查看完整版本: [-- 【原创】过年的时候有没有固定的家族传统啊 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】过年的时候有没有固定的家族传统啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

羽荫藜 2016-02-10 00:00

【原创】过年的时候有没有固定的家族传统啊

我家每年过年的时候初二姑爷节的时候都会变身麻将大会
姥姥家大姨家二姨家三姨家全家上阵,誓将国粹发扬光大
当然还有我家
这个是我家每年不变的一个传统
至于我们小辈
每次见面除了帮忙伺候牌局端茶递水
还一定会约台球局
每次都赌一顿饭的
不过输或者赢也都是大姐请客,哈哈
这是姥姥这边的传统
奶奶家就是会在家一起对着照片跟爷爷说两句话
然后下午会陪奶奶一起玩纸牌
以前有一年去江苏的同学家过年
看到他们那边是一大家子
不管远亲近亲都一起在院子里吃席
然后玩叶子戏。。。是叫这个名字吧,记不太清了,总感觉在韩剧里看到过这种纸牌
大家家里应该也会有这种约定俗成的事吧
要不要一起说说看咧

柳下笙歌 2016-02-10 08:40
这个到是没有 童年比较分散啊。。
出国前十岁之后十九岁之前在外婆外公家过 人真的不多
就吃吃年夜饭 各忙各的去了

summersome 2016-02-10 08:44
每年大年初一吃完饭就去看电影还有唱k
风雨无阻!不管任何时间!

笛子 2016-02-15 18:08
童年的话,活动不少,现在长大了,什么活动都没有了!一过年就无聊,我都不想过年了,半点气氛都没有

文凝 2016-05-18 15:40
家族传统?打麻将算不算,望天。

dayuqia8 2016-05-24 18:44
童年的话,活动不少,现在长大了,什么活动都没有了!一过年就无聊,我都不想过年了,半点气氛都没有

查看完整版本: [-- 【原创】过年的时候有没有固定的家族传统啊 --] [-- top --]