查看完整版本: [-- 【原创】大家吃咸豆腐花还是吃甜的豆腐花 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家吃咸豆腐花还是吃甜的豆腐花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

tainlin123 2016-02-08 19:12

【原创】大家吃咸豆腐花还是吃甜的豆腐花

小的时候最喜欢的小吃就是吃豆腐花,每次放学的时候看到有人挑着豆花的担子就会很高兴,五毛钱一小碗,一块钱一大碗,看着浓浓的汤汁浇在豆腐花上撒上虾皮还有其他的调料,能够吃的很幸福。
不过现在已经看不见这种小摊头了,后来去了福建上大学,看到他们只吃甜的豆腐花,而且感觉做起来好像糖水的感觉,不过我从来没尝试过,就像吃水铺蛋也只吃咸的,从没吃过甜的,因为已经习惯了这个味道
所以大家喜欢吃咸的还是吃甜的还是两个都很喜欢呢
还有大家咸的甜的豆花的做法都可以拿出来分享哦

muxueqiufeng 2016-02-08 19:30
无锡这里,水铺蛋是甜的,豆腐花是咸的,加酱油,虾米,香菜,辣椒视个人情况而定

柳下笙歌 2016-02-09 13:03
我吃没味道豆花

秋天的风信子 2016-02-13 21:35
都不吃,讨厌豆制品。。。。

梦儿 2016-02-13 22:36
最爱豆制品,喜欢甜豆花,热乎乎的豆花加点糖,现在好少吃到了,怀念

pengjeny 2016-02-15 09:53
四川人一定吃咸的,麻辣味哈。

shixb 2016-03-06 15:05
没吃过咸的,不知道怎么样

小小桃子 2016-03-06 15:55
甜的啊。。。。小谭豆花还不错。。

返璞 2016-03-06 21:04
当然咸的,撒点香葱、榨菜末、一点醋,绝美

淡淡花香静思雨 2016-03-07 22:33
甜的,湖北人,没吃过咸的。

dovefiona 2016-03-09 13:43
我表示我没吃过甜的豆花,都说挺好吃,有机会打算吃吃看
另外水铺蛋我都是吃甜的,没吃过咸的

ant 2016-03-09 13:57
果断甜豆花啊。。。。

柔情是水 2016-03-12 17:29
看地域,咸的是豆腐脑吧,甜的是豆腐花,我一般是吃甜的……

智慧 2016-03-23 17:53
只吃咸豆花,有盐有味,重庆人最喜欢的荤豆花~

txtzhang 2016-04-22 20:19
还没吃过甜的豆花,不知道,估计不适应吧

paopaosa 2016-05-01 23:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kkshuba 2016-05-03 11:40
豆腐花是咸的,加酱油,虾米,香菜,辣椒等等视个人情况而定,豆花一般不吃添的,豆浆是吃甜的

xiaohui84911 2016-05-03 12:48
甜的,福建人,无法想象咸的

yushengluo 2016-05-04 23:35
好多年没有吃豆花了,我们这边都只有甜的,没有见过咸的

文凝 2016-05-12 14:04
咸的豆腐花比较好吃,有各种料头。

荷花冻糕 2016-05-12 16:50
我们这儿只有咸的麻辣的豆花卖,没有甜的卖,坐标西南

笛子 2016-05-15 12:54
福建人,表示很怀念小时候甜豆腐花的味道,现在都不知道去哪吃了!咸的我没吃过的说

jooyoo果果 2017-02-09 16:55
水铺蛋要吃甜的 豆腐脑是咸的 豆浆喝甜的    我记得有些地方豆浆是喝咸的 不晓得啥味道

天羽 2017-02-09 22:11
甜的咸的都吃过,个人是都可以介绍,各有特色嘛!

yayatooten 2017-02-09 22:24
甜的,尤其是夏天一杯豆腐脑撒上白糖,超级解暑~~~~早餐配油条也超好吃

姣姣奶昔 2017-02-15 16:09
最爱豆制品,喜欢咸豆花

dudubaobao 2017-02-18 14:00

智慧 2017-02-24 08:42
个人偏好咸豆花~ 我们这里一般会放上炒黄豆,咸菜,然后加上其他配料、辣椒,吃起来真的很可口

linda012 2017-02-26 10:45
甜的咸的我都挺喜欢的,看心情

basara53 2017-02-26 19:04
小时候老妈骗我说甜的好吃,吃了快十年。。。突然有一天吃了咸的惊为天人,再也不吃甜的。。。除了口腔溃疡。。。

gjh0225 2017-03-04 02:39
辽宁这边都是吃咸的,豆腐脑最重要的就是勾芡的汁,如果汁做的好吃,豆腐脑真的胜过任何美味。。

kkshuba 2017-03-06 15:16
咸的,没有吃过甜豆花,只吃过甜豆浆

小珮 2017-03-11 13:17
当然是咸的,表示喜欢和胡辣汤掺着喝,酸酸辣辣的,炒鸡好喝

zn413 2017-03-13 16:26
没有吃过甜的,不知道好不好吃。

姣姣奶昔 2017-03-14 15:35
当然是咸豆花啦,榨菜、酱油、香菜,赞

雨铃 2017-03-14 16:56
广东吃的是甜的,咸的本地没有,在其他地方试过,还是不能接受

yanyu0129 2017-08-14 11:27
广东这边的豆腐花是甜的,去过成都,成都的豆腐花居然有辣的,下辣椒油各种。个人还是觉得甜的好吃呀。

绕圈的小鱼 2017-08-28 21:20
水铺蛋,我喜欢吃甜的。将鸡蛋打入开水中,关小火,焖三四分钟。关火,在碗里放入红糖,将鸡蛋和水一起倒入碗里,很好吃的。
豆花,我喜欢吃咸的。豆花中放虾米、香菜、碎花生米,调料是酱油、盐和芝麻油。喜欢辣椒的,可以放一点辣椒。我喜欢再放一点点醋。

风中杂草 2017-09-01 12:10
从小到大都 是吃甜的,还没吃过其他口味的

旺卓玛 2017-09-07 17:52
重庆人只吃辣的豆花!

但愿沉醉 2017-09-08 10:34
咸豆花是个什么鬼...

zl064165 2017-09-21 15:08
当然是咸的豆腐花好吃😄啊

jjkkllmn 2017-09-23 22:05

冰草蓝莓2009 2017-09-24 17:40
所有食品都是吃咸的,不太喜欢吃甜的

韩悠儿 2017-10-09 17:40
我又是早晨要吃一碗豆腐花,可好吃了

basara53 2017-10-09 23:25
小时候只吃甜的,因为老妈说咸的不好吃。结果后面吃过一次咸的惊为天人。再也不吃甜的了,除非生病只能吃甜的。

qqq王莉云 2017-10-10 08:40
咸的豆腐脑,勾芡(黄豆,海带,,,)香菜,韭花酱,辣椒油

lululu_63 2017-10-11 09:12
甜的。。。。。。。

返璞 2017-10-15 20:27
没吃过甜的,大约没法下口

my0511ls 2017-10-15 20:38
当然是咸的,不过豆浆爱喝甜的~读大学的时候有一次吃了甜豆花,Emmmm,,,,

查看完整版本: [-- 【原创】大家吃咸豆腐花还是吃甜的豆腐花 --] [-- top --]