-06-28 18:10
我也没什么书看了。也来看看吧。

刘胖胖 2017-07-11 16:31
前段时间的确是文荒,最近好点。
现在想到了办法。换着类型看。
BG同人-网游文-星际文-军婚文-穿越文-末世文-武侠文。。
只能酱紫轮着来了。
好看的BG同人文也不多,嘤嘤嘤。

雨铃 2017-07-18 11:17
相对来说,长文里好的好找一点

湄人 2018-07-30 21:57
我都不知道多久没看过好文了,本来挺喜欢杀猪刀的温柔的书,可人家一两年才一本书,等的我无比心焦

pengjeny 2018-08-18 10:54
同感,但是好的文章真的难求啊!确实题材很多写烂了,但是文笔和情节好也是很不错的。每次只能先看一些,如果小白就果断弃文了

湄人 2018-08-23 21:37
我都很少看到精彩的文了,对吱吱的文是大爱,但是这个大大文难产

pengjeny 2018-08-31 18:10
今天看了丁墨的新书~挚野。文笔一如既往好。很甜蜜,很有青春的热情

pengjeny 2018-09-09 11:38
最近看了丁墨的一篇都市文不错的,名字叫做挚野。有空的去看看吧!有正能量

7763881 2022-11-22 19:44
现在看书都把标准定在能看的下去就行,不敢要求文笔多好,剧情多新颖

yu_susan 2022-11-25 10:04
这几天都没找到什么想看的书

7763881 2022-11-26 08:09
看文越多要求也越高,有时候回头看好多年前自己喜欢看的文都怀疑当时怎么看下去的

minminsky2000 2022-11-27 22:04
现在好书不多了,求推荐。

7763881 2022-11-28 06:31
想看一本文笔剧情都对自己路子的文太难了

happyzou 2022-11-28 07:23
确实啊,现在要找一本看得下去的书太难了!好在还有这个园子啊!

yu_susan 2022-11-29 09:08
现在有时我就找点旧书看看

yu_susan 2022-11-29 09:09
或者有时从下载多的小说里找点书看看

云梓依 2022-12-02 10:36
我就是看到好的文,就会去把这个作者以前的文巴拉一遍,哈哈

bluesea1992 2022-12-04 22:36
最近好久好久没有看的下去的好文了,都快放弃希望了。

静染m 2022-12-05 11:26
现在看书都是随缘了  我基本都是看无cp女主 言情很少看  言情太多狗血了

清净min 2022-12-08 12:21
不知道楼主喜欢看无CP嘛  推荐终极大神进化论  很好看  老文了

7763881 2022-12-10 22:44
不管怎么样,先把书囤起来,要求已经不高了

hbpmzx123 2022-12-19 01:18
退戈的书有看过吗?有几本在我书荒的时候反复读了4遍越来越难读新书了,总是觉得没有能抓住我的地方,题材也大多都跟风的比较多。

snooby 2022-12-22 11:03
现在找书困难,只能有就先存起来,一本本过,一般看个10来页就知道看不看得下去了,不好看就删掉,以后这个作者就拉入黑名单

yuinin 2022-12-22 17:17
好久没看到过让人心神震荡的文了,我在想今年还能看到吗

韩悠儿 2022-12-30 03:13
文荒的时间只有看垃圾文了

南山客 2022-12-30 16:34
人间事人间人,一茬接着一茬,悲欢离合皆是文章,弄些空间穿书什么的,真的太恶心人了。

7763881 2022-12-30 21:01
大部分人说好看的文基本上还是不错,好歹暂时解决文荒

风云阡陌 2022-12-31 22:45
😭我喜欢的四个作者都停更了好久了,最久的已经快三年了,现在真的文荒的不行。

zeal 2023-01-01 10:56
现在想找一本剧情紧凑的真的不容易,大多数都啰里八嗦

三余小 2023-01-03 16:54
是的,现在的好多文,常常只是前面好看。

南山客 2023-04-29 14:24
现在的新书新故事,真的是太要命了,作者不疯读者也要疯了。

韩悠儿 2023-05-02 06:36
只是我爱的作者很多都没有再写了

世界和平 2023-05-02 08:09
我现在是没有时间看书了,发现了个少地瓜,看评论还行,不知故事具体如何 了。

查看完整版本: [-- 文荒啊!论排雷大作战 --] [-- top --]