查看完整版本: [-- 【原创】到了适合结婚的年龄,会被催着结婚吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】到了适合结婚的年龄,会被催着结婚吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-07 11:31

【原创】到了适合结婚的年龄,会被催着结婚吗?

有研究统计显示,现在很多经济越是发达的城市,女性结婚一般都普遍越晚(当然这可能首先就不符合优生优育的观点)。之前奇葩说就有辩论过这样一个题目“催婚是爱还是变态”,当然这个题目可能用词有些极端,不过想说的是节目里马薇薇引用的“世界最可怕的,不是孤独终老,而是跟那个使你孤独的人终老。”却甚和我心。
对于结婚生子我一直抱有可有可无的心态,毕竟我对小朋友没有那么爱,可能看到长得可爱漂亮的也会想逗逗觉得萌萌哒,可是真要每天面对可能的哭闹,在他的成长过程中所要负担的重要责任,说实话,没有什么信心;可能有人会说,那可以先结婚,不生孩子,毕竟现在也有很多丁克家庭,但是我又是一个比较自私的人,可能心情好的时候会喜欢有人一起分享也好、玩闹也好,但是也有很多时候我喜欢一个人、受不了别人吵我打断我;所以可能就目前来说,虽然到了适合结婚的年龄,但是对于婚姻,真的没有那么向往。值得庆幸的是,我爸妈都还算比较开明,并没有给我多少压力,有时候当然也会开玩笑性质地问两句,但是更多时候,对我抱有很大的信任,这一点我真的非常感激。
不知道大家有没有这方面的困扰呢?到了适合结婚的年龄,会被家里的长辈催着结婚吗?

muxueqiufeng 2016-03-07 12:13
群里有每天都被催婚的苦逼的娃

柳下笙歌 2016-03-07 23:51
苦逼的娃在这里 (ó﹏ò。)宝宝心里苦啊~

jelletite 2016-03-09 10:35
已经催到老妈都不想催我了,因为我摆事实说明现在的男人是多么不可靠,就跟寄生一样,老妈也深有同感,所以就随便我了。

ydnic74 2016-03-09 11:11
适合结婚的年龄是几岁呢?20 - 30岁?

如果是,我已经算是剩女了!剩到不行了!我好友在24岁时生了第一个孩子,现在儿子都18岁了!我从中学就知道我不想结婚, 也不想要孩子!男友当然交过,不过就玩玩那种,不当真。我现在是单身,很享受我的自由。想出国就出国,想整天赖在家里就赖, 想今天一天看书就看。我妈从来没催我要怎么样怎么样。我其实很让我妈放心的啦。不想结婚就不结啊!

有时候我自己出国玩的时候,看见有趣的东西,会想,啊,如果想在有个男友陪我就好了,不过也就想了五秒左右吧!或自己去吃饭的时候,想有个男友说说话也不错,不过一样,也就五秒左右就不想了!

我有时希望有人陪,可是又不想有感情的纠葛。我是比较自私吧!我在二十多岁的时候想过,结婚可以,可是不要有孩子。可是!没有一个男人能接受不帮自己繁殖的女人吧!哈哈哈!

ant 2016-03-09 11:28
宝宝心里苦啊

返璞 2016-03-09 23:11
我觉得男人可有可无,婚姻可有可无,孩子可有可无。。。

ydnic74 2016-03-10 09:50
樓上的返璞美眉,我覺得。。。可无比較多一點!

紫姬紫姬 2016-03-14 21:44
每个适龄青年都会遇到的问题吧

小名 2016-03-14 22:25
我就是被催着结的婚,如果能承受压力,当然不结的好。可是除了父母催外,周边的朋友都结婚生娃了,这种无形的压力更让人容易妥协。

lululu_63 2016-03-15 14:09
催啊 催的十万火急一样。。。。。

wangivy 2016-03-15 14:21
我。。。就想要个孩子,好眼馋别人家的,有个孩子就有了寄托,以后也有依靠呀!
好吧,就是想个伴,自己也想嫁呀~倒是靠谱的男银难找呀!

智慧 2016-03-23 17:42
以前是被催着找对象,找到对象后接着又催着结婚。其实很怕这种被外力影响的婚姻会导致结婚证拿到下一步就是领离婚证了。所以相比找对象时候的心烦焦躁,现在面临父母的催婚反而会更加觉得要好好考虑再进入婚姻比较好。

湄人 2016-04-09 10:50
每天催的不要不要的~~~~

青青何采薇 2016-04-12 08:12
表妹今年是28岁的苦逼娃了,她也是园子的常住人口,我还是她介绍来园子的呢,过年回家姨夫对她冷漠以对,不和她说话,不理她,表妹提前好几天就走了,假期都没过完,我给她打电话,她哭得很伤心,不是不找,见过很多人,总是因为这样那样的原因没成,前些天还跟我说今年一定嫁出去,如果没嫁出去,过年不回家了,和同学约好了,出去旅游过年,这婚姻大事不能凑合,逼迫啊,看着她这样,莫名就担心起女儿过几年会不会也这样啊,恩,家有小女未嫁时啊。

minminsky2000 2016-04-14 16:15
在中国这很正常,不被催促结婚反而很奇怪

笛子 2016-04-15 10:56
今年28了,催的不要不要的,爸爸每天看到我都叹气,一有人问,立马炸毛朝我开火,搞的我现在很怕家庭聚会!这社会简直是道德绑架,我这是个小县城,基本早婚,我这年纪是大龄剩女了,有时候也想找个人来爱,但是现在的男银难找啊

