查看完整版本: [-- 【原创】「忆の风景」-2016-日本-关西【未完待续】 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】「忆の风景」-2016-日本-关西【未完待续】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

微凉浅忆 2016-04-07 10:53

【原创】「忆の风景」-2016-日本-关西【未完待续】

[attachment=1149018]  

——————世间的每一次相逢,都是久别重逢——————

#HELLO,好久不见#

许久不出现了、到处都是陌生了
加上工作空闲之余
我就来晃荡一下

这是一次友(dou)谊(bi)之旅
我会努力自娱自乐完的

#PS,只是每一张图片都会超过600K很忧桑#

2015年的某月
一个同事说,我想去日本
我:我也想去

一拍即合

四个小伙伴比较有爱~吧~??

于是

我找了一个朋友
同事带了一小妞
大概在11月的某一个晚上
临时组建了一个“霓虹GO!”的群
开始了这次旅行准备

第一件事情 买机票
对,你没看错,是买机票
几个穷逼觉得什么都是浮云价格便宜才是最重要的

几个女人一起办事你们懂吗?
当天晚上我们在一片混乱中
我和同事的小妞买到同一班飞机回程
我朋友和同事一班飞机回程
朋友,我们都还没见过面呢好吗?

好吧,以上都是废话
反正我是3月12号出发了

哦,我们是大阪入大阪出的~
所以从关西机场直接JR去京都
从关西到京都 40分钟左右车程

[attachment=1149022]

[attachment=1149023]

[attachment=1149024]

[attachment=1149025]

[attachment=1149026]    

5P

日本的天空都很蓝
上海真的很难看到

[attachment=1149036]

我们在京都住民宿的,叫“12”
离京都站很近,步行即可
这是外部看过去
很有感觉

[attachment=1149035]

老板长的挺帅的(就是个字不高),英文很好(虽然口音还是很重)
我们四个人一间,是榻榻米式的(没找到照片=。=找到来补)
公共浴室,但是一楼只有我们四个人住----简直完美

不过民宿唯一不好的大概就是隔音不好吧=。=
我睡眠质量不好=。=

[attachment=1149037]

[attachment=1149038]  

[attachment=1149039]

5P

微凉浅忆 2016-04-07 10:54
由于是第一天到其实情绪还在兴奋和不知所措中
但是小伙伴中有一位对美食有研究的
所以一切都准备就绪了

刚到我们去了京都伊势丹楼上吃牛舌
这真是我吃过最棒的牛舌了
超级嫩超级好吃各种做法都很棒(牛排就差强人意了)
[attachment=1149063]

[attachment=1149064]

[attachment=1149065]

其实我们还点了好多
光顾着吃了就有的美拍
这基本是我在日本吃的比较贵的一顿了
四个人吃了2W多好像

吃的好撑我们就去京都塔晃一圈

[attachment=1149066]

[attachment=1149067]

京都塔看出去的风景
(其实我好像也没看到啥,捂脸)
所以这700日币的门票相比来说
真的挺亏的

[attachment=1149068]

[attachment=1149069]  

7P

深蓝浅蓝 2016-04-07 11:00
好久不见+4
================
现在的回帖顺序是怎么回事,我怎么有点弄不明白了!
PS小妈咪用外链吧!多发点!

bunny 2016-04-07 11:02
围观小妈咪的日本游记啊,记得填满了呼唤我一下啊!要围观美美的照片啊!
友情加层!
PS:我觉得我需要新的头签了,你觉得呢?

半日浮生 2016-04-07 11:05
楼主占楼完成了吧  我坐等

半日浮生 2016-04-07 11:05
引用第5楼bunny于2016-04-07 11:02发表的 :
围观小妈咪的日本游记啊,记得填满了呼唤我一下啊!要围观美美的照片啊!
友情加层!
PS:我觉得我需要新的头签了,你觉得呢?

楼上看我的新YY 允许你羡慕嫉妒

颜秋堇 2016-04-07 11:05

哎呦我的包谷君
群体诈尸了
我也需要换新头签了!

颜秋堇 2016-04-07 11:06
一孕傻三年说的就是你
哪里不明白
还是一样的

小妖婆婆 2016-04-07 11:23
真的好久没来了,没YY穿的大家都是这一套嘛,看楼上就可以看出差距

林洋子 2016-04-07 11:31
昨天我有个朋友在说最近定位状态的,怎么都在日本,哈哈哈

岛国的樱花很美

ant 2016-04-07 11:48
怎么觉得你开的不是贴,是投了个鱼雷啊,炸出这许多人!
楼下是myy么

muxueqiufeng 2016-04-07 11:51
   我是来围观诈出哪些人的,果然是一个深水潜艇帖

小妈咪,加油,忘了找你做代购来着

PS:楼上的几位大神,求YY

bunny 2016-04-12 11:31
引用第3楼微凉浅忆于2016-04-07 10:54发表的  :

就上完图啦!为啥这么点点呢?喜欢那个Kitty的卡,太可爱了!话说我觉得你住的那个民宿看过去还不错诶,我同事她们团出去,住的房间也是一点点大就是两张床大而已!

