查看完整版本: [-- 结婚是不是应该听父母的 --]

-> 煲水茶馆 -> 结婚是不是应该听父母的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

雨雪霏霏 2016-08-13 21:24

结婚是不是应该听父母的

快30岁了,父母一直催着快点嫁人,家里也介绍了好多人,都是我都不喜欢,现在年纪大了,催的更加厉害了,说三十岁上去就很难嫁了,好的男人都没有了,哎,纠结,不知道怎么办?

柳下笙歌 2016-08-14 12:42
我好方 你酱紫说。。。。

小瓜子sama 2016-08-14 13:00
重点是不要因为觉得自己年纪大了就随便将就了。(·ω·`)

1041425575 2016-08-14 20:25
选择听从自己的内心,即使是相亲也不要过于仓促。

gmny007 2016-08-14 21:07
如果对方不是你喜欢的,千万别将就,起码得有好感,否则可以想象一辈子吃一道自己不喜欢的菜

泼茶香 2016-08-14 21:32
结婚是要的,以后老了不会孤苦无依,但是对象真得选好,要擦亮眼睛,对方的性情远比长相重要

maggiexu 2016-08-15 11:11
好像听父母的也没有错,毕竟他们的阅历比较丰富,看人比较准吧。

ydnic74 2016-08-15 11:14
姐姐我都42了,也不是好好的嘛。没有好的对象,随随便便结婚,这样就好吗?

ant 2016-08-15 11:27
关键是不听就会造成家庭不和谐
父母是不会死心的

wennuandex 2016-08-15 11:30
父母没有办法替你过一辈子,还是要遵从自己的内心

lululu_63 2016-08-17 11:41
ai 不知道 我也迷茫啊 但是一辈子总不好将就的

kkshuba 2016-08-17 13:36
门当户对还是有道理的,要经济和思想上的门当户对,不要因为觉得自己年纪大了就随便将就,生活习惯很重要

jessicaapple 2016-08-17 14:10
相亲是需要的,结婚是要听从自己内心的,鞋子合不合脚,只有自己知道。外表再光鲜亮丽,内里破皮血流的鞋子,一定不能穿。

linda012 2016-08-17 14:17
父母经历的比较多,还是参考下巴

乐瑞娜 2016-08-17 15:14
理性的跟大人沟通,他们的初衷仍是为了子女好,但是我想他们也不会希望自己的女儿只是因为年纪到了嫁给一个不合适的人,断送了一生的幸福。

wangivy 2016-08-18 10:30
我也是近30了,其实我自己也比较急,可是我还是比较偏自己内心,不喜欢条件再好我也不结婚,见过很多很配但是离婚收场的,每次我被催,我就说,那我马上结,一年后又离你们觉得好吗?我家里人就不做声了,哈哈

jelletite 2016-08-18 15:53
咱也是被催的一个,催得都想挂了。
真不想结婚啊,得了婚姻恐惧症了,遇到合适还好说,不合适真是头大。

柔情是水 2016-08-23 14:12
适当参考,不需盲从…….

非青 2016-08-27 16:11
当然。真爱是有,但是大部分人一辈子遇不到。还是现实些,不要让亲友操心,也不要浪费青春。

笛子 2016-08-27 16:46
我也近30了,今年各种悲催,父母说的话都和楼主爸妈一样的,我今年光相亲就相了5次以上,我现在也非常纠结,搞的不想相亲,不想结婚,感觉都有病了,什么都恐惧症!

ouerpiwo 2016-08-27 21:42
可以参考啦,但是绝对不能将就~一直相到满意的为止~\(≧▽≦)/~

旺卓玛 2016-08-28 17:46
嫁一个糟糕的男人,不如单身过一辈子!
不要将就,不要认为以后过不下去了可以离婚,需知离婚不是那么简单的一件事,会比你结婚更困难!
但是~~~~~选择伴侣的时候不要太理想化,相亲的时候更不要想得太美好。不要老是想着一见钟情,男方外貌、工作、条件样样都好(那样的很少会来相亲市场)。很多时候,喜欢与否都是一天天相处出来的。
最后,父母都是为你着想的,虽然他们的想法有时候会让你觉得古板、不合时宜,但是,他们最终的目的都是爱你的,为了你好的。有什么想法要跟他们好好沟能,尽量说服他们。不要让他们担心和伤心。

