查看完整版本: [-- 【转】中国十大小吃街 --]

-> 东游西逛 -> 【转】中国十大小吃街 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

柳下笙歌 2016-07-28 05:01

【转】中国十大小吃街

吃货的旅行又要开始了,别说吃土少年出不了国不开森,咱大天朝的十大小吃街,都去过了么?好吧,其实小编也不是全去过,但是想着有这么多好吃的地方,工作都有干劲了,争取下次就把它们吃透透~
01.南京夫子庙
南京历史悠久,金陵的小吃自六朝流传至今,种类繁多,荤素口味各异,其中“秦淮八绝”非常有名,是8种秦淮风味小吃,有黄桥烧饼、开洋干丝、薄皮包饺等。

02.青岛中山路劈柴院
美食一条街,有诱人的甜点,香气扑鼻的烧烤,还有种类丰富的鲜美海鲜,看着就让人垂涎欲滴。

03.西安回民街
回民小吃街是西安旅游的一处特色景点,有上千年的历史,近300种特色风味小吃,是西安旅行必去的地方。

04.厦门台湾小吃街
这里有无骨鸡脚冻,有好大块鸡排,有大肠包小肠,有台南东哥鱼卷,是个吃货想要一头栽进去的地方,可以从味觉上直接认识台湾的饮食文化。

05.南宁中山路
这里有条大名鼎鼎的街,不足百里的街道,布满200多家店铺,从当地的传统小吃芋头糕、圈筒粉、粉饺等,到武汉鸭脖、香港砵仔糕、云南汽锅鸡…应有尽有。

06.丽江古城四方街
丽江有名的小吃一条街,短短窄窄的街道两侧,排列了数十家小餐馆,有砂锅米线、煮米线等等,被叫做“丽江米线街”。

07.武汉户部巷
汉味小吃第一街,周围名景环绕,有黄鹤楼、都府堤等。而且这里的早点摊非常有名,又有“早点一条巷”的说法。

08.上海城隍庙
称得上小吃王国,绿波廊的特色点心、松月楼的素菜包、松云楼的八宝饭、南翔小笼、宁波汤圆等,都是游上海不可错过的美食。

09.成都锦里
著名的小吃一条街,被誉为成都版清明上河图,有凉糕、三大炮、牛肉焦饼、糖油果子、甜水面等出名的小吃。

[attachment=1158718]

10.北京簋街
集中了京城美食,堪称北京餐饮一条街,麻辣小龙虾、麻辣肉蟹等辣味菜很有名。即使深夜来这里游玩,也是一片灯火辉煌。

据说上海那个吸管插着的包不好吃啊
小龙虾 !!!烤肉串!!的那是非常吸引我的

流苏姊姊 2016-07-28 09:00
没有当地人带领,去哪里都一样,等着挨宰,我只有三处没去了,可去过的也没留下好吃的印象。

文凝 2016-07-28 15:05
哈哈,其实城隍庙里那个综合性的美食天地不正宗,要在豫园里的那些才有偶们上海味道。

jelletite 2016-07-28 17:20
武汉的户部巷去过,但很多人只吃一口就把食物扔到垃圾桶了,街道两头的垃圾桶都是满满的,一眼看去都是食物,超级浪费啊,所以我只买了一碗水果,其他的看着就不怎么样。
厦门去了两次,只在鼓浪屿上买了酸笋冻还有咸肉粽,这两样倒都是值得一尝。
南宁是读书的地方,中山路没怎么想起,但螺蛳粉是必吃的。
上海的城隍庙也去了,试过灌汤包,感觉一般。

1041425575 2016-07-28 17:52
看上去好有食欲的样子,好想去吃吃看。

时间的女儿 2016-07-28 23:26
吃货也要有关系啊,真酸爽。

琉璃石锁 2016-09-14 08:39
吃过的福音啊,不过有些小吃感觉不咋的

ydnic74 2016-10-28 12:15
我也就去過豫园, 很多美食,可是我只喜歡春风松月楼的素餃子和素包子!~
明年會去北京簋街看看的,期待!

