查看完整版本: [-- 【原创】升职与加薪,二选一,你会选哪个呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】升职与加薪,二选一,你会选哪个呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云稀 2015-06-01 09:02

【原创】升职与加薪,二选一,你会选哪个呢?

升职与加薪是职场上众所期盼的事情,
最理想的状态就是两件事同时发生,
但有时候,鱼和熊掌不可兼得,
因为现实是骨感的啊,
不得不面临的是二选一的尴尬遭遇,
升职不给加薪,或是加薪却不给升职,
(普增的薪水不在讨论范围啊~~)
有人说,升职说明工作比较有成长空间,
是有能力的表现,不在乎一时的利益,
有人说,加薪是更实际的选择,
可以有效避免被老板忽悠的悲剧,
总而言之,是各有各的理由,
当你面对这样的两难境地,
你会选择哪一种呢?是升职?还是加薪?
或者干脆直接来个第三种选择,像是跳槽等等?
又是什么原因让你做出这样的决定呢?

雨雪霏霏 2015-06-01 20:50
选加薪,我是比较现实的,没有钱你再升职又有什么用呢,你生活过不去了,你升再高的职也没用啊

柳下笙歌 2015-06-02 22:15
(◎_◎;)升职还不给加薪? 那升了干嘛

洋芋皮皮 2015-06-03 08:32
自然是选择加薪哦,升职对于老太太来说没用了

muxueqiufeng 2015-06-04 15:24
分男女吧,我老公在某事业单位做过调查,男人要升职,因为他们爱权,有权了,有钱有钱,要女人有女人,要地位有地位。女人要加薪,对女人而言,男人不可靠,可靠的是钱,那个最有安全感。

微凉浅忆 2015-06-04 15:27
一来就看到这个话题

我好像没遇到过要二选一的啊,在我看来升职必然加薪啊。。。。
居然还有升职不加薪的?

或者难道还有公司让你这样二选一的?比较怪异。。。

如果是我,应该会选跳槽,二者都能实现,恩。

半日浮生 2015-06-04 15:37
假定 你的背景成立,升职不给加薪(这种老板 这种公司怎么做的长久?)

选择看你怎么考虑,如果年轻,期待以后跳槽神马的 那么升职不加薪,对以后跳槽可以增加职位背景比较有力。

如果没有跳槽想往上爬的意思,就象我这种老太太,那就果断加薪啊 拿到手的实在啊

湄人 2015-06-08 17:55
果断选择加薪。拿到手上的才是实实在在的

智慧 2015-06-12 14:38
加薪吧~反正私企又不能做一辈子,拿到手上的才是最实在的

xiaoyao280 2015-06-19 08:17
求加薪,升了责任大了,但不加工资有什么意思啊。

quanerquaner 2015-07-22 12:03
肯定是加薪,我没什么追求,升职后压力和责任会大很多,势必要牺牲掉很多自己的时间来完成工作。

blzeng 2015-07-28 10:31
只能二选一的话,那肯定是加薪。

小卷mm 2015-07-28 11:02
好比鱼与熊掌的命题,不可兼得吗?我是女性,而且还是中年女性,让我选的话,我选升职。
职业生涯已经接近尾声,还是很想感受一下升职所带来的权力的滋味,另外也想看看自己在更高的职业层面上是否依然能游刃有余!

trista_82 2015-07-28 12:47
如果升职能学到更多东西的话,选升职。刷完简历,学好本事,还怕找不到更好的工作咩。。。

姣姣奶昔 2015-07-28 15:52
通常情况下,升职就会加薪了吧。

doudoubean 2015-07-30 10:21
我选加薪,因为本人比较爱钱,不爱权,所以生活比较自在。

李小安 2015-08-02 13:28
只能选一个的话,我选 加薪,加活不加钱的事谁干啊

空气爬爬 2015-08-05 10:31
哪有这样的