堂本未来 2016-08-30 12:32
不需要完全听从,但要纳入考量范围

doudoubean 2016-08-31 17:06
主要是看自己的心,父母是过来人,意见可以中和一下,皆大欢喜的婚姻是大家都喜闻乐见的。

豆小呆 2016-09-01 23:29
关键是,如果是有对象。但是父母反对结婚,那就得看原因了。这个不好说,全凭父母做主也不好

文凝 2016-09-08 18:20
应该认真听取参考他们的意见。

sdxl123 2016-09-11 18:02
日子是自己过的,父母只能参考

雨铃 2016-09-22 12:10
父母的标准和你的不同,他们可能更在意对方的经济条件各方面,但是归根到底生活的是你自己,合适不合适是你的感觉。
多扩大生活圈子,自己找个合心意的,让父母参考一下意见。
父母的愿望也就是你过得好,只要你把生活过好了,他们就放心了

lll235 2016-09-22 22:43
父母的话可以参考,但是么,最后还是要自己把握。还是抓大放小吧,不要太苛求自己,也不要太苛求别人

hdqsyxx 2016-09-24 09:08
父母的阅历看得比较深、比较远,在听取父母意见的同时也要遵守自己的感受,喜欢也很重要

shixb 2016-09-30 22:19
找到好的就嫁了越到后面越难找好的,因为好的都被人定了,除非找离婚的还有好的,离婚的不一定就不好,我老公就是二婚的对我和我妈妈都很好即使我妈妈不喜欢他,他还是总提醒我要经常买东西去,家公家婆人也好

被被729 2016-10-06 18:16
哎 在国内就是这样 明明是自己的生活 却觉得是给别人过一样 主要是你自己想要什么样的生活 三十说实话还是个孩子吧  

鐘清雲 2016-10-07 13:15
大部分相亲是第一感觉,如果第一感觉不好,就不想再见第二面了。
其实,如果第一次见面后,对方没有给造成什么坏印象,可以试着见第二面,
第二面第三面见过后,也许会有所改观。
见一次面就生好感的,往往是对方长得比较好的,但长得好的终究是少数。

stay_ture 2016-10-10 19:04
结婚主要还是你自己的事情,如果没啥感情为了结婚而结婚,那真是不幸~~宁可一辈子单身也不愿结婚后再离异,伤心伤身~~~如果父母反对是因为发现男方人品有问题,可以考虑考虑,有的时候老人家的眼睛很毒的~~看人很准

雅桔 2016-10-16 12:02
Content过来人认为还是需要的

zn413 2016-10-16 14:44
不要因为觉得自己年纪大了就随便将就了

米粒小夕 2016-11-28 19:54
父母的脑袋里是应该,没有考虑我们想不想,代沟,每一个人都是独立的个体,反正我不会为了结婚而结婚,现在来说,我经济独立、思想独立、个性独立,如果遇不到一个特别想在一起生活的人,宁可一个人开心过一辈子,所谓的老了有人陪,我更在乎老了是否开心快乐。

食梦貘 2016-11-29 08:58
身边好多不幸福的案例就是男女双方觉得年纪到了,对方也没什么大毛病就在一起结婚了,然后婚后过得一点不开心

韩悠儿 2017-10-21 14:50
父母必竟比你多出十几年的人生经验,适当的建议还是要听的

一只鱼 2018-06-26 16:43
结婚这种事还是要听自己的,是找个人过下半生的,不是冲着离婚去的,找个有话聊的,互相有好感的,相处个1年,觉得就是这个人了,就可以结婚了。

面团仔 2018-06-26 20:04
都听父母和和坚决不听父母我认为都不可取,自己要有明确(但不能不合实际的)底线,另外父母的意见很多时候还是很正确的,不过不能保证一定,毕竟父母也是人,即便出发点是为你好,也不一定完全正确无误,你的人生需要自己负责

webboy 2018-06-27 09:13
父母的话还是要听一听,他们阅历丰富,看人比较准,但主要还是要听从自已的内心,以后一起过日子的是你,结婚之前相处一段时间是很有必要的,相处得好,结婚就是水到渠成的事情了。

幽幽竹儿 2018-06-29 10:05
你要看自己是怎么想的,如果是为了结婚而结婚就完全为有必要,现在都有自己的工作,可以自己养活自己,还是要找到那个对的人。

湄人 2018-06-29 23:51
现在结婚了吗?。关键还是看自己吧,日子又不是父母替你过

狐狸糊涂 2018-07-07 15:59
我建议你听父母的,我二十多岁的时候总觉得父母说的不对,要坚持自己的爱情,但是,事实证明,父母是世界唯一不会害你的人,不是说让你一定要全部都听话,而是,我觉得你可以多听听父母的意见,真的会对你有帮助的。

时间的女儿 2018-07-07 20:12
反正我是不打算结婚的,对婚姻持悲观态度。

刺魨 2018-07-11 20:47
父母的出发点是好的,他们的人生经历比我们多,要听取他们的意见,但也要遵循自己的内心,把握好度吧

xiaoxiachen2004 2018-07-15 22:19
正视自已,但父母意见也可参考

cool2411 2018-07-26 11:21
一定要自己喜欢的,要不然婚后柴米油盐酱醋茶的靠什么熬过去

xiaoxiachen2004 2018-08-08 11:54
参考父母的意见还是需要的。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 结婚是不是应该听父母的 --] [-- top --]