查看完整版本: [-- 【原创】看得我神魂颠倒的优质古装剧《琅琊榜》 --]

-> 影视天地 -> 【原创】看得我神魂颠倒的优质古装剧《琅琊榜》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

旋舞 2015-11-04 19:48

【原创】看得我神魂颠倒的优质古装剧《琅琊榜》

《琅琊榜》可以算是我近年来看过制作最精良的电视剧了,无论是选角,服饰还是剧情、镜头都看成经典之作。后来看了小说之后,更觉得这个剧本的改编非常妙,增加了霓凰和小殊坚贞不渝却不能相守的爱情以及靖王对小殊的重大误解这两大催泪点,看剧的时候我真是哭湿了好多纸巾啊……
剧中我最喜欢的人物其实是蒙大统领,哈哈……武功高强却又耿直憨厚,为这部剧增添了不少亮色啊!蒙蒙是在是太萌了!
当然,印象最深刻的角色必定是胡歌演绎的那位一身病骨却又智计无双的麒麟才子梅长苏了。胡歌演这角色真的很贴切,高挑的身材(当年是将领嘛,身材高挑是应当的),却又有着白皙瘦弱的手臂,如雪如玉的面孔,深邃的眼眸,清风淡月却又捉摸不透的气质,真是活脱脱一个梅长苏啊!平常我是不看电视剧的,尤其不看国产剧,所以这是我第一次看胡歌主演的电视剧,一看之下深爱之,气质好,演技更好!
刘涛饰演的霓凰郡主也让我眼前一亮,多年前只看过她演《外来媳妇本地郎》,没觉得演得多好,也不觉得她长得好看,但是这次却看到她把霓凰郡主的巾帼英气和深情坚韧演绎得恰到好处。
其他人物也各有千秋,坚忍固执的靖王,温婉聪慧的静妃,狡诈娇美的秦般若,真诚宽厚的景睿,率真通透的言豫津,清俊缺根筋的小飞流,潇洒风流的蔺公子,霸气凌人的夏冬,胆小贪欢的太子,外表贤明实则狠辣的誉王,艳丽妩媚的越贵妃,精于算计的谢玉,老谋心算的夏江……
总之这部剧让我看得超过瘾,三天把五十多集看完了,可想而知有多神魂颠倒。过后还把插曲《赤血长殷》听了无数遍,歌词非常完美地描绘了梅长苏的形象和故事,我听了N多遍还是觉得很有感慨啊!听说此曲原本是书迷们创作的一首祭奠《琅琊榜》小说梅长苏一生以及赤焰军七万忠魂的剧情歌,真的很感人。强烈推荐!

雨雪霏霏 2015-11-07 16:38
网上传的梅长苏是没有死的,听说要拍第二部的

lululu_63 2015-11-10 10:18
还有第二部吗?????? 还没看呢。。。。。

dovefiona 2015-11-10 10:32
我还没看呢,想说把书看了再去看电视剧,可是一直拖着不想看太费脑子的书.....

无涯过客 2015-11-10 10:51
同感啊,终于找到一部可以不用快进也能看得下去的国产剧了,其实比起权力的游戏、唐顿庄园这些还是很有差距,但在普遍粗制滥造的国产古装剧中真算得上是鹤立鸡群了。看琅琊榜的口碑就知道真的不是中国观众要求低,而是被这些年国产剧伤透了心,索性不再看了。希望多出几部像琅琊榜这样的好剧,恢复我们这些被逼得只能追美剧的人对国产剧的信心。

xiaoyao280 2015-11-13 12:45
自从看了这部剧,现在看啥剧都没心情了

旋舞 2015-11-14 21:07
我也是,看了这部剧,觉得其他剧总是差些,包括这帮演员演的《伪装者》也没看下去。

旋舞 2015-11-14 21:10
结局彩蛋里面,最后确实是有个镜头梅长苏伸出手接住飞流还是蔺公子的那杯茶(只有一只手的镜头,没有整个人现身),但是正常结局里面是没有的。我觉得再拍续集没有必要了,现在电视剧的结局虽然有点虐心,但是比较连贯。

xuheqin 2016-01-17 10:53
续篇无感,因为不会再是梅长苏这个角色了,可能也找不到这部的感觉了,前传倒是挺想看。感觉梅长苏的前半生很吸引人呢。

湄人 2016-02-08 18:36
貌似不是结局的结局,害得宝宝以为还有呢,可是就演完了

湄人 2016-02-13 10:02
看这个电视剧都没快进过,而且还是边看边哭

在水之南 2016-02-13 14:27
看过一点点,情节人物还没弄清楚,不过服装道具先赞一个,可惜现在没有时间补看。

肖艳 2016-02-21 13:33
看了《琅琊榜》,对胡歌路转粉了。

湄人 2016-03-01 10:25
很少看到这么好看的电视剧呢~~~最近也没别的电视剧了

ydnic74 2016-03-01 11:00
去年我也粉迷《琅琊榜》! 在《琅琊榜》之前,胡歌的戏,我就看过一部,那就是《大漠谣》。 当时,我眼里只有彭于晏, 哈哈!结果看了《琅琊榜》, 觉得胡歌的戏很不错!现在也很喜欢他哦!