pengjeny 2016-04-21 21:54
肯定是会被逼的,传统家庭。

yushengluo 2016-05-04 23:50
从大学毕业开始被逼婚。到现在依然坚挺。

xiaoyao280 2016-05-06 15:14
肯定啊,家长都操心的不行了

utterance 2016-05-06 20:07
催啊,年纪到了基本被周围各种人催的,悲催啊~

雅桔 2016-05-07 19:56
Content会的啊有压力的哦

ugg13 2016-05-07 21:04
被催了,还好父母目前没安排相亲。但是我看到朋友圈一堆疯狂晒娃的比较不能接受,更不能接受头像直接换成家里孩子的照片。。。 结婚生小孩之后难道就不能有自己的生活圈了吗?简直是被婚后生活绑架了,对这样的朋友,只能说 无感。。。

如果有一天我结婚生孩子了,绝对不要这种疯狂晒娃 和 孩子的头像,  太悲催了。
还是慎重考虑再结吧, 一切被催而结的婚都是悲催的婚!女孩们,结婚需谨慎,特别是现在凤凰男遍地的社会。。。 还是自己的人生自己决定吧。

芬儿格格 2016-05-07 21:11
很有感触,哎!努力找个男朋友吧!

文凝 2016-05-11 16:02
的确会,尤其是隔了一辈分的外公外婆。

l123158060 2023-04-22 13:20
会,家里人总觉得一个年龄一个坑,就该做某事

trstr 2023-06-01 16:30
一样31了未婚 感觉还好  倒是不打算一辈子单身 但是也不将就

trstr 2023-06-23 18:40
就是  咋说呢  确实是这样    男的女的 好的都很少的说

wowwowle 2023-07-14 22:07
催呗,左耳进右耳出,自己想要的生活只有自己知道,不就是抗压力吗,最擅长

庞胖胖 2023-08-02 17:22
时不时被催 反正该配合见面的会去 但是回来后咋说就是自己的事了
主要奇葩太多了

韩悠儿 2023-10-13 01:26
被催婚很正常,男大当婚女大当嫁

边之泽 2023-12-23 21:38
看个人哟,如果有能力,经济条件也好,然后能够给父母做好思想工作,并且安排好以后的生活,你可以顺其自然。不然的话,被催婚真的很无奈又难受。毕竟家人很爱你。然后结婚能解决目前的境况。之后也只能继续往下走吧。

岐启 2024-01-14 11:15
目前还没到被催的年龄所以还不知道,不过我家里现在倒是说不会催,但以后的事谁知道呢

韩悠儿 2024-01-31 14:37
最讨厌有人问我结婚了吗

紫宸依稀 2024-01-31 15:34
现在的环境,对于女性越来越苛求,对于已婚的女性就更是,感觉结婚一直是一个男权的象征,婚姻制度是为了保证每个男人都合法拥有一个可以随意处置的奴隶,所有发生在陌生人之间时女方所受的伤害,在套上婚姻的外壳后,都可以冠以家务事、为了孩子、男人辛苦多体谅等所谓自古以来的习俗,把女性彻底变成一个物件,所谓“屋里的”不外如是。不能说没有在婚姻中获益的女性,但任何事情想要看全就离不开大数据统计,能真正获得结婚的好处的女性占比真的有多少呢。政府现在还在宣传二胎三胎、打压彩礼、增加幼儿待遇,越来越多或明或暗的要求,看似是利好,但究其本质,牺牲的都是女性的权益,他们身体因为生产、育儿受损没人说,工作因此牺牲没人说,政府想把成本转嫁到企业,但企业作为资本必然把成本转给更多女性,最终就是导致女性的就业越来越艰难,被迫重新回归所谓相夫教子的传统,而统治者从中获得人口红利,男性再次获得更大的主宰掌控权。我一直不愿意结婚生育,因为并不能感受到婚姻会带给我任何益处,自身资质平平,也没有家资,内心深处一直对于自己不能选择的人生看不到啥希望,得过且过混日子,故而也不愿意再生育一个劳工让他抱怨被出生、只为给社会做贡献。

whyying 2024-02-03 18:52
大多数都是扛不住压力,被迫结的

岁岁平安咯 2024-02-10 11:49
尤其是过年期间……七大姑八大姨就开始疯狂催婚……太难了

mengyuanliuyan 2024-03-17 15:45
不知道 ,走一步算一步,计划不如变化大。

沐梓菁 2024-03-18 11:23
虽然已经过了被催的年龄了,但还是回一个,毕竟曾经也被催过,发了几次疯之后,再也没人催过我,也没人再敢说些乱七八糟的话。其实还是看自己是不是下定决心了吧,一般能被催动的,可能心底也是愿意的,最多是相亲的那个人不对罢了

晨曦香雾 2024-03-18 13:56
现在的年轻人都不愿意结婚了,身边很多这样的

非青 2024-03-22 19:38
当然,父母陪不了你一辈子。一个人过,年轻时还好,心态好有经济实力身体健康。年纪大了,与社会渐渐脱节,会越来越学得活不下去。其实,生活还是很美好的。

夜空舞者 2024-04-04 12:41
会的,经常被催婚,要我找对象,一提起就想逃避

查看完整版本: [-- 【原创】到了适合结婚的年龄,会被催着结婚吗? --] [-- top --]