查看完整版本: [-- 【原创】看到有人乞讨你会给钱吗 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】看到有人乞讨你会给钱吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

羽荫藜 2016-02-04 22:03

【原创】看到有人乞讨你会给钱吗

今天年会结束和同事在酒店门口打车的时候看到一个老奶奶带着一个小孩子在乞讨
我给了10块钱然后遭到了同事们的一致抨击
同事们告诉我很多这种都是骗人的,都是有组织的
就是故意要来骗像我这样圣母玛丽苏类型的人的
他们可能过得比我们还要富足
其实这些我都懂
但是看到那个奶奶年纪那么大了孩子还那么小
天气这么冷
就觉得哪怕真的是骗人的也想给做点什么
万一万一真的不是骗人的呢
而且其实除了给点钱我什么都做不了
换一个自私点的说法,其实这10块钱买的是我自己的良心过得去
就像很久之前的一次救灾捐款
有一个我很喜欢的我们这边的电台主持人说过
捐款的时候想着
捐的这些钱有十分之一能真正被送到有需要的人手里嘛
但是马上就又想,即使真的只有十分之一甚至百分之一那也是好的啊

不知道有没有人能理解我这种感觉,其实也不是不纠结的,但是要我就这么任凭理智告诉自己只能看着真的太难受了

智慧 2016-02-05 14:46
心里想给,但是每次都会有恶意的揣测,怕别个是骗子,最后都没给。但是看到那些大冬天还光这个腿乞讨的残障人士,还是觉得很可怜。。。

湄人 2016-02-08 18:41
不会,因为现在的骗子太多了,已经免疫了

柳下笙歌 2016-02-09 13:03
说实话我会有怜悯之心但是我未必会给钱 我觉得那是无限循环的行为
一路上多来几个老人家 小孩子 你能给几个? 给多少?给几次?

秋天的风信子 2016-02-13 21:33
会,反正不多,万一是真的呢?自己少几块,几十块不会有什么,也许对于别人来说就是雪中送炭。。。

轻青走过 2016-02-19 10:07
过年期间看到一老人在店铺门口乞讨,感觉这不论真假,大过年的确实不容易,把零钱都给他了,顺带说了句“伯伯新年好”。瞬间感觉自己心里快乐了许多。

兲使の嫙葎 2016-02-19 11:50
不给,以前小时候还会把压岁钱给他们,现在看穿了,好多都是骗子。

lingxin1011 2016-02-21 23:25
不会,因为现在的骗子太多了,已经免疫了

caibao1990 2016-02-22 22:42
小时候看见一个给一个,现在不了,老弱病残有时候也会给

trstr 2023-06-11 23:58
现在不会了  以前还会  他们比我有钱

世界和平 2023-06-12 08:26
给食品,不给钱,因为很多是职业的。

韩悠儿 2023-06-13 01:01
不会,因为现在的骗子太多了,已经免疫

bifang1990 2023-06-14 08:30
现在好多骗子,还是不要给的好

越情 2023-06-14 16:59
会给,不多,不求别的,只求自己心安。

韩悠儿 2023-06-21 18:36
说实在的,现在基本没看见有乞讨的人

june0618 2023-06-21 20:25
以前看到表演才艺的比如拉二胡 写字 唱歌什么的会给 后面自己赚钱了 其实这种人也比较少了 身体健全的乞讨我就不给了

懿然如此 2023-08-07 18:27
小的时候会给,现在骗子太多了,不会给

黑色的光。 2023-08-07 20:10
我是看面相给,但是一般只给老年人或者残疾人

悠悠yoyo 2023-08-07 20:26
以前会给,小时候本来就没几块钱的零花钱,路上遇到带小孩的说找亲戚找不到了,身上没钱了,孩子到现在都没吃饭,叫给几块给孩子买点吃的(那时我还是十几岁的孩子呐骗我零花钱)结果我把身上的零花钱给他们之后,走了一段路又遇到带孩子求助的,同样的借口,当时我就知道被骗了,后来再没有给过了。。。

世界和平 2023-08-08 11:41
以前给,现在不给了,因为看到了太多的暴露报导,过意不去时给点食品。

鲜于怀鹤_ 2023-08-11 14:45
带零钱的话会给老人或是残疾人,没带零钱的话会选择给买饭,看心情吧,毕竟钱也不是大风刮来的

庞胖胖 2023-08-11 22:04
现在不会给了 不相信这些了

霏雨绯花 2023-08-11 22:05
以前小时候都会给的,现在不会给了。

韩悠儿 2023-08-12 10:55
现在很少看到有乞讨的了

冰潋依 2023-08-12 15:50
以前在别的城市看到过那种缺胳膊少腿的残疾人会给点,不过现在现金带的少了就不咋给了

奈何于微 2023-08-13 21:38
不会,现在好像看不到乞讨的了

韩悠儿 2023-09-03 13:35
现在不大看到有人上街乞讨了

wanglu609 2023-09-03 15:12
不给,只要臭脸不看人他们也不会靠近

bluesea1992 2023-09-03 20:13
会给,不管是不是真乞丐,看着可怜就会给,否则心里会难过。

nicole飔 2023-09-04 10:23
不会给多,现在身上一般也就带几块钱硬币给孩子玩摇摇车之类的,看不到就算了,看到了哪怕可能是骗人的还是会不忍心,尤其是老人小孩

谁家阿锦 2023-09-04 11:23
都会当做没看到走开。。信任破产了主要

仙后家的 2023-09-04 19:24
现在基本上都不会给,尽量不看他们

查看完整版本: [-- 【原创】看到有人乞讨你会给钱吗 --] [-- top --]