查看完整版本: [-- 【原创】你会为了孩子能去好学校而购买学区房吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】你会为了孩子能去好学校而购买学区房吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-10 11:24

【原创】你会为了孩子能去好学校而购买学区房吗?

现在国内的房价真的是水涨船高啊,尤其是一些经济或舒服度较高的城市,房价更是居高不下,每个城市的房价也是高低起伏,相差悬殊,其中学区房就是比较特别的存在。
我不知道是不是每个城市都是这样,拿魔都来说,一般情况下越是中心城区,房价越高;但是同样作为中心城区,也会有很明显的差异,因为小学初中是按照户口所在地划分的,所以很多父母就会以能够把小孩分配进好学校(重点学校)的地段和小区作为购房标准,下图是2015年上海各区的平均成交房价,可以看到虽然静安和黄浦同处市中心,但是明显静安区的成交价更高,其中很重要的一点就是静安区的重点学校数量在各个区都是很靠前的。(这还是2015年的价格,据说现在已经是10万以上一平米了....)
[attachment=1146470]

这对父母来说,无意是很重的经济负担,但是很多家长为了孩子有个良好的学习环境,能接受更好的教育,还是倾向于购买学区房,有新闻报道,花了大价钱买的房子就几平米大,根本不能住人,成交价格却高的离谱。
所以就此话题,不知道大家有什么看法,今后如果有子女(或者已经有的、曾经经历过的),是否会为了子女读书而购买学区房呢?

muxueqiufeng 2016-03-10 13:06
我家小胖直接上私立啊,学区房,一套房贵的钱够上私立的吧

14年的时候就有人告诉我魔都的房价要准备369的。内环内9外,内中环6万,外中环3万,外环外3万以下。我那时候还不信,现在,脸好疼。

ant 2016-03-10 14:03
木有钱,卖肾都不行

柳下笙歌 2016-03-10 14:21
。。觉得如果你家有那条件 那随你开心买买买
但是大多老百姓还是买不起房的情况下 怎么还能买得起优质地段的房子呢
而且即使买到学区房并不代表你孩子学习就会好啊。。

rao99999 2016-03-10 19:17
现 在魔都的房价不是一般人可以接受的。。。。。

小小桃子 2016-03-11 10:46
不在大城市无压力。。。我家就是学区房。。。不过然并卵,我毕业了。。。

txtzhang 2016-03-11 11:26
考虑中,如果有那么多钱,会去买的

飞燕惊 2016-03-11 11:31
家教是最好的教育,父母是最好的老师。如果孩子的品性基础打得好,你买学区房的钱,足够送他去国外的好学校了。

xiaoyao280 2016-03-11 16:48
房价都被这学区给闹的

lilly0528 2016-03-12 16:05
我觉得这个是看个人以及家庭环境的吧

同事最近就在疯狂买房,想买学区房,可是她家宝贝闺女下半年才开始上幼儿园,年后的房价又是疯涨,真心觉得没有那个必要

虽然我现在还没宝贝,但是我已找好私人家庭老师,英数理化全包,我甚至觉得,只要有个学历就OK了,哪个学校完全无所谓,男孩就苦一点多学一点,女孩就有个学历,人品好些,找个好男人嫁了即可,反正女孩养到最后都是别人家的

小皮蛋 2016-04-03 21:16
不会,身边有的家长买了,但孩子最后还是平平,教育不见得名校就100%出精英,好孩子在一般学校,用心的话,也能考上好大学。

doudoubean 2016-04-06 09:59
学区房,中国的新名词真是应运而生,过去没有所谓的重点,大家的学习都非常快乐,只要离家近就好。

小小粟 2016-04-06 12:54
不会花钱去买学区房,再好的学校如果不好好地学也没什么用。学习跟不上可以请好的家教,也一样能跟上的。

晓宇 2016-04-07 10:15
孩子如果学习很好的话,或者孩子很爱学习的话,就买吧!

ixiaoyun 2016-04-08 22:55
我想买就是买不起,总不能背着100万的贷款生活,那样太累了,反正我也没想要我儿子学多好,中等就行了。而且我文化课我自己就能教到大学

湄人 2016-04-09 10:45
前提是得有足够的经济基础,要是差的远,还是不会去买

pengjeny 2016-04-21 21:57
如果孩子很乖学习好可以考虑。

文凝 2016-05-12 14:32
这要看自己的经济实力,有实力会考虑买。

trstr 2023-06-11 21:00
看自己的家庭情况吧。。。。。

南山客 2023-06-11 22:05
不是取消了这样的入学制度了吗?

wopt 2023-06-11 22:47
那要看有钱没,有钱就买,没钱望而兴叹

世界和平 2023-06-12 08:55
我亲戚家是学区房,说是去年起就没意义了。

怕任性 2023-06-12 09:51
我们这种二线小城市的学区方都高的离谱,如果孩子的成绩真的非常好,又努力,我会去买学区房,如果孩子成绩就那样,我不会考虑。

韩悠儿 2023-06-13 02:58
但是大多老百姓还是买不起房的情况下

韩悠儿 2023-09-23 13:12
不会,顶多就近租个房子

pagayo78 2023-09-27 14:32
能买学区房固然是好,但太贵也不用勉强,学习关键还是在孩子,只有他愿意努力,普通学校也能取得优异成绩

查看完整版本: [-- 【原创】你会为了孩子能去好学校而购买学区房吗? --] [-- top --]