查看完整版本: [-- 【原创】问个中二的问题:你活着为了啥? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】问个中二的问题:你活着为了啥? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

庄周梦蝶 2016-07-19 15:34

【原创】问个中二的问题:你活着为了啥?

小表弟抑郁了~
交了白卷回来特认真的问:“活着没意思……姐,你呢?”
(⊙ ︿ ⊙)
突然想起来自己17.8岁的时候也这么觉得过来着
现在连想都想不起来了
多高大上的问题啊,我都问不出来
我活着吧就是:早晨起来、洗漱、吃饭、上班、晚上回家、洗漱、睡觉……循环40年或者再长点,然后去掉上班直到早晨起不来。
大概就是这样吧┑( ̄Д  ̄)┍
好吧,亲们有什么妙解没有?

ps:好想告诉他,姐姐17岁的时候觉得人生的意义就是给爹妈养老,然后就可以GAME OVER了,嘻嘻,太不正能量了,决定不教坏小朋友了~

wangivy 2016-07-20 10:02
额。。以前也觉得活着蛮累的,死了解脱。。但是么有勇气自杀,然后一直活到现在。。。。够悲观吧,哈哈哈

笛子 2016-07-21 19:42
原来不止我有这种负能量啊!最近几年让剩女相亲逼的我每天都感觉生活在黑暗中,就想着活着有什么意义,我曾经还想过,去买份保险再去死,这样爹妈就有保险金了,可惜没钱买,所以一直活了过来

azycy 2016-07-21 19:54
怕死又觉得活着累。如果我能一个人抛下所有去一个陌生的地方活着就好了。但实际上不敢抛弃的是亲情,如果单身没人来管你就好了,我觉得一个人活着挺好的。

柳下笙歌 2016-07-21 20:09
哈哈哈还是偶尔会蹦来的问题。。我也抑郁了
活着为了啥
如果我一个人 那随随便便就活着吧
总是有人说不要在意家人说什么要求什么为自己活
说这话的人 难道你没有家人吗? 有时候也觉得是为别人活着的感觉。
活着为了什么 为了金钱 为了各种欲望 为了不死

泼茶香 2016-07-22 17:28
无解,只有到离开人世的那天才有答案吧。未来预测不了,那就做好现在,多多培养些兴趣,过得快乐一些。

非青 2016-07-25 21:20
以前为了看世间种种,如今为了完成教养儿子成人自立的责任,再往后还是看世间种种。

kidy 2016-07-28 12:39
活着就是让生活得以延续下去,

柴米油盐~

偶尔来点好康的~

jelletite 2016-07-29 15:54
活着就是为了活着,可以吃美食,看风景,与人交谈,这些估计是升仙了做不到的,何况还不知道能不能升仙,死后有没和灵魂,既然未来不可把握,自然是把今天过好

pengjeny 2016-07-29 21:30
顺其自然,尽量享受世间的一切!多看多想,尽量让自己不在世间白走一趟

緑水無懮 2016-07-29 22:00
有的时候会想,我想活下去是为了责任吧,为了生我养我的爸妈

sookie 2018-10-20 13:05
有时抑郁了就想想这个问题。实际就是太闲了

绛晁晁 2018-10-30 22:04
虽然我不知道活着为了什么,但我怕死,怕失去

刺魨 2018-11-11 22:17
活着,多读一些小说,每天晒晒太阳就超幸福了

xiaowo_19992007 2018-11-19 13:39
为了父母,为了孩子,为了自己。。。。。。

mandy721 2018-12-03 14:57
不知道为什么,没有目标没有目的,可是也不能过的太浑浑噩噩吧

小头小头 2018-12-07 21:53
因为活着而活着,活得下去就活下来了

绛晁晁 2018-12-12 17:01
活着为了吃,吃货的世界

xiaoxiachen2004 2019-01-07 11:51
以前为了看世间种种。。。。。。。。。。。

湄人 2019-01-16 19:21
活着没意思也要活啊,因为怕死啊

徐徐微微 2019-01-29 07:56
其实这种问题问出口的一瞬间,你自己就已经有了答案,所以没有必要问的

即使周遭再坏,也要相信,运道这种事情是公平的,即使这个世界没有神,也要努力,

毕竟活着,很多时候是无奈的。

shixb 2019-02-02 00:15
中度抑郁症,敌对性中度。反正是上班不开心下班回家也不开心。活着的理由就是把儿子女儿养大,占着妈妈的位置不然他们爸爸给他们找个后妈。也有过带着他们一起去死的念头,不过克制住了。

