查看完整版本: [-- 【原创】达到什么条件我们就能结婚呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】达到什么条件我们就能结婚呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

庄周梦蝶 2016-09-23 09:07

【原创】达到什么条件我们就能结婚呢?

结婚这件事情像是限期必须要完成的任务,结婚的理由千奇百怪,不能结婚的理由也是百怪千奇。

比如吧,我们谈那么久了,该结婚了;爸妈都见过面了觉得还不错,所以该结婚了;到年龄了该结婚了;玩累了该结婚了;再不结婚好的都让人家圈走了;结了婚就安心了;先成家后立业;怀孕了必须马上结婚啊……

不结婚的则说什么没准备好啊;处的太短还不了解,要不在了解了解?相处的太久了,都没感觉了!不结了!结婚和不结婚不就一张纸嘛,爱就行了;结婚压力大啊,这样挺好;结婚就不自由了;没房没车结不了啊……

所以,结婚的有结婚的理由,不结婚的也理直气壮,貌似都说的很有道理的样子。是我们的情况真的这么复杂还是我们的想法真的都太奇葩?恩恩,说嘛说嘛,你们觉得怎么样的条件下我们就可以结婚了?

yiko 2016-09-23 16:03
冲动来了,眼前人合眼缘,那就结婚呗

1041425575 2016-09-23 21:12
首先你要有一个对象,然后你觉得和他(她)在一起很开心。

柳下笙歌 2016-09-24 00:01
我也觉得有些迷惘啊

hdqsyxx 2016-09-24 09:09
两个人的感情达到一定程度,双方的家庭能互相了解支持

shixb 2016-09-30 22:16
看合适了,有相同的价值观能养家就可以了,不要要求太多没有在一起不吵架的

jelletite 2016-10-08 08:43
我觉得要有点冲动,反正我就是一直没冲动。。。

lululu_63 2016-10-10 07:29
反正结婚是俩个人的事情,俩个人看着办就行

stay_ture 2016-10-10 18:46
结婚感觉要考虑很多,最重要的是老公人要好~~~~有一定的经济基础,虽然很现实,但至少要有个住的地方,有贷款不要紧,夫妻一起努力,但要有自己的事业,女人自强男人才会爱~~~~尽量与公婆相处融洽,但切记不要住在一起~~~远香近臭~~~~在好的关系也会有摩擦~~~老公要有担当,远离凤凰男和妈宝男!

紫姬紫姬 2016-10-17 13:15
起码得有房吧,然后人好吧

doudoubean 2016-10-20 08:26
只要在对的时间遇上对的人就可以结婚了。

燕幽然 2016-10-20 08:50
想找个各方面条件都好的确实蛮难的,相互不太熟悉的两个人在一起过日子肯定有摩擦,谁都有缺点,负负总会得正,合适了总会在一起吧

kkshuba 2016-10-27 17:22
试着一起出去旅游,到穷乡僻壤,时间不少于10天,回来后如果还可以相处,那就结婚吧

lululu_63 2016-11-07 07:53
结婚是所有人的事情,除了当事人。。。。。。。。。

食梦貘 2016-11-29 23:11
我觉得如果双方都不想要孩子,就没有必要结婚,结婚就是为了孩子,感情也不是一纸婚书能维系的

柔情是水 2016-12-01 07:37
除了年龄,只要是真爱别的条件都不用

韩悠儿 2017-10-25 10:20
首先要有房子才能结婚,不然住哪儿啊

qqq王莉云 2017-10-25 11:41
5,8楼的S说的很有道理。我一个亲戚的孩子在聊天时,说,我有房有车,要他干嘛?

桔园通行证 2017-10-25 15:33
这有什么好纠结的,两人如果想要孩子了就结婚呗,否则可结可不结。想到结婚就要有承担责任的准备,从此两个人就是捆绑到一起,必须协调行动,一个想往东,一个想往西,这婚姻准完。看自己想法吧,想结就结呗,不想就不结呗。

momofly 2017-10-26 08:14
我今天下载的附件打开不了。

湄人 2017-10-27 22:30
哎,还是单着吧,结婚有啥好呀

basara53 2017-10-28 09:22
说结婚是任务的人,是因为自己还没有能力掌握自己的人生而已。有能力为自己负责的人,遇到合适的随时可以结,随时可以为自己做决定,或者很有底气的不结。结婚是自己的事,自己的事还要看别人的眼色,那注定不会太幸福。

绛晁晁 2017-10-28 21:13
现在的结婚不是两个人的事,是两个家庭。谈婚论嫁时崩掉的不再少数
私以为细水长流两年是准备结婚的最基本

紫姬紫姬 2017-11-13 16:15
有对象 有房 有工作呗 起码不为这些发愁

桔园通行证 2017-11-15 13:53
达到各自的要求就可以结婚了,就这么简单!

