查看完整版本: [-- 看看四代中央领导人最爱吃的国宴菜品 --]

-> 温馨家园 -> 看看四代中央领导人最爱吃的国宴菜品 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幽蓝心境 2008-12-08 08:26

看看四代中央领导人最爱吃的国宴菜品

毛氏红烧肉:这是毛泽东的最爱。选五花腩肉用冰糖八角桂皮煨好,先蒸再炸,然后入锅,再放豆豉为作料。红烧肉色泽金黄油亮,肥而不腻,十分香润可口。

乌鱼蛋汤:这是邓小平的最喜。此汤被誉为钓鱼台台汤。它精选高级乌鱼蛋和国宴顶级清汤制作而成,微酸微辣,妙不可言。

顶级牛扒:这是江泽民的最爱。牛经过屠宰后,直接存放在0-4摄氏度的冰柜内吊起风干两个星期,目的是收干牛肉的肉汁和血水,而且内里的纤维得以分解,令牛肉的质感和口感大增。由于肉汁丰富,所以牛肉并不需要任何腌制,只是简单地用盐和黑椒调味,然后放上炭炉烹制便可

开水白菜:这是胡锦涛的最爱。精选东北大白菜心和国宴顶级清汤制作而成,看似朴实无华,却尽显国宴制汤功夫,汤色淡黄清彻,香醇爽口,沁人心脾。

vivian_ 2008-12-08 08:55
这四道菜都是名菜.尤其开水白菜,看似简单,实则烹调很费功夫.

幽径小路 2008-12-08 09:07
嗯嗯,偶很想知道他的做法,但不太可能。

yyyry 2008-12-08 10:05
看着就想吃,可惜吃不到。

牛牛5039 2008-12-08 10:13
牛排和白菜不错 应该都很有营养

yueshangdonglou 2008-12-08 10:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

为什么 2008-12-08 11:44
小道消息真是厉害啊。连领导人喜欢吃什么都知道。

夏日红茶 2008-12-08 12:40
江泽民看来还比较西式~
开水白菜很需要功力,一般人做不好,首先要汤好,鸡汤、筒骨做高汤,高汤要求清而亮,鲜而不腻,很考水平,白菜一般选择最中心的部分,嫩的部分,麻烦~

一一不舍 2008-12-08 14:08
这类东西,作为平凡人,就过下眼福算了

yanmi 2008-12-08 14:27
看上去还是牛排最有食欲

木子001 2008-12-08 15:07
最后一个看起来好简朴哦

华丽的废墟 2008-12-08 16:02
看着很普通...

伊萌 2008-12-08 16:05
吃得好考究!!!还是老毛最实际!!估计是苦过来,特爱吃肉!!

兜子 2008-12-08 19:19
乌鱼蛋汤:这是邓小平的最喜。此汤被誉为钓鱼台台汤。它精选高级乌鱼蛋和国宴顶级清汤制作而成,微酸微辣,妙不可言。
呵呵,这个好像蛮少见的

星靥点点 2008-12-09 07:42
引用第1楼vivian_于2008-12-08 08:55发表的  :
这四道菜都是名菜.尤其开水白菜,看似简单,实则烹调很费功夫.

嗯,越是看起来简单的大多更难做

兰瓷 2008-12-09 09:27
还是小胡最节俭啊  

心若冰清 2008-12-11 21:04
看着简单,估计做着就费事多了

ilbook 2008-12-11 21:21
貌似没这个机会尝尝什么味道··

qiaoyu18 2008-12-11 23:05
开水白菜要做好还真不容易,我也很喜欢吃啊

marcie.l 2008-12-18 22:02
最后一道我好象在网上有看到,好象是哪次招待各国首脑宴会中的一道菜

沈净禾 2008-12-20 21:15
越简单的越见厨师功力

bluesea1992 2008-12-20 21:43
哈,看上去牛扒很好吃啊,哈哈哈,饿了

我是一株艾草 2008-12-21 09:12
非常想尝试一下。

smalld 2008-12-21 09:22
顶级牛扒
不是西餐?

fanjunyi 2009-01-03 10:37
还是胡锦涛最懂得养身之道

shanshanyyy 2009-01-03 17:23
好厉害啊,居然把四位领导人喜欢吃的都列出来。

古斯梵蒂 2009-01-04 10:13
我也好想吃啊

412891575 2009-01-04 10:40
领导就是奢侈浪费
看的我口水都流出来了

莫小柒 2009-01-04 14:16
牛扒比较符合我。

查看完整版本: [-- 看看四代中央领导人最爱吃的国宴菜品 --] [-- top --]