查看完整版本: [-- 【转】不要指望老公做家务 --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】不要指望老公做家务 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

糖槭暖暖 2015-08-11 10:32

【转】不要指望老公做家务

[attachment=1132874]

结婚后便深有体会,老公在还扮演着男朋友角色的时候,是很殷勤的,但结婚后就发生了重大变化。这种落差,我想每个婚后女性都有感受。

结了婚的男人,不管他之前有多爱你,多疼你,他也不会帮你做家务。即使屋里乱作一团,都没有落脚的地儿,他也看得过去。

在还有孩子之前,你会觉得,既然结婚了,就扮演好一个妻子的角色吧!可是有了孩子以后,他仍然不能替你分担,你就不免有些恼火。尤其是,孩子才几个月大,根本就离不开身。当你忙着洗完尿布,再收拾屋子,就已经过了晚上12点。再一看,老公已经鼾声如雷,只有感叹!别再指望老公帮你做家务了!

想明白了这一点,就不会再难过了。因为。男人毕竟是男人,他们做不到这一点。爱干净的男人更是少之又少,衣服乱堆、袜子乱放、鞋子乱扔,实在是很平常的事。

所以,我们还是扮演好女主人的角色吧。抹屋扫地的活,就是女人干的;洗衣做饭,也是女人干的。尽管我们现在已经接近男女平等,但毕竟是不可能达到完全平等的。这就要我们女人自己去平衡,在劳动中寻找乐趣!

看来人生确实是需要智慧的,,,,,,,,,

柳下笙歌 2015-08-11 13:17
坟墓来着
我就是不爱做卫生的人 大不了一起脏吧

冷月倾城 2015-08-11 15:57
还有一种,家里乱了他会看不下去,说你这么懒,家里都不收拾干净,然后看你忙忙碌碌,自己坐下来玩手机。。

莉娃 2015-08-11 21:40
亚洲男性都是这样,其实都是封建文化和女性惯出来的,亚洲男人找老婆无法是佣人+生育工具+暖床工具,投资小利益大~~相对来说还是欧美发达国家男性比较真正尊重女性。

qqq王莉云 2015-08-12 09:16
曾经一位有学识的男性长辈对我说过:家务干的再多,劳而无功。
一个女人把自己沦落到保姆的角落,是不会得到男人的尊敬。提高自身的经济能力,是最关键的。
经济决定命运,权势决定地位,千年不变的真理。。。。

某个、地方﹎ 2015-08-12 20:56
不希望自己变成这个样子……可又不确定能不能遇到我心中的理想爱人。我也的确不爱做家务,同意楼上MM的言论,努力提高自身经济水平吧~

夜华 2015-08-12 21:25
经济基础决定上层建筑,我觉得就该喊男的一起搞卫生

小小粟 2015-08-14 16:59
习惯就好了,老公再配合一下心情就会愉快一点,这样做起来也不会觉得不合适了。

pengjeny 2015-08-20 22:48
Content不是所有的人都如此,反而婚后老公做多些,关键是分配好,善于沟通与指挥。若你是全职主妇当然男的会觉得自己养活你,你做多,经济独立很重要。

洋芋皮皮 2015-08-31 08:43
我是充分吸取了同事的经验,结婚要开始就是分担家务的,一直到现在,虽然有时候老公会抱怨,但是我一概置之不理,坚持不懈,所以还好啦

sdxl123 2015-09-08 20:49
没办法,他天生邋遢,自己也看不下去,只能自己做

小名 2015-09-08 21:18
一,一定要经济独立。
二,合理指挥和分配。男人是不会主动干的。

paopaosa 2015-09-09 23:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

谢尹谢 2015-09-11 10:45
从来没那个指望

柔情是水 2015-09-12 08:19
你要遇上一个会/肯做家务的老公就有福了!

ll_522 2015-09-17 21:52
经济基础决定上层建筑,多挣点请钟点工打扫呗

非烟 2015-09-23 12:01

一,经济独立,请钟点工每周定期大扫除,平时的小事自己动手;充分利用扫地机器人之类的小家电,减少家务工作量。
二,多沟通,心平气和的就事论事好好说,不行就撒娇耍赖都成,一定要让另一方明白,家是两个人的,他有责任和义务,
三、合理分配事务,在家务活,很少有男人会主动承担。事先说好,得让他习惯有些活本来就是他的事,而不是在帮你,不过毕竟是一家人,也要看时间和状况,不能太冷冰冰的一切按规矩来,比如说对方身体不适或有一段时间工作非常忙的情况下。

