查看完整版本: [-- 【原创】大家有在家里备药油药酒的习惯吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家有在家里备药油药酒的习惯吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-16 10:18

【原创】大家有在家里备药油药酒的习惯吗?

最近不知道怎么弄的,走路的时候脚后跟踩地上总是隐隐作痛的,之前也有过类似的经历,去看医生之后说看不出什么问题,注意不要着凉,开了瓶云南白药气雾剂就把我打发了......回去养了一个月左右才渐渐有好转。这次也是喷了药迟迟没有效果........
于是脑洞大开,要是换成在广东那边,估计早就用药油药酒之类的自行处理了吧?感觉药油真的很神奇啊,对跌打损伤之类的,总感觉去医院看真的没什么效果啊....
然后我屁颠屁颠跑药店买了正红花油,无奈做不到“手法很重要”,所以擦了两天也没见什么效果,家里都不是这一卦的.....
不知道大家会不会在家里自备药油药酒呢?又懂不懂“专业”手法呢.....

智慧 2016-03-23 17:43
感觉走路小心的话跌打损伤应该不会常有,倒是过敏这些真的是不来不要紧,一来要人命的,所以会特别注意在家里备好防过敏蚊虫的药

bluesea1992 2016-03-30 19:56
有这习惯,尤其是碘酊,主要是为了孩子,经常磕伤什么的,用一下很方便。

柳下笙歌 2016-03-30 20:25
不知道算不算习惯啊
就是家里总会有那么一瓶百花油什么的
自己那里撞乌青了 也会揉一揉 散瘀什么的

minminsky2000 2016-04-05 15:05
有的,红花油、白花油还是很管用的,特别是外伤

笛子 2016-04-15 11:00
我是手腕莫名其妙的疼,都快一个月了,每天偷偷喷云南白药。因为我爸有洁癖,不让家里有异味,宝宝心里苦啊

湄人 2016-04-15 12:37
没有,卫生所就在旁边

返璞 2016-04-20 10:59
没有诶,有需要才会去买

paopaosa 2016-05-01 23:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kkshuba 2016-05-03 11:38
会在家里备好防过敏蚊虫的药,金霉素眼膏等等

trstr 2023-06-11 23:41
没有这个习惯   要还是有的

世界和平 2023-06-12 08:51
这三年来酒精随身带着,红花油是一直常备的。

韩悠儿 2023-06-14 03:53
家里没有药酒,不会自己制作

怕任性 2023-06-14 16:26
我会备一些常用药的
有时候太晚了
药店不一定开门

南山客 2023-06-15 15:22
我也备着各种常用药,宁可过期不用,不能用时去找。

198233 2023-06-18 17:39
没有药酒,北方用的少

懿然如此 2023-08-11 17:49
现在买药挺方便的,不需要屯吧,除非不是常见药

庞胖胖 2023-08-11 19:01
没有 只是会备一些膏药

iyiyrqtal 2023-08-31 11:43
有的呀,我家里常备正骨水还有云南白药。

grapvine 2023-08-31 22:12
驱风油有巨大一瓶,药油这些没有,平时比较少跌打损伤

韩悠儿 2023-10-20 08:05
好像家里没有跌打损伤的药

查看完整版本: [-- 【原创】大家有在家里备药油药酒的习惯吗? --] [-- top --]