查看完整版本: [-- 【原创】大家一天都吃几顿呢?还是一日三餐吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家一天都吃几顿呢?还是一日三餐吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dovefiona 2016-03-04 11:33

【原创】大家一天都吃几顿呢?还是一日三餐吗?

大家应该从小就习惯一天三顿的节奏吧?小时候还有听大人说“早餐吃好、午餐吃饱、晚餐吃少”的说法,不知道现在有多少人还保持着这么规律的饮食习惯呢?
我是个反面教材,我记得大学以前吧,都是按照一日三餐进行的,毕竟读书的时候,生活也规律,那时候肠胃也很健康;读了大学之后,课程时间没那么紧凑,生活也没那么规律了。到现在,经常一天就吃两顿,尤其周末要是睡个懒觉,起床后的那顿吃的多的话更是一天一顿也是时有发生,各种肠胃问题啊.....消化功能明显没有以前好了啊.....但是这真的和生活节奏有关吧
不知道大家现在都是怎样的一个饮食习惯呢?还是一日三餐吗?之前也有看研究说,其实少食多餐是比较健康的一个进食习惯,有这样操作的亲吗?一起来说说感受吧~~~

kkshuba 2016-03-04 12:06
还是一日三餐,不过下午3点多钟会稍微吃点点心,其实少食多餐是比较健康的,每餐吃的少一些,肠胃负担轻

比蓝枫 2016-03-04 12:37
正常工作日还是吃三餐的,不过感觉每餐吃的越来越少了。
倒是喜欢吃水果零食,周末也基本吃不了三餐。
有了外卖软件这种东西后就没事喜欢点些吃吃喝喝的

sung0318 2016-03-04 14:32
有时候两餐有时候三餐!!!!!!关键看心情!

rao99999 2016-03-04 18:32
正常情况下还是一日三餐,不过中间的时候会点心之类的,比如说上午十点到十点半左右会吃个苹果,下午三点左右会吃点小饼干之类的,晚上回家有时候还会吃点宵夜等。。。。。。

柳下笙歌 2016-03-04 21:58
我要是睡懒觉就省略早餐 只吃午餐 晚餐 点心
要是我没有睡懒觉 就是 早餐 午餐 晚餐 点心

小小桃子 2016-03-05 12:31
上班才会一日三餐。。。休息就要睡觉。。。。

ll_522 2016-03-05 17:46
周一到周五一般都三餐,周末基本两餐....

shixb 2016-03-06 14:53
一直这样吃,中途吃些零食

文凝 2016-05-16 16:25
除了水果就是正常的一日三餐。

l123158060 2023-04-22 13:22
两顿,不吃早饭,如果起很早会吃点熟食香肠

焦糖星系 2023-04-25 21:32
正常三餐,但我胃不好,想改多餐

野有蔓草 2023-04-26 08:41
一日三餐。早餐是必须的高蛋白:一般俩鸡蛋(蛋羹煮蛋煎蛋荷包。。。)菜菜和想吃的乱七八糟的。
午餐一般快餐居多(上班),一半带饭很讲究(杂粮蔬菜维C肉肉)一半外卖很随意(想吃啥吃啥)
4点左右加餐,一般是水果、蔬菜干、牛奶或者甜点
晚餐就是白水蔬菜之类的。。有时候饿了白水蔬菜里面加鱼丸牛丸杂面等乱七八糟的。
自己觉得应该还算健康。而且已经习惯。
现在的身体是,但凡吃多一次就难受一天。基本就是这些量了。

世界和平 2023-04-26 08:46
正餐一日三顿,不算零食和水果。

韩悠儿 2023-05-06 04:27
有时没到饭点就肚饿了,当然要吃东西

trstr 2023-05-25 23:36
不能不规律啊!!真的我就是个例子啊!!我胆囊息肉

韩悠儿 2023-05-26 04:31
一直这样吃,中途吃些零食

bifang1990 2023-05-26 08:10
每天都是一日三餐啊,早上吃的饱饱的,中午就吃少点,晚上也是少吃点就好了

198233 2023-05-26 18:20
基本早餐,午餐,晚餐尽量不吃

zofei 2023-05-27 17:46
平时上班3顿,周末2顿

查看完整版本: [-- 【原创】大家一天都吃几顿呢?还是一日三餐吗? --] [-- top --]