查看完整版本: [-- 【原创】身体不舒服的时候会选择忌口吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】身体不舒服的时候会选择忌口吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-05 13:12

【原创】身体不舒服的时候会选择忌口吗?

前面看到柳柳说在考虑感冒着还要不要吃炸鸡的问题(话说你已经吃了辣的了吧....),再加上最近我一直被喉咙发炎困扰,所以想到关于忌口的问题。
好像真的不是所有人在生病的时候都会忌口啊,还是按照自己喜欢想吃什么吃什么,觉得这样才是最好的;也有些人觉得生病的时候就应该管住嘴巴,不能吃对病情不利的食物,这样才能尽快恢复健康。
就我这人,在我上火和喉咙发炎的时候都会忌口,之前有过已经上火了,还去吃了川菜,结果嘴唇上长泡泡发的惨不忍睹,好久才康复,所以在那之后都会尽量管住嘴,还吃一堆西瓜霜、菊花茶之类的。
不知道大家在身体不舒服的时候会不会因为考虑对身体有益与否选择忌口呢?

小小桃子 2016-03-05 16:05
不忌口。。。忌口我会饿死的。。。。。

柳下笙歌 2016-03-06 09:56
酱紫随便拆穿我不那么友好哇
其实我今天也是不怕屎吃了些辣 咳咳
什么叫做现世报 我昨晚就咳得半死了
我也就是在生病感冒的时候才有忌口 也就是不吃辣而已。。然而 我受不住诱惑占多数

返璞 2016-03-06 21:12
不要啊,感觉对于吃货来说忌口会难受死的

一丈青 2016-03-30 19:48
身体不舒服的时候,食欲一般都很差,吃不了什么的,忌口的诸如麻辣什么的肯定不吃。

湄人 2016-04-09 10:46
会的,毕竟好了,可以不用忌口,想吃就吃

柔情是水 2016-04-12 19:28
会呀,吃中药就要忌口

小叶子虫 2016-04-13 23:08
很严重还是会的………

minminsky2000 2016-04-14 16:16
年纪轻抵抗力好无所谓的,年纪大了还是要注意点

pengjeny 2016-04-21 21:56
太难受会的,好些就不会了。

paopaosa 2016-05-01 23:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

芬儿格格 2016-05-08 09:42
会的,不舒服也没有胃口啊!

jjkkllmn 2016-05-09 18:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

l123158060 2023-04-22 13:21
一般直接空腹不吃东西,一两顿就会好很多

焦糖星系 2023-04-25 21:36
当然会了,身体反抗不了。不要搞垮自己

韩悠儿 2023-04-26 09:38
要看是什么不舒服,是感冒要忌口慢性病也要忌口

朋洁 2023-04-26 16:09
不是特别不舒服不忌口,实在难受不行再忌口

世界和平 2023-04-27 08:43
呼吸系统的不忌,消化系统的必须忌呀。

西红柿 2023-04-27 09:38
生病的话还是会注意一下的,特别是胃不舒服的时候。

南山客 2023-04-27 15:41
大学时,每次感冒,一定要吃红烧羊肉才会好,也不知是什么原因……

烟笼寒雪 2023-04-27 20:07
不怎么忌口,顶多少吃点。不会完全不吃,没胃口就汤水泡吃管饱。

fanyue 2023-05-04 16:21
实在不舒服才会忌口,只有一点的话还是会按自己喜欢的来

heris33 2023-05-05 19:32
上个月刚做好胃镜,发现一堆问题,正在忌口中,需要好好养胃。虽然会很难过,但是还是身体重要。

韩悠儿 2023-05-06 04:24
我没有不舒服只有慢性病,所以忌口很痛苦

grace715 2023-05-06 15:33
当然会啊,就像楼主如果咽喉常常发炎的,真的得一段时间少吃或者直接不吃上炎的东西,等身体调整好再慢慢吃回来,不然很容易反复的。

txtzhang 2023-05-06 17:07
还是需要的 最近是扁桃体还是咽炎的反正嗓子不舒服,然后,没忌口,胡乱吃辣的东西,昨晚睡不了觉了,睡下了总觉得憋气,所以不敢胡闹了,还是忌口吧

碟起轩主 2023-05-18 08:46
只有口腔溃疡才能稍稍阻挡我吃饭的速度

pengjeny 2023-05-20 23:47
我一般不会,除非很严重很严重才会忌口

世界和平 2023-05-21 11:22
想吃就是需要,身体在说话……

华丽的飞过 2023-05-21 20:26
我会戒口,因为生病很不舒服

wopt 2023-05-21 22:42
忌口好痛苦,就看那个更让人忍受不了,就往哪方面妥协了

春里海棠 2023-05-21 23:09
主要还是看身体哪里不舒服,如果是胃不舒服,忌口还是要的

韩悠儿 2023-05-24 12:53
什么叫做现世报 我昨晚就咳得半死了

trstr 2023-05-24 23:42
嗓子不好还是吃甜的。。管不住嘴

三余小 2023-05-25 00:16
会。因为我年龄大了呀

查看完整版本: [-- 【原创】身体不舒服的时候会选择忌口吗? --] [-- top --]