查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的开胃餐卷饼配养生粥 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的开胃餐卷饼配养生粥 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2015-06-08 15:50

【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的开胃餐卷饼配养生粥

夏天天气炎热,儿子忙于备战中考,回家都没有胃口吃饭,为了他的营养能够跟上,每天变着花样的做菜给他吃,一天突然想起以前一位大姐教我用东北的大饼卷菜吃,于是乎就到菜市场买菜做起来:
[attachment=1128043]  [attachment=1128044]
        这是菜市场买来的大饼(千层饼也行),把它们切成长方形,放蒸锅里面蒸软、蒸热备用。
  [attachment=1128045]  [attachment=1128046]
        这是新鲜猪肉切成肉丝,和青椒一起炒成青椒肉丝做饼子的馅料,也可以是其他任何的肉菜哦。
[attachment=1128047]
        这是菜市场里新鲜的凉拌蔬菜,有时间的话也可以自己动手做哦。
[attachment=1128048]
        这是自己熬的养生粥,用糯米、糯玉米、花生、莲子,还可以依据个人口味加枸杞、薏仁、红绿豆等等哦。
[attachment=1128049]  [attachment=1128050]
        把蒸好的卷饼铺开,随个人喜好加入肉丝和凉菜,卷裹起来,就可以哦诶这粥下口密西了!
  [attachment=1128172]
        这样简单又好吃的一餐,让儿子食指大动,一口气能吃4-5张卷饼呢!那么大一盘肉丝也是一扫而空哦!

柳下笙歌 2015-06-08 16:00
然后炒好的青椒肉丝包在大饼里面 那样吃的吗<(*ΦωΦ*)>
是呢  学生营养要跟上 健康很重要
第一次看到包这样内容的吃法 果然每个地方吃法不一样(=′∇`=)
以前一个同学生日 邀请了几个玩得比较要好的一起到家里吃饭 我们吃饱了 就恶搞 把西瓜包进去吃了
(我没参与哦 因为我不爱吃这样的卷之类的 所以就不浪费食物了ヽ(ー_ー )ノ)

koku 2015-06-08 21:02
我也超喜欢卷饼吃,卷上青椒肉丝,酸辣土豆丝,清炒黄瓜丝,芸豆切丝炒肉或鸡蛋也很好吃的
不过我都是自己摊的饼,我喜欢比较软一点又有弹性的饼^_^

顺便,中考加油哦~
天气这么热也是蛮辛苦了,
果然要吃好睡好才行

koku 2015-06-08 21:04
哈哈哈包西瓜哦,不会太水咩
不过全当是可丽饼也不错哦

刘利 2015-06-09 09:36
很有意思呢,原来这种大饼可以蒸软了吃啊。粥看起来很棒,很粘稠,我喜欢啊

夏雨天 2015-06-09 10:57
用心良苦的妈妈!祝你的孩子中考能考出好成绩

糖槭暖暖 2015-06-09 13:25
好美味阿,流口水了,,,,,,,

迟地树 2015-06-09 14:32
哇,这个看起来好棒阿,光是看着就要流口水了~~

携风儿去流浪 2015-06-10 20:36
贤妻良母啊,这吃得营养又好吃

查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——夏日里的开胃餐卷饼配养生粥 --] [-- top --]