查看完整版本: [-- 【原创】大家会在出行前做旅行攻略吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家会在出行前做旅行攻略吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-09 10:09

【原创】大家会在出行前做旅行攻略吗?

说到旅行,估计大部分人都是心向往之,想象沿途各种美好。不过,如果没有做好旅行攻略,可能旅途上也会遇到各种想象不到的突发状况,小小瑕疵可能不会有大影响,但若是接二连三,你的旅程可能就会大打折扣。
很多人很爱旅行,除了领略各地风土人情好好放松,出行前做攻略也成为他们获得巨大满足感的一大要素,在辛苦地做完攻略,以此为基石,享受接近想象中的完美旅行,就会觉得之前的辛苦没有白费,好的攻略也可能会让你节约更多时间,避免不必要的麻烦;
可是也有很多人就是想要经历旅途上更多的未知,他们不喜欢按照既定框架,在他们看来,按照攻略旅行,也好像很程式化,这些人往往会根据当时的心情和突发奇想,而决定下一步去往哪里。
当然还有一种,他们并不是因为向往未知而不做攻略,只是懒癌症而已(例如我........),所以往往会跟着会做攻略的人一起旅行....
不知道大家是属于哪一类?出行前是否会做旅行攻略呢?

jelletite 2016-03-09 10:32
多数时候一个人出行,不做攻略就是找死的节奏,会连自己想去哪玩都不知道。
所以是务必做攻略查找要去玩的景点,坐什么车,住哪儿,统统准备好就可以愉快的玩啦

柳下笙歌 2016-03-09 10:56
其实有稍微安排也是省钱的一个途径
不要觉得旅游就该随心所欲 也该有个框架
比如路线 住处 饮食什么的 有安排不会让自己乱掉 特别是人生地不熟的异地他乡
特别重要的是 当地的文化语言行为都稍微要了解一下比较好

doudoubean 2016-03-09 11:11
平时都喜欢自助游,如果不做攻略的话,游玩起来会没有方向。

ydnic74 2016-03-09 11:19
我会啊!自助旅行是一定要做功课的,不然到了目的地,要怎么玩呢?也要晓得那里的旅游陷阱之类的啊!我要去上海了哦,非常期待!现在也在做旅行攻略。 比如,住哪个饭店比较方便,地点安全吗, 要去哪个景点,要怎么去,营业时间等,还是弄清楚了比较放心。还有,我想去苏州,听说那里还有坑人的团,所以啊,要小心!还有,去苏州要怎么去,到了之后要怎么玩等等,没做功课就没什么安全感,哈哈!

muxueqiufeng 2016-03-09 14:52
哪怕跟团也要做点攻略,毕竟有自己活动的时间的撒

rao99999 2016-03-10 10:49
这个出游的攻略一定要做啊,不然你会觉得白来了,我已经吃过一次亏了,虽然现在我不做,都是朋友做的

ant 2016-03-10 11:25
我喜欢跟做攻略的人一起玩

ydnic74 2016-03-10 11:36
我现在在做我的上海攻略, 就做到头疼。。。没人帮我,就靠自己!加油ing!

泼茶香 2016-03-10 12:59
会的,毕竟自由行划算些,也能玩得自在。

summersome 2016-03-11 20:36
我会和小伙伴一起做攻略的,出发坐什么车啊,订酒店啊,买门票啊,去哪里吃什么东西啊,在坐车网搜好路线啊。大到景点的方位小到下车之后具体路线要怎么走,希望每一步都在自己的掌控当中。别出什么意外。而且还要准备好plan B。

姣姣奶昔 2016-03-12 10:30
我喜欢和做攻略 方向感强的人一起出去玩,哈哈哈

小小桃子 2016-03-12 11:10
我有负责带路的淖淖,还有负责吃的及逗比的布头。。。。公子只管负责跟着走和吃就好。。。

lilly0528 2016-03-12 15:40
一个人出去的话必须攻略,出行计划必须滴,像我好吃,就重点找吃的

不过一般都和老公一起啦,我只管说我要吃什么去哪玩什么,其他的他自己研究去吧

柔情是水 2016-03-12 17:23
比较懒,等同伴做,跟着走。

返璞 2016-03-12 21:40
跟旅游团出去就不做,自由行就做

紫姬紫姬 2016-03-14 21:43
会的呀 提前做安排 提前订行程

kkshuba 2016-03-17 15:42
会做攻略的,而且我觉得做攻略也是旅游的一个很有意思的地方

文凝 2016-05-16 13:38
一般跟团游,但还是会做攻略。

trstr 2023-06-11 20:08
反正我不属于 但是吧 有个大致规划

庞胖胖 2023-08-12 22:32
看一起旅游的人吧 别人做的话自己就配合高兴玩就好 没人做的话就自己提前查查 做个粗糙的

奈何于微 2023-08-13 21:29
会的,但是我不喜欢旅游呀,要不断换乘去陌生的地方,而且晕车,所以不喜欢出门。

霏雨绯花 2023-08-14 12:50
会找一下,不找感觉很不安心。

冰潋依 2023-08-17 13:42
会做,不然到那里后两眼摸黑干嘛都不知道

cindyjingbao 2023-08-17 21:06
会做啊,主要是哪里有好吃的去哪里,景点随便逛逛就行

ibaby 2023-08-17 21:40
没有单独出行过,出行都是朋友负责做攻略,我就光跟着就好!

bigxiaojie 2023-08-17 22:13
如果是自己组织的旅游,当然要看攻略。如果是跟大伙走,自己反正也拍不了板,看不看就无所谓了。

grapvine 2023-08-22 00:15
肯定会做,大交通,游玩的景点路线等

韩悠儿 2023-11-07 08:23
会做个计划表,攻略不会做

查看完整版本: [-- 【原创】大家会在出行前做旅行攻略吗? --] [-- top --]