草人七月 2016-11-05 17:25
现在的小吃街都是商业化模式,更迎合四方游客的口味,所以如果想吃正宗的地道的小吃,估计还得有当地人领着。

free0306 2016-11-05 21:07
才去了四个,争取全部去完!

haishunxie 2016-11-18 20:24
好有食欲的样子,好想去吃吃看。

lululu_63 2016-11-20 13:08
就去了西安,感觉还行,不是很好吃,可能没有当地人的介绍吧。。。。

nanmaodoudou 2016-11-23 11:05
因为堵车没有过早的我更饿了

mengyuanliuyan 2016-11-25 08:22
现在的小吃街都 变味了,商业气息太强,原汗原味的没有了

bj79 2016-11-25 09:14
我是南宁的,其实我们本地人已经不去中山路吃了,那里多是烧烤,而且有些店铺宰客,没什么欲望去吃了

haishunxie 2016-11-25 18:38
已经吃了5个,继续加油

sunxue1 2018-05-28 12:27
去了三处  剩下的争取去尝尝 看看是否真的名副其实 因为丽江的去了两次 都找不到感觉 只觉得商业感十足 很失望 希望另外7处能带给我惊喜

sookie 2019-01-13 14:58
我也才去了四个,但没觉得惊艳啊

射手vs天蝎 2019-01-14 10:27
也是去过四个,都是游客才去的,好像本地人都不怎么去。

wangchao12134 2019-03-03 10:51
好多都没去过,争取去遍

绕圈的小鱼 2019-03-03 19:19
出名的小吃街现在都差不多,小时候觉得夫子庙好吃,03年去丽江四方街在河水边吃着牦牛火锅觉得很爽,12年去回民街觉得有些脏,东西还行,前年去了锦里觉得真真一般化了

尼诺米呀 2019-03-17 23:51
深夜看了,口水嗒嗒滴,其实本人就喜欢那种小食吃到饱的感觉,很端正的吃正餐有点难受

汤圆88 2019-03-18 19:20
想去旅游阿 可惜没时间

cencen0228 2019-10-25 13:46
喜欢吃,喜欢吃好吃的。特别喜欢小吃。有机会都要尝试一下。

cencen0228 2019-10-25 13:46
希望以后的有时间可以一路走,一路吃。

lili447 2019-10-26 17:40
北京的王府井其实及不好吃,还特别贵

helenh 2019-11-14 09:28
收藏一下,有空可以去看看。

axingkongxia 2020-01-07 15:13
大部分都去过,因为对吃的很上心, 虽然说商业化越来越重,但是好吃的还是挺多的

doudou110c 2020-04-20 12:52
有意义,有收获,谢谢提供

花生日记邀请码AWUV5D7
如何评价花生日记?邀请码AWUV5D7
花生日记到底有多牛邀请码AWUV5D7
花生日记靠谱吗邀请码AWUV5D7
花生日记官方邀请码AWUV5D7
花生日记邀请码AWUV5D7直升超级会员

xiaowo_19992007 2020-04-24 10:00
不错啊,可以收藏一下,有些地方还没有去过

tianpinzhan 2020-07-01 15:42
去哪里旅游 除了玩,看风景,当地小吃真的我的最爱..
厦门的鼓浪屿已在小本本记录了,同事把她的攻略无私奉献了

阿宝 2020-07-05 19:49
楼主列的十大小吃街,去了6个,最喜欢丽江,至今对丽江米糕念念不忘。

minminsky2000 2020-07-08 21:56
城隍庙不好吃,称不上知名小吃街

haohaoxixi 2020-08-03 15:47
小吃街就是花样多 又不是都好吃

心冷冷心 2020-09-03 10:17
杭州的河坊街,南宋御街也可以来逛逛

纳兰惠 2020-11-09 13:22
我记得听某个当地的驴友说过,最好吃最好玩的地方,往往不是这些人人都去打卡的地方
而是街头巷尾的苍蝇馆子

helenhh 2020-11-11 12:57
吃货的福利,还有几处没有去过,才去了3个。

张大仙 2020-12-15 11:33
估计最好吃的不在这里面。

去过三个地方,现在想那些小吃都流口水~
不过吃当地本土美食,还是要本地人带着才能吃到地道的~

yychen0120 2021-02-04 23:05
我就看看
疫情期间,只能云旅游

小丰 2021-08-21 21:09
好多都没有吃过,去过,希望有机会一一尝试

西红柿 2021-09-24 14:05
去过南京和上海的,不过没有什么印象了。

smalld 2021-10-25 16:02
高手在民间,这种都已经商业化了。哎

angellina 2021-11-25 07:52
中国的美食就是多 会吃

sookie 2021-12-05 17:21
都是个名,实际吃完都很失望。

wtt0524 2022-08-26 16:06
想去成都,地道的小吃比大馆子里面好吃多了

美美社长 2022-09-01 10:24
还有三个没去过,要继续打卡

烂漫 2022-09-07 23:37
吃吃吃,买买买,小吃街,我来了

烂漫 2022-09-07 23:37
我带上楼主,楼主带上钱,一起去吃。

海笑 2022-09-07 23:47
小吃街使人胖,不过偶尔还是可以的。

查看完整版本: [-- 【转】中国十大小吃街 --] [-- top --]