查看完整版本: [-- 【原创】大家的工作午餐都是怎么解决的? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家的工作午餐都是怎么解决的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-17 11:14

【原创】大家的工作午餐都是怎么解决的?

一直觉得公司有食堂的孩子都是幸福的孩纸,不用出去排队,不用每天为了吃什么头疼,而且食堂都是当天现做的,口味要求不太高的话,至少不用吃隔夜菜啊~~~之前去区行政中心办事,走后门吃了一趟他们的食堂,真的很不错啊,而且价格也便宜,真是太幸福了~~
一个在银行上班的同学,也是每天中午吃食堂,可供选择的菜色真是五花八门~~~

我之前上班的地方是在CBD,周边能解决吃饭的地方的确不少,可是价格也是个个都不便宜,每个月都吃外食开销哗啦哗啦的 
于是基本都是带妈妈做的爱心便当,还好我家母亲大人做饭手艺一流
现在上班的地方因为离家很近,不忙家里又有饭菜的时候经常能回家吃个午饭,这也是好幸福啦~~~偷懒的时候一般要么外卖,可是外卖的食物真心吃了两个星期基本都会厌了;有时候也会去全家买便当,个人感觉全家现在的便当挺丰富的,可以选择的空间还是挺大的,不过一直吃微波过的饭菜也不太健康口感也不好.....
不知道大家的工作午餐一般都是怎么解决的呢?

muxueqiufeng 2016-03-17 12:37
每天纠结吃什么,公司附近快吃腻了

柳下笙歌 2016-03-17 14:28
每天吃什么真的都挺纠结了哇
不管是有上班还是宅家里都在为吃的烦恼

kkshuba 2016-03-17 15:45
早上起来做好的,带到公司做午餐。牺牲时间买个放心

summersome 2016-03-17 21:04
现在一般都是带饭,没有毅力早上起来再煮所以都是隔夜菜
有时候出去办事的话带饭比较麻烦,所以有时候就在公司附近吃了
公司附近选择蛮多但是价格也不便宜啊,关键还不好吃。吃了几次我都腻了啊

智慧 2016-03-23 17:10
心情好不加班的时候会自己做,提前一天晚上做,但是通常下班都已经心力交瘁,so~ 中餐都是在纠结吃啥,吃啥便宜,吃啥好吃的纠结中度过的。。。发展到现在的处理方式就是下楼了再看心情。。。。点哪儿吃哪儿

泼茶香 2016-03-24 14:33
刚上班那会儿,会带饭,是前一天老妈做的,如果没有剩菜,老妈隔天早上会帮我煮好了放餐盒里。后来因为体质问题,吃多了微波热的饭菜一直上火,就到外面吃了。因为担心外面的饮食安全,都是选的看着干净,管理不错的店家,缺点就是饭菜性价比不高。

lin0576 2016-03-24 14:41
每天中午三菜一汤,公司食堂。

宁若兮华 2016-03-24 14:57
   相当纠结啊,真是每天都在操心吃什么啊,自己带也完全不知道煮什么啊。

小小桃子 2016-03-24 16:04
食堂太难吃。。。就吃了一共不到三天。。。几乎天天外面吃。。可是吃得也挺烦的,每天都不知道去哪家店。。。。我都到了点菜不看菜单的地步了。。

bluesea1992 2016-03-30 19:57
到单位食堂凑合着吃,也有同事经常自带饭盒,天热了不行,容易馊。

湄人 2016-04-01 11:28
直接食堂走起,虽然有时味道不咋地,但是还是能吃

小小粟 2016-04-06 12:50
每到中午时就郁闷啊!吃什么也是个大问题,周边的都吃怕了,最后我自己淘了个小电锅,家里带些鲜肉和青菜煮个面条,或者再不济可以煮个粥,加个皮蛋或加些碎肉也超好吃,想不到一个40几元的小电锅还挺有用的,感觉比在外面吃都好。

文凝 2016-05-13 14:31
附件就怎么几家,吃来吃去都吃腻了,自带最好了。

葡萄021215 2016-05-13 15:23
我就是幸福的孩纸啊,一般就食堂解决了,偶尔回家吃剩饭

xiaoyao280 2016-05-13 15:27
一谈到中午那顿饭,我就开始犯愁,吃什么呢

柔情是水 2016-05-14 13:20
公司提供自助午餐,还可以!

