查看完整版本: [-- 【原创】寻龙诀,没有让我失望 --]

-> 影视天地 -> 【原创】寻龙诀,没有让我失望 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hermit7459 2015-12-29 14:38

【原创】寻龙诀,没有让我失望

[attachment=1142368]
[attachment=1142369]
之前出于对鬼吹灯的仰慕去看了九层妖塔,结果被后悔糊了一脸啊。这次出于对几位主演,特别是黄渤的信心又去看了寻龙诀,虽说网上评价褒贬不一,特别是被原著党们吐槽多多,不过看完之后我觉得寻龙诀作为一部独立的电影还是不错的。
寻龙诀用头几分钟介绍了摸金校尉的起源,同时还有主角三人组一起下某个墓的片段,小秀了一下身手顺便埋下伏笔。
[attachment=1142370]
[attachment=1142371]
陈坤饰演的胡八一即使衣着邋遢胡子拉碴也很有魅力,让舒淇饰演的Shirley杨咬牙切齿又难以释怀,两人的互动很有爱啊~Shirley杨的刀子嘴豆腐心和小傲娇还挺自然的,两人对革命友谊的升华也算水到渠成,中间的小起伏那都是情趣啊。
[attachment=1142372] 
[attachment=1142375]
舒淇早年拍过一部叫夕阳天使的电影,她在里面演的女杀手就很有范儿,那时我就很期待她再次出演这类角色,这次寻龙诀里的她穿着紧身衣手持金刚伞和僵尸搏斗的场景真有几分古墓丽影的味道。
[attachment=1142376]  [attachment=1142377]
最喜欢的还是黄渤,虽然不够胖,不过演技足够弥补一切,那眼神动作配合他脱口而出的台词,一个直爽豪迈到有点狂妄有点流氓却仗义重情的王凯旋就这么活到了大荧幕上,有黄渤就有戏!
影片里关于他和胡八一在草原插队的种种回忆,那色调那气氛的渲染竟然让黄渤多数时间都大大咧咧灰头土脸的荧幕形象小清新了起来!面对自己喜欢的女孩子的时候,那一低头的娇羞,竟然也很动人啊!能让这样的男人惦记了二十年依然感情不变,AB演这个角色真是死也值了。

[attachment=1142378]
主角之外亮点最多的就是夏雨饰演的大金牙了,这位真是金牌经纪人啊,那种随时随地不遗余力推销抬价的敬业精神当真令人钦佩,开始一直给人感觉这就是个只认钱光白话挺烦人的主,后来三人遇险时他的表现令人刮目相看,虽然因为战斗力太渣没起到什么作用……
[attachment=1142379]
刘晓庆饰演的应彩虹是个神棍,全程神神叨叨的,蒙蔽了一群傻傻的歪果仁心甘情愿的奉她为“尊师”鞍前马后的伺候,最经典的是后来被心大三人组的无厘头逼得日英普川四种话混着蹦出来那会,太逗了。
[attachment=1142381]  [attachment=1142380]
影片中还有个好萌的蒙古小胖子起到了彩蛋的作用~
  [attachment=1142382]
影片在场景布置上还是下了很大功夫的,人设也很合原著,故事虽然和原著不一样了,可至少把三个人之间摸金校尉合则生分则死的那种摸金范儿表现的很带感啊!
我一直认为一部电影最主要的是把一个故事完整的交代清楚,有逻辑有因果,鬼吹灯有一大批原著粉不假,寻龙诀会有许多没看过原著的观众也是事实,让这些没看过原著的观众不会一头雾水也是很重要的,因此对原著进行改编也算情有可原了。毕竟电影受时长限制是客观因素,而且拍摄方有的只是后四部的版权,还要考虑成本和审核,注定很多细节无法完整表达。所以即使盗墓称呼变成了地质勘探,见鬼变成了陨石作怪产生幻觉,有些特效略显粗糙这些都瑕不掩瑜啦。
注重原著细节的亲们我们一起来期待少阁主主演的鬼吹灯电视剧吧。

羽荫藜 2015-12-29 15:03
同感,挺好的一部片子,陈坤演的胡八一实在是很带感啊~!

ant 2015-12-29 16:16
还不错,就是觉得舒淇说台词的嘴型和腔调怪怪的

笑沧 2015-12-29 16:33
个人觉得舒淇的撒娇好自然,一点都不做作

柳下笙歌 2015-12-29 17:15
我觉得好看的这部电影(比之另外那部好太多了!)
故事背景是点缀也是不可缺少。几个主人公的演技都很赞!
而且这样题材的我要看的就是墓穴里头的那些“神奇”事物 很好看
。。刘晓庆演的那个神婆阿。。。很实际阿 看到了社会新闻里面的一个个神棍
洗脑什么的 即使这个人物本身的经理也是挺可怜的 但是心术不正阿
哎。。太多东西无法实现了 比如恐怖片里头的“鬼”都不是真哒“鬼”(难怪我只看美剧)