mengyuanliuyan 2016-04-07 00:00
其时还是喜欢看书,可以细细品味,可以天马行空,可以肆意想象,而电视剧反而扼杀了一切美好的东西。

文凝 2016-06-29 15:45
越看靖王越喜欢,王凯好帅的说。

lululu_63 2016-07-01 08:22
好看 那真是好看 全是演技

糖薄荷 2016-07-05 12:32
琅琊榜看了好几次,喜欢刘涛。

湄人 2018-06-01 16:15
近几年难得不用快进看的电视剧,也不知道是不是老了

basara53 2018-06-24 23:34
主要剧本,导演和演员都还不错。现在国产剧都是没节操的导演组团的流量明星演的不知所谓的剧本,纯粉丝剧。。。

sunxue1 2018-06-29 16:04
胡歌的第一部好看,后来黄晓明的第二部,我不喜欢,纯属个人喜好,不喜勿喷。

湄人 2018-08-05 20:26
第二部无感,哎,难得碰到可以不用快进的电视剧,咋不原班人马拍第二部呢

湄人 2019-01-16 19:01
终于又有一部一集不落下的电视剧了,就是湖南台太恶心

我是小仙女 2019-03-11 11:37
我看了十几集还是没看下去。。真的觉得有点假

尼诺米呀 2019-03-12 23:14
第一部永远是巅峰之作啊,原本以为第二部会一样好看,没想到是黄晓明演的,根本看不下去啊,其实个人对黄晓明没有特别讨厌,觉得他做人也很ok,就是看不下去他演的剧啊。
然后之前有跟家里的长辈讨论过这部剧,说:第一部告诉你一个故事,第二部就是在讲故事
额。。。这种告诉和讲故事的感觉要仔细揣摩一下哈哈哈哈

jojohuang1988 2019-03-23 00:28
故事情节略简单,其他完美

湄人 2019-03-31 21:53
很少有这样能不快进的电视剧了,好看的不得了

快乐的仙人掌 2019-04-05 22:24
确实好看,近里面看过的唯一没有快进的剧

webboy 2019-04-06 11:52
几乎不看古装剧的我,也跟着家人一起看了大部分剧集,感觉还不错。

我是小仙女 2019-05-27 11:14
我居然没看完。。。。。不要打我。。。。。

zyn看书 2019-06-13 17:33
演技炸裂,好看好看,都是各有味道。

小默1980 2019-06-17 10:23
琅琊榜我是买了实体书珍藏的,胡歌的主演达到了我的期望值,但是第二部黄晓明的我就不想看了,讨厌他们夫妻两人

zlpxiaoxiao 2019-12-28 17:22
看了一遍还可以看第二遍

axingkongxia 2019-12-29 09:24
特别喜琅琊榜,演员演技在线,剧情不拖拉,人物形象立体,好的不得了

zlpxiaoxiao 2020-01-21 17:41
虽然没有看过书,但是电视剧确实非常好看

axingkongxia 2020-01-22 21:01
特别喜欢看这个电视剧

axingkongxia 2020-02-04 15:03
琅琊榜里面的演员都特别喜欢,人物塑造的尤其的好

axingkongxia 2020-03-08 22:00
最喜欢的电视剧之一

rain222 2020-03-14 19:21
难得能看完的电视剧,觉得每个人都不错

axingkongxia 2020-03-17 14:30
好看的电视剧,人物饱满,有性格,喜欢喜欢

米粒小夕 2020-03-20 20:42
就拍摄而言,过硬的水准,《长安十二时辰》也是镜头之最。

心冷冷心 2020-09-07 12:26
梅长苏-胡歌,这剧看了2遍,还是比较好看的

那个榕 2020-11-02 12:14
近年来唯一一部从头看到尾并且反复刷了好几遍的国产电视剧,剧情好,演员演技好,看到皇上指认他的时候,哭了好久。希望多些由老戏骨拍的戏。

wmy2862678 2020-12-13 11:07
不止一次听身边的人推荐,称最好看的古装剧

停下的脚步 2021-02-08 12:44
琅琊榜真的拍的很良心

喵88 2021-02-10 09:53
最爱琅琊榜 麒麟才子,得之可得天下

西红柿 2021-09-10 08:20
《琅琊榜》是我看得不多的几部看全的国产剧。

湄人 2021-09-19 11:42
这几年能完整看下来的电视剧也就它和知否了

查看完整版本: [-- 【原创】看得我神魂颠倒的优质古装剧《琅琊榜》 --] [-- top --]