l123158060 2023-04-22 13:19
外卖,公司食堂,偶尔自己带

怕任性 2023-04-22 14:21
天天自己带饭菜
公司没有食堂
整个园区里面也没有食堂

trstr 2023-06-01 16:29
单位食堂 10来个菜但是 我还是最近一直外卖。。。我也是emmm

trstr 2023-06-23 18:40
自己做其实也很好的呢    健康 还能减肥

韩悠儿 2023-06-25 10:05
我通常自己带饭吃的,就是有些麻烦

南山客 2023-06-25 17:01
职工食堂里的,以前自助餐,疫情后变盒饭了。

世界和平 2023-07-01 08:36
有员工餐厅就是方便许多,哪怕是盒饭。

月语星空 2023-07-01 09:08
吃公司的饭堂,吃多了腻,所以偶尔自己带个饭

白川苍梧 2023-07-01 19:21
单位食堂,比一个人做饭简单

白衣兔兔子 2023-07-01 20:55
还是吃食堂,说实话,吃食堂只需要去吃就好了,自己打饭打菜,爱咋吃咋吃,最重要的是不用备菜炒菜刷碗,食堂真的是懒人福音~要是价格能再低点,菜式多点,每天换换就好了~

陌檐 2023-07-05 10:38
外卖外卖 打包打包  外卖外卖  打包打包 循环再循环

丝黛00 2023-07-05 13:16
公司有食堂,菜很丰富,唯一问题是油太重了……

percila 2023-07-05 15:23
为了健康只能自己带饭了,总吃外卖胃受不了

ztwslll 2023-07-06 21:56
虽然可以在食堂解决 但是食堂真的不好吃哇

visitem 2023-07-07 08:48
我的单位性质不能定外卖 也不能中午离岗 所以我大部分时间是自己带饭
有食堂真的不好 不能提前摸鱼吃饭 吃饭时间也不能安安静静吃 得交际 食堂人还巨多 排队排不进去耽误时间 菜品多但是来来回回就那些菜炒的 而且品质很不固定... 卫生也不是很好经常有人吃出来异物 油太大感觉也很不健康....
QAQ我是自己带饭就三格饭盒 起码要两个菜 如果不带就去食堂吃面 起码干净 随点随下

悠悠yoyo 2023-07-30 18:38
食堂吃,没的挑。没微波炉,不能带饭。出去吃要走好长一节路。

l_6358 2023-08-02 14:13
工作几年,之前一直在外面租房住,所以一天三餐都是外卖,吃的够够的了,每天一睁眼就考虑吃什么,发愁,年初开始搬回家住,所以每天带饭,头天晚上家里晚饭家里都做多一点,给我带上转天中午吃,不用考虑吃什么真的太幸福了

庞胖胖 2023-08-02 17:18
便利店盒饭 到点了微波炉加热 已经这么吃两个月了、、、就希望罗森啥的多多出新品

懿然如此 2023-08-07 17:09
在单位吃食堂,主要外卖也不知道吃什么,偶尔不想吃食堂才去外面吃

鲜于怀鹤_ 2023-08-11 14:46
我有段时间是自己带饭和外卖交替,刚好夏天胃口不好,就会选择自己做点三明治之类的,再带点水果,麦片,再去超市买酸奶,凑合又是一顿饭

grapvine 2023-08-11 16:32
每天都坚持自己带饭哦,因为9点上班,都是7点左右起来做。

霏雨绯花 2023-08-11 22:13
在食堂吃虽然味道不咋地,但总比自己做好。

奈何于微 2023-08-13 21:42
叫外卖吧,每天吃饭都纠结老半天!

泽柘 2023-08-15 11:51
有食堂真的好啊,前提是食堂饭菜味道在平均以上。我们公司没有食堂,附近的也不好吃,外卖又贵,我现在每天自带,或者中午回家煮面吃。

cindyjingbao 2023-08-15 20:13
自己做然后带去公司,做烦了就定外卖,就是会纠结吃啥

东方卓雅 2023-08-15 23:42
单位食堂吃,太难吃了!

gwenkuang 2023-08-16 13:24
小镇生活,单位和家里的距离不到2公里,每天中午晚饭都是回家做饭,时间紧就简单一点。

grapvine 2023-08-22 00:13
每天都是自己带饭,9点上班,7点起床早上做

颖影 2023-08-22 15:43
我就是吃食堂的孩子

云卷亦云舒 2023-08-23 08:23
公司有食堂,每天午饭免费,晚饭偶尔吃一次,也是免费

iyiyrqtal 2023-08-31 11:42
带饭,外卖真的是不知道吃什么,至于食堂那真是梦中的东西了。

grapvine 2023-08-31 22:12
9点上班,租的房子离公司近,7点左右起床一次做两份,当天一餐,放冰箱第二天一盒。

芋头腊肉 2023-10-08 15:31
带饭,健康又量适合,小鸟胃的人点外卖吃不完

查看完整版本: [-- 【原创】大家的工作午餐都是怎么解决的? --] [-- top --]