查看完整版本: [-- 【原创】大家的身边是否有“本本族”呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】大家的身边是否有“本本族”呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死如秋叶 2015-06-01 21:43

【原创】大家的身边是否有“本本族”呢?

随着各种考证热的兴起,
出现了新一代的族群——“本本族”,
“本本族”们所涉及的行业面相当广,
各行各业的证书都有可能是他们的猎物,
比如会计上岗证、教师资格证等各类上岗证,
期待以上岗证为敲门砖为自己提供更多就业机会,
但很多时候却事与愿违,
杂而不精会让人陷入一个两难的境地,
比如,同时应聘两个岗位,拥有两张证书,
究竟该如何取舍是其中的问题之一,
另外,等你真正从事这份工作了,
会发现空有文凭没有经验来得务实,
想想也是,理论知识不是万能的,
而不是专业出身的、单纯依靠考证来获得理论的人,
在实际工作中可能会碰到更多的问题,
其实最初的本本族指的是考出驾照却不开车的人,
而“本本族”也常被称作马路杀手来着,
虽说有些夸大其词,但仔细想想也不无道理,
说到这个,我身边还真有不少“本本族”啊,
不知道大家的身边是否有“本本族”呢?

jelletite 2015-06-05 16:43
本本也不是那么好考的啦,但学多点也没错,学了去考个证也没啥大不了的

洋芋皮皮 2015-06-05 17:53
在学生时代多考些本本还是好的,至于什么是最适合自己的确实需要实践,我身边本本族不多

湄人 2015-06-08 17:49
我是能力有限,要不我也去考,毕竟很多用人单位还是要看本本的

智慧 2015-06-12 14:42
不知道,现在大家上班了,时间没那么充裕,即使去考试也不见得能过,所以都不会告诉别人的~不过个人还是认为技多不压身,关键不在于拿不拿得到证书,而在于准备的过程,能让我们这些天天忙碌于工作的人多呼吸点新鲜的空气~

trista_82 2015-07-28 13:02
我是驾照本本族

空气爬爬 2015-08-04 09:08
有啊,考霸就是上班没心思考试一等一证一堆

小小粟 2015-09-02 10:08
我就是能力不行考不了,要不然手上有本本还是不错的。

nustlxj 2015-09-02 14:41
出了学校之后,就没考过什么证了

纳兰惠 2015-09-04 19:41
其实我也挺想考证的
挺有用的
但是现在真觉得精力不如以前了

paopaosa 2015-09-05 19:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

陈珍1106 2015-09-05 20:15
我也想考,可惜能力不行,时间也没有

谢尹谢 2015-09-11 10:51
感觉很难,总想去考个本本,又怕

柔情是水 2015-09-13 11:21
沒有,周围的人比较懒

破釜沉舟 2015-09-13 21:20
我已经是本本族了,不是很多但是还是好用的

查看完整版本: [-- 【原创】大家的身边是否有“本本族”呢? --] [-- top --]