微凉浅忆 2016-04-14 14:46
DAY2

第二天的行程算是我们很重要的一天哦,因为我们去清水寺穿和服!!
嘿嘿,好期待

我们是提前预约了一家(据说人气很旺)
约了9点,我们大概迟到了10分钟,就果然人满为患了
和服穿起来真的很复杂,从挑到穿好、弄好头发出来差不多2个小时(当然主要也是人多)

这是我的和服~~~背影

清水寺
我们去的早,没有赶上樱花季,所以真的很难想象,有樱花的时候这里会有多美
就是这些,你能看到树枝的地方都开满了樱花

5P

半日浮生 2016-04-14 14:58
美美的和服!好粉嫩

樱花枝,我想起了微博上的一个帖子,你可以自己P 一下 把樱花P上去

ant 2016-04-14 15:05
和服好美!
坠子和头也都好美,我也想要啊

ant 2016-04-14 15:24
不能粉粉哒,因为穷穷哒

颜秋堇 2016-04-21 10:46
更这么点就不更啦!赶紧继续更

深蓝浅蓝 2016-04-25 10:36
亲爱哒快更新,穿和服的背影美美的粉嫩嫩的!

muxueqiufeng 2016-04-25 11:57
组队来催更,要看和服正面照,私下给我们看也是可以的

另外,组团的头像好美,坠子好美

muxueqiufeng 2016-04-25 13:13
版主,原创不是应该加亮么~~都不睬我,还想看PP 不给,哼哼~

本版主没权限,那个啥,偶去给你找分版开后门去,速度的更啊,我要看真人兽!!!

话说,你们是组队出来诈尸吓我的么

小妖婆婆 2016-04-25 13:51
亲爱哒快更,我都开贴了

微凉浅忆 2016-04-25 17:25
今天亲爱哒太勤劳了,都超过我了
我不来都要不好意思了

清水寺再来几张(自己也觉得接不上了)

这是从清水寺看下去的京都
一个安静的城市
这满山的樱花都没有开,确实是遗憾
所以我觉得,日本我真的会再去的

据说,清水寺最灵的是御守是姻缘
所以同行的小伙伴们都很积极的去求了
对于一个嫁掉的人来说,我就看看风景就好

我就顺便拍拍沿途的风景

7P

微凉浅忆 2016-04-25 17:41
其实清水寺这一天,最重要的就是穿和服

找了好久找到三张背影(正脸实在不好意思出手)

不看我脸,其实还是不错的啦

这是我被屏蔽词汇的两个小伙伴

这种扇子,我记得小时候见到真的很多
只不过,也许可能没有这么精致吧

其实这边随处可见的都是我国的东西
只是,我们可能看不到了(当然我不是指扇子)
在别国,却保存完好,唉~

6P

muxueqiufeng 2016-04-25 17:54
楼上的差评,要看那个穿着粉色和服的正脸

颜秋堇 2016-04-26 09:11
扇子真美啊
好喜欢
其实和风也是很清新唯美的
虽然我很恶心小X本

小妖婆婆 2016-04-26 09:42
和服很美,扇子也很美,亲爱哒今天加油继续更哦

深蓝浅蓝 2016-04-26 11:53
没有樱花可以手动P上去,你可以的!
和服美美哒东西景色都美美哒,虽然我很讨厌小X本!

ant 2016-04-26 13:29
我木有面基过,求真人兽!

微凉浅忆 2016-04-26 14:51
到中午我们就去脱了和服(真的挺累的)
下午去伏见稻荷大社

话说,去了之后才知道自己很明智的脱掉了和服
不然应该会shi在半山腰吧

很多照片都用了美颜APP拍的,哈哈哈
表示排序不分先后
看到哪个放哪个吧

5P

微凉浅忆 2016-04-26 14:55
[quote]伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。
在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。

==以上来自度娘==

我觉得很多东西一旦形成规模都很美的

5P

[/quote]

微凉浅忆 2016-04-26 15:03
继续稻荷大社

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼

5P

小妖婆婆 2016-04-26 15:08
哈哈哈,在我的鞭策下果然变得好勤劳,
不过为啥景也要用美颜拍呢

颜秋堇 2016-04-26 16:33
在我LP的小鞭子下
你这两天也很勤劳嘛
这些木建筑也是很有感觉的
颜色也很美
绿色树林里的橙色
配色很活泼

LP,壕咪是不用美颜会shi斯基

深蓝浅蓝 2016-04-26 17:00
伏见稻荷大社的入口好壮观!望不到边的大柱子会不会看的眼花啊!

muxueqiufeng 2016-04-28 11:27
嗯,坏忆忆,我是来催更的,代表一群没回帖的人的心声

yu_susan 2022-11-21 09:22
羡慕啊,什么时候我才能再出发啊

南山客 2022-11-21 20:18
为什么人家的地方就是看着清清爽爽的,没有灰尘似的,难道我周围污染这么重?

艿糖 2022-11-21 21:24
羡慕羡慕 我上次去的关东 也想有机会再去次关西

三余小 2023-02-03 17:44
不喜欢日本,非常不喜欢

好多松茸怪 2023-02-23 09:49
呜呜呜 羡慕 我也想去····我还没去过呢  疫情影响下真的很讨厌  希望现在慢慢缓和 以后可以有机会去  
我也想要HelloKitty啊

查看完整版本: [-- 【原创】「忆の风景」-2016-日本-关西【未完待续】 --] [-- top --]