附加一句。。那个。。呃。。海报有点奇怪阿。。AB在里头感觉武力值不高吧。为什么海报里面的她感觉也是摸金之一的样子

夜华 2015-12-29 20:19
我当初看九层妖塔的时候恨不得摔电脑,尼玛,都拍的什么鬼!!
好在这部拯救了我,不然我还要以为我堂堂大天朝拍个盗墓电视都拍不出来呢。
舒淇演的女主很赞啊,历练干脆,总是口里说着讨厌你然后默默的又跟上了,
AB主要就是贡献颜值吧,大金牙跟黄渤笑料不断
当然,编剧改编过的剧情跟原著肯定不一样了,说实话,我这原著党都不记得当初
书上写了什么,就把它当一部独立的电影看吧

logolv 2015-12-29 20:27
是滴,首映去看了巨幕,绝对值回票价。黄渤简直太逗了哈哈哈,夏雨演得真是准~

tageru 2015-12-30 08:05
总体来说满意了。阁主的电视剧就算了吧,盗墓必须要大制作才有可能好看,烧钱的玩意

加菲菲 2015-12-30 08:18
值!!有场黄渤和夏雨捆在一起,夏雨身上掉名器,哈哈哈笑屎我了

绿女1980 2015-12-30 09:03
对陈坤和AB无感,但蛮喜欢舒淇和黄渤呀…………一家人去看的巨幕,结果孩子看了不到一半就要回。不过我们还是看完了,演技到位,赞!!

nancy0224 2015-12-30 09:47
我昨天刚看,还可以,虽然我没看过原著

qingqingcui 2015-12-30 11:37
比起某些电影的5毛钱特效,这部影片的特效已经无比的高大上了,超级震撼,非常喜欢,尤其是三大影帝的演技对决,好评。

雨悠星晴 2015-12-30 11:50
我也去看了。还不错,本来以为挺吓人的,结果看了真心的感觉不错啊。。

muxueqiufeng 2015-12-30 13:17
夏雨的偶像形象算是彻底的木有了,不过不愧为影帝啊,演技那是杠杠的

夏雨和黄渤的CP感爆棚,有木有,两人绝对的相爱相杀

陈坤果然是颜值担当,舒淇甩着金刚伞酷毙了,有木有

晓庆姐的神婆外加后面的光头形象,赞一个

至于AB,能当木有她不?就是睁眼咧嘴笑,基本木有其他表情。哦,还有后面的神女,也就是妆容带的吧

sizhegirl 2016-01-02 11:26
还是不错的电影,拍了4年!

文栎音 2016-01-02 12:34
昨晚去看的,没有看过原著,这部电影给我的感觉就是故事性还是挺强的,现在的电影,越来越追求场面的宏大,画面的美感,反而将电影中最重要的故事性给抹杀了,要不是看到开头就能预料到结尾,就是为了故弄玄虚而故弄玄虚了。
片中的演员们都是一个赛一个的演技,再加上足够的故事性,确实好看!给我印象最深的还是夏雨,我去,这个形象演得好油腻啊,当然确实很好,就是跟以往他的形象差距太大,到现在都觉得好有冲击力啊!

丁西 2016-01-02 14:15
谢谢推荐,有机会的话要看一看。

射手vs天蝎 2016-01-02 17:47
这电影拍的时候动静不大,上映的口碑挺好,可见好电影自有识货的观众。

xuheqin 2016-01-17 09:48
去看过了,很不错,场景和特效做得很好,大气,陈坤我觉得他的眼睛很漂亮,所以即使有我最讨厌的胡子也还觉得不错。没反感。估计要是他要还去演偶像剧还是HOLD得住。

yiyuxi 2016-01-20 10:16
很不错的盗墓题材电影,虽然为了过审核,有些设定让人遗憾,不过作为一部时常限制的电影真的不错呀,几位主演的表演很到位,果然好电影还是要有颜值和演技都好的好演员来支撑。古墓的设计也很吸引人,玄乎又合理,不过还是很期待有其他玄幻元素。今年最喜欢的一部剧。

xiaoyao280 2016-01-22 20:33
没看过,找个机会去看电影啊。

snow_mud 2016-01-25 11:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yangsongting 2016-01-28 03:39
感觉这是陈坤最帅的样子了。

angellina 2016-02-09 19:32
不错不错 很想看  但是一直没有时间  一定要看

linda012 2016-07-12 09:39
值得一看的好电影,比九层妖塔好看多了

angellina 2016-07-27 16:29
看过 可以非常不错 很喜欢里面的场景

sammy0923 2016-08-11 11:49
这个片子总体还是不错的,就是不知道胖子稀饭那个女的不知道谁演的难看算了,还演的不好。

雨雪霏霏 2016-08-13 21:20
里面夏雨的角色很让人印象深刻哦

停下的脚步 2021-02-10 10:05
这部看了两遍 真的挺喜欢的 尤其是陈坤和舒淇求婚那段 还有点感动

查看完整版本: [-- 【原创】寻龙诀,没有让我失望 --] [-- top --]