小默1980 2019-06-24 08:32
是为了女儿,为了父母,也为了自己,接下去我的目标是环游世界

空沁 2019-06-24 08:42
不知道!18岁刚毕业出来工作,接触社会,然后觉得生命好脆弱,然后想在未脆弱前尝试下未尝试过的事,然后。。。。。。。。。。。

momochi 2019-07-02 16:58
活着首先因为有那么多责任吧,对长辈的,对家人的。还有就是自己的目标得活着才能实现啊。

qglchina 2019-07-04 17:52
为了吃遍全世界美食。

minminsky2000 2019-07-06 22:29
这个问题好难回答,只觉得过好每一天,艰难得活着

翩翩小轩 2019-07-06 23:02
从来不想这种深奥的问题,每天能开心就不错了

汐澋 2019-07-12 19:48
活着为了生存,父母给我们生命,无论平穷或富裕都要让自己开心,但是开心的路上有很多追求,也有许多走向快乐的路上必须面对的挫折与艰难,这些苦难都与快乐相伴,若是死了,这一切都不会拥有!未来还有许多值得留恋的东西

红莲水上 2019-07-28 20:59
人生的意义就是吃点好吃的喝点好喝的,时间到了眼睛一闭,一辈子就过去了。

左岸0000 2019-08-02 15:59
旅游,逛街,美食!不挺好吗

angellina 2019-08-15 08:09
活着就是为了责任 完成自己的任务

minminsky2000 2019-08-16 17:38
追求幸福快乐的感觉.....

紫葳蕤 2019-08-17 22:47
为了有机会当吃瓜群众。

kkshuba 2019-08-20 09:21
顺其自然,不用强求

曲奇小饼 2020-02-06 20:13
活着大概是为了吃喝,养毛茸茸或者花花草草吧,心情不好就吸猫,光看着我家猫就够让人开心了

gwenkuang 2020-02-29 21:12
年轻的时候不知道活着为了啥,就是想好好活着,努力做好每一件事情。中年后觉得因为人生有许多美景,非常值得之前的辛苦。

海笑 2022-09-09 16:05
生下来就活着了,没有为什么

海笑 2022-09-09 16:05
生下来死了,就不能回帖了。

小白总 2022-09-09 17:06
吃好吃的,其他想不到

小白总 2022-09-09 17:06
有本书很出名,叫活着

yu_susan 2022-12-29 10:09
人生就是顺其自然吧,看到你想看到的,享受你所享受的------

世界和平 2022-12-29 10:55
混吃等死吧,难道要去堵枪眼?

cll8412086 2023-01-02 22:28
爸爸妈妈 孩子,不然没有活着的欲望

zeal 2023-01-08 14:12
可能活着是因为责任,顺便看路上的风景

bluesea1992 2023-01-08 17:38
这个问题丝毫不中二,年轻的时候一路往前,不会考虑这个问题,年纪大了,是因为时间太快了,才考虑这个问题。

bluesea1992 2023-01-08 17:40
活着为了啥,为了生物的多样性?为了父母和子女?感觉越活越明白,都不是,年纪越大越明白,活着就是为了自己。

l123158060 2023-04-22 13:11
小说,动漫,电视剧,还有责任

韩悠儿 2023-04-27 05:16
如今为了完成教养儿子成人自立的责任

越情 2023-04-27 15:50

当我们意识到活着是为了什么这个问题的时候,我们已经向父母、社会、这个世界索取了很多,由此产生了责任。在履行这个责任的过程中,无论本人自觉或不自觉中,都成了后来人的垫脚石。自然规律不可改变,所以,不问为了啥,努力过,开心过就好。

查看完整版本: [-- 【原创】问个中二的问题:你活着为了啥? --] [-- top --]