呵呵,归属感也是需要培养的,一般来说,投入越多精力和感情就越不会轻易放弃

煞笔 2015-09-26 23:06
我妈说 男人眼里没有活~~~~~

pengjeny 2015-09-28 09:20
可以训练的,不要给他贴标签嘛!!!学会指挥呗

xiaoyao280 2015-10-12 15:14
在中国,经济决定地位啊,如果这个女的挣的多,那老公肯定不敢摆脸色。

紫姬紫姬 2015-10-16 11:39
其实跟老公好好沟通一起来干也不是一件太难得事 不过多数家庭还是女人干的多

ohya5454 2015-10-17 13:46
虽然我也是懒~但是我看了身边的案例,很多老公还是愿意动手帮忙的,当然也不是全部,男生比较不修边符也是事实,只能说「要训练」,大家互相退一步才能长久阿~

韩悠儿 2015-10-18 17:44
是呀,男人天生不是做家务的料

dovefiona 2015-10-18 21:05
其实还是有会做家务的男人的,只是相对来说真的很少。。。。

唉,我也是不爱做家务的。。。

pengjeny 2015-11-03 17:49
不要悲观啊,要培养才行的,至少收衣服,拖地总行吧

空气爬爬 2015-11-06 09:27
家是2个人的,他从未觉得家务是我一个人的事情

香坠 2015-12-14 20:51
我男朋友都不做呢。。╮(╯▽╰)╭

晓宇 2015-12-27 13:18
这个说的真的很好!!!

智慧 2015-12-28 12:09
关键是一开始交往的时候就得灌输公平公正的原则,家务活大家一起做,一人一半,这样婚前婚后都不亏~人都是有惰性的,总不能一直是伺候与被伺候的关系,长久下去,是人都坚持不了的~

晓宇 2015-12-28 17:01
都是真理啊 !!!!

紫姬紫姬 2015-12-30 22:49
真的是如此 刚才还因为这事吵架

suzy 2016-01-30 00:51
看到驯夫有道的人好多的哈……

姣姣奶昔 2016-02-06 13:19
可怜的女人,哎,不要指望男人的

ll_522 2016-04-02 22:13
提高自己的经济地位,花钱请阿姨啊

小皮蛋 2016-04-03 21:10
一开始养成习惯就好了,两个人一起做家务,一起做饭,一起买菜,很幸福的。

minminsky2000 2016-04-05 14:56
不能一概而论的,需要双方多进行沟通,我相信大家都愿意为了婚姻去维系

txtzhang 2016-04-05 16:14
哎 这可真是 没办法的 就看你遇到啥样的人了

不干活还总指责别人的也有 主要是看个人承受度

如果多付出就会少一些争吵 因为有些人即使你吵架也还是那样 何必自己还剩那样的气呢

随遇而安吧,能帮忙最好,不能的情况下也不想离婚的 就端正心态 多付出一些喽

wenwen0912 2016-04-21 09:18
我觉得有点问题,男人都是妈妈照顾,家务个个都不愿意做的

栖雁丸子 2016-04-21 16:38
我还是指望着的 不过我家那位基本上是不差使坚决不动。。。。

ant 2016-04-21 16:53
确实是。。。。真的觉得再不爱干净的女生也比男生干净,我见过的

yushengluo 2016-05-04 23:55
这个世界对女性还是不公平的。小时候要读书要聪明,然后女生身材不能太胖不能太瘦,要懂得打扮自己但是不能太花钱,要经济独立要有自己的工作,要做家务照顾父母公婆生孩子带孩子,要上得厅堂下得厨房,要懂事听话不唠叨,什么都要求女人会。男人只要会赚钱就行了,甚至男人不赚钱也有他们的理由

夜旋律 2016-05-05 02:42
我现在还没有结婚,我想象的夫妻生活应该是我做饭,你喜欢,我洗衣你打扫,应该大家都分担点。都是我做或者都是他做,那么也太累了。不过我们这边现在大多数都是独生子女,两个家庭共同宠出来的。很好有会做家务的。而且我们这边男的做家务的比较多

katie12345 2016-05-08 14:17
都是希望男生能多帮助,但有时让他们帮助还要帮他还未做完的工作做好,

xiaoyao280 2016-05-09 15:15
我们家是我不动,他不动,我动他也动,要懒一起懒,要勤快一起勤快

文凝 2016-05-11 15:36
广告竟然说家务就应该是老婆做,我去。

vivien1983 2019-02-14 13:32
习惯就好了,这样做起来也不会觉得不合适了。

剩下的果实 2019-02-15 16:03
我前夫曾说过:不要叫我干(家务),要么你也不要干(家务),呵呵

sookie 2019-02-15 19:20
遇到了不会做家务和不做家务的老公也没折。我是认了

梅花团子 2019-04-11 17:10
其实没有人喜欢做家务,不管男女吧。有条件的话就请阿姨,大家都不做那就没啥矛盾了

vivien1983 2019-04-17 07:00
说的很对,谢谢楼主分享

查看完整版本: [-- 【转】不要指望老公做家务 --] [-- top --]