查看完整版本: [-- 【原创】网络游戏的防沉迷设置到底有没有用? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】网络游戏的防沉迷设置到底有没有用? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-30 10:29

【原创】网络游戏的防沉迷设置到底有没有用?

相信玩网游的朋友都有接触过游戏的防沉迷设置,无非就是让你填写身份证号,以此判断你成年与否,如果不设置,默认你是未成年,每天的上线时间就会有所规定,超过一定时间,游戏收益减半、为零、甚至强制下线。
我真心觉得只是骗小朋友的把戏,稍微大点的孩子都知道输爸妈长辈的身份证,所以我个人觉得这个防沉迷设置真心只是走走形式。
大家都有玩网游吗?又是怎么看防沉迷设置这个功能呢?

柳下笙歌 2016-03-30 20:23
真的想玩的人 真的会想尽办法。。

xx七七 2016-05-01 13:48
没有用。。。想当年没有到年龄的时候,一样可以用爸爸妈妈的

yushengluo 2016-05-04 23:47
只想说然并卵,当年为了玩游戏还用过老爸老妈的身份证号,现在嫌验证麻烦,哪个游戏如果有防沉迷设置直接弃玩

文凝 2016-05-12 13:36
从来不玩网络游戏的,不过有很多人都好迷网游哦。

xiaoyao280 2016-06-27 14:32
没啥用,道高一尺,魔高一丈

freewing78 2016-07-18 12:09
没有用吧,想玩的人总能找到解决的方法的

85888144 2016-08-10 13:40
没有作用的,也阻挡不了。

旺卓玛 2016-08-28 17:58
上有政策,下有对策啊,这个也就像办公室柜子的锁一样,防君子不防小人。

sdxl123 2016-09-11 17:52
这个有什么用?该玩还是玩的

ant 2016-09-30 16:41
有点用吧。。比如开心消消乐要精力才能玩,每次精力没了就好着急啊

shixb 2016-09-30 22:22
一点用都没有,没有从根本上解决问题

kkshuba 2016-11-17 15:08
有用的,还是可以增加门槛,对低年龄小朋友可以起一定作用

非青 2016-11-27 17:17
游戏的沉迷和大人的正确引导是分不开的,寄托于程序是不行的。言传身教最重要,对于孩子。

rjedr 2016-11-29 01:48
继续关注一下这方面的信息

shixb 2017-03-20 20:56
根本没有用,除非连大人一起防

韩悠儿 2017-10-11 16:38
我一般玩游戏不会上瘾的,玩了一阵就腻了

食梦貘 2017-10-16 12:32
是没什么用,主要还是靠自己,要是真的每天花大量时间玩游戏导致错过了一些东西,回过头来看自己还是会后悔的

曲奇小饼 2020-02-07 15:35
没用的,像那种身份证的,都可以用爸妈的,或者用别人的账号么

sookie 2020-12-16 18:54
没用,我试过了,最后放弃了,可孩子不玩了。

xwyy301 2021-02-07 09:43
这个管君子,形式主义。
真要玩,方法多得是

7763881 2022-11-21 10:37
自从要写身份证就不玩了,原来也没有多沉迷,感觉这种还是要靠自制力

风云阡陌 2023-01-22 16:22
对于真的想玩的人,防沉迷困不住他的,方法各种各样。

bldz 2023-02-03 14:26
ZF的很多政策都是防君子不防小人的,有用肯定是有用,但有多大用处就说不好了

韩悠儿 2023-02-13 10:17
不是说上有政策下有对策吗?

l123158060 2023-04-21 17:41
有用,但可以换个游戏继续,不过我不喜欢玩,游戏全卸载了

trstr 2023-06-03 13:16
没用啊该玩还是玩

查看完整版本: [-- 【原创】网络游戏的防沉迷设置到底有没有用? --] [-- top --]