梅子花 2017-11-16 09:36
我是裸婚,现在还行,车房都有了。

jiajia314300 2017-11-16 22:47
结婚啊,每个人的追求向往不同,但是一般的都会在物质基础上寻找另一半

lululu_63 2017-11-18 08:37
同意:冲动来了,眼前人合眼缘。这句话。。。

shixb 2017-11-21 00:55
看对眼了年龄到了就结婚了。生小孩的时候都没有想过没人带

cynosurekt 2017-12-27 17:47
喜欢,爱,沟通,还有责任,和相伴一生的决心吧。

草色 2018-01-12 11:49
如果能重来,我大概不会结婚。
女人在婚姻中太弱势,尤其是像我这样平民阶层自己能力一般又不求上进的女人

decfire 2018-01-13 09:12
有钱就行 有钱就行 有钱就行

义然 2018-01-13 10:23
  其实人这一生真的很短暂,计较太多的得失就失去了乐趣,两个在一起开心,幸福家庭氛围和谐,但是前提是要得到双方父母的祝福,我们都是平凡人如果没有冲破这个社会规则的勇气你就按部就班,比如父母要求结婚之前必须要有房子,而恰恰男方有没有房子,你的父母不愿意怎么办?打破父母的观念是要付出来代价的,首先你有没有这个勇气打破父母的观念,如果你认同两个人的感情比不起一套房子,那你们就没有结婚的必要了,即使你一时鼓起勇气结婚也是两个人痛苦的开始,婚姻中可容不得患得患失,最终伤人伤己,甚至于还会伤害到下一代。
  其实每一个有上进心,正直的人都是潜力股,上天是公平的,只要你坚持一下上天不会只给你绝路,柳暗花明又一村往往出现在你坚持不住的时候,要耐心等待,我个人认为婚姻不应该考虑太多外在的条件,比如金钱,房产和车子,这些东西我们是它们的主人,而不应该让它们主宰我们,考虑太多的这些因素而让我们忽略到人的重要性,就违背了婚姻的本质,我们结婚的对象是“人”而不是冷冰冰的那些东西。
  所以结婚的条件是:对方的世界里你是第一的选择,能对你好,能给你一个温馨的家庭,你呢,无论家在哪里只要有他在你的心都是温暖的,开心的这样你就可以结婚了,婚后的你必然是幸福的!

湄人 2018-03-11 16:39
如果自己有能力,不婚也是可以的

xiaoxiachen2004 2018-05-28 09:36
天时,地利,人合呗!!!!!!!!!!!!!!!!

sunxue1 2018-05-28 10:17
彼此都有结婚的想法就结呗 顺其自然

桔园通行证 2018-06-19 00:11
当两人想将关系稳定下来时且这种稳定关系可以长久保持时就可以结婚了。只是,生活不易,婚姻更不易,养育儿女难上难,幸福与否只在一念之间,或觉得一切都是值得的,或觉得当初自己真是瞎了眼。有人说,世上最恩爱的夫妻,也会有二百次离婚的念头,甚至有多次掐死对方的想法,且行且珍惜,智勇双全才能成就好姻缘。

basara53 2018-06-22 22:21
这个真要看两个人。世界上的每一对都不一样,所以没有绝对答案。

l123158060 2023-04-22 13:10
熟悉彼此生活,且不会出错

trstr 2023-06-01 16:35
说真的结婚真的是一冲动 太理性不会幸福的

南山客 2023-06-01 16:39
方便了,合适了,就可以结了,结之前个人的财产做好公证。

trstr 2023-06-23 18:39
自己想了再说 真的  我现在就是自己想了  

韩悠儿 2023-09-11 07:08
结婚是两个人的事,两个人商量着办

韩悠儿 2023-11-12 09:48
双方都是以结婚为目的的谈恋爱

查看完整版本: [-- 【原创】达到什么条件我们就能结婚呢? --] [-- top --]