查看完整版本: [-- 【原创】大家来说说自己或者家人有没有买保险以及对待保险的态度吧 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家来说说自己或者家人有没有买保险以及对待保险的态度吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muxueqiufeng 2015-06-03 15:27

【原创】大家来说说自己或者家人有没有买保险以及对待保险的态度吧

6月1号晚长江上“东方之星”的翻船事故,我昨天和我妈说,估计要死400人以上。我表妹是做旅游这一行业的,她回来说,一切有保险公司,因为旅行社都会帮忙代买保险,而且已经上升到国家的层面了,国家肯定会负责的。我在那里说,就担心旅行社说是说买保险了,但实际上没买,那就倒霉了。
        保险这一行业,怎么说呢,估计大家都没有少被保险推销人员进行过推销,我老公当年也在中宏保险做过差不多半年的时间,他所发展的业务也都是自己以前的同事或者亲戚,加上他自己,好像一共才成交了三单。我也经常被保险公司及银行的保险推销人员进行电话推销,对此是一概拒绝的,因为保险条例这个东西不是光凭你电话里面说说就可以的,我一定要仔细看清条例,免责条款等等,因为这些都是格式合同,陷阱太多了。我自己在刚上大学的时候,我爸就帮我买过一份保险,我自己也不知道具体买的是什么内容,保的是什么东西,真心的两眼一抹黑。老公的则是养老险,重大疾病险及意外险什么的都是没有的。
        说实话,如果手头有闲钱的话,真的应该给自己挑一份好一点的保险,不管是养老还是疾病,因为现在生病生不起,死人也死不起,物价飞涨,通货膨胀,外加社保基金的巨额亏损,不知道等我们退休的时候到底能拿到什么。
        不如大家来说说自己或者家人有没有买保险以及对待保险的态度吧。

携风儿去流浪 2015-06-03 15:50
才参加工作的时候,就给爸妈各买了一份保险,重大疾病什么的,附加险可以有意外伤害、住院医疗的。
现在看看,貌似保险额还是少了。
那个时候觉得钱还是蛮值钱的,到了现在,泡沫太多。
有条件的话还是做点固定投资什么的,钱保值更好一些。

柳下笙歌 2015-06-03 16:01
家里也都有买保险 具体不是和清楚  
美国保险很多呢

洋芋皮皮 2015-06-03 16:36
给儿子买了重大疾病的和一个什么教育保险,感觉一般吧!

智慧 2015-06-04 13:37
保险什么的,就当是为自己的意外给家人买个保障~死了的人挥一挥衣袖,什么都放下了,可是家人还要背负着失去亲人的痛苦继续生活。所以至少,可以让他们经济上稍微宽裕点。。。。。

wangivy 2015-06-04 19:38
在我看来保险都是坑。。。因为就被我家阿姨撺掇买了一个定期存钱的保险。。坑到爆。。再也不相信保险及银行任何理财了

青青何采薇 2015-06-04 20:26
我做过兼职,保险公司的业务员,保险说实话基本只要你活着没有那个险种是划算的,除非你断胳膊断腿或意外死亡的,那也还的看你买的险种包不包括这些意外赔偿,就算赔偿了,光手续就很多,没有个三趟五趟你都办不下来,社保都说好,但是也是年年都涨钱。也就是买个安心吧

飞燕惊 2015-07-09 17:38
买个安心吧,如果买到靠谱的保险,万一出了什么事儿,要比一部分男人靠谱多了。

空气爬爬 2015-08-06 19:14
没有安全感,有后顾之忧就得买

查看完整版本: [-- 【原创】大家来说说自己或者家人有没有买保险以及对待保险的态度吧 --] [-- top --]