查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的下饭菜茄子芋头花 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的下饭菜茄子芋头花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2015-06-08 16:11

【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的下饭菜茄子芋头花

还是为了儿子,每天挖空心思、变换花样的做菜,就想着他能多吃一口啊!这个菜味道比较浓,很下饭的哦!
    废话少说,上图:
[attachment=1128053]
        菜市场现买的新鲜茄子切成条状备用。
  [attachment=1128054]  [attachment=1128055]
        芋头花好贵哦,都快赶上肉价了,去皮去心(不然会麻嘴)切成寸断备用。
  [attachment=1128056]
        青椒和蒜片以及美味的什锦酱就是主要佐料了。
    油锅烧热后(油稍多一些),下青椒蒜片炒香,放入茄子和芋头花翻炒,再下什锦酱拌匀。
    用碗装上炒至5成熟的茄子芋头花,放入蒸锅大火蒸熟即可食用啦。
  [attachment=1128057]
       呵呵,熟了就是这个样子的。其实有时候回心想想,做菜给家人(尤其是儿子),看着他们风卷残云的样子,很有成就感哦,而且不停地试做新菜,有喂小白鼠做实验的感觉啊!难怪老公说我有时候真像一个巫婆(煮毒苹果那个!)哈哈哈!

柳下笙歌 2015-06-08 16:18
哇塞 这真真是没吃过的菜肴呢
我这乡巴佬连芋头花都不认识o(╥﹏╥)o
好饿啊 睡不着啦
挺喜欢茄子的 很好下饭(o′ω`o)ノ 

芒芒 2015-06-08 18:30
同表示没见过这个芋头花

夜华 2015-06-08 18:46
哇,皮皮的手艺好好
我做了几年菜,还是没一点进展
表示这也需要天赋的吧

cathywang 2015-06-08 19:12
我家住昆明的时候,我妈妈也经常做这道菜,做法和你一模一样,超级好吃啊,就是现在在东莞没看到芋头花卖。。。

安然静好 2015-06-08 20:00
看着确实很下饭啊 我也好想吃了

koku 2015-06-08 20:59
好美味的样子,我好爱蒸茄子哦,但是芋头花从来没做过TT
有在店里吃过,但是我家那儿没得卖好像

刘利 2015-06-09 09:40
上个礼拜去了云南玩,第一次吃过这个芋花,我一开始还以为是玉花这两个字呢,口感也有点像茄子的

dyh2363 2015-06-09 09:55
  我们从来没这么做过,茄子我宝宝也喜欢吃,不过一般是用来红烧清蒸什么的,蛮下饭的。

poplar 2015-06-09 11:42
第一次见到芋头花,好神奇,啥味道啊?

koku 2015-06-09 13:32
所以北方基本没得卖啊,
我也是去云南的时候有吃过
当时还稀奇得不得了,
芋头还有花哦哈哈哈,
没见识了吧

步书 2015-06-09 15:52
快下班的我,看着看着肚子饿了啊,好想吃!

携风儿去流浪 2015-06-09 16:15
芋头花好神奇,我也没见过,看着就好有食欲的菜。

查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的下饭菜茄子芋头花 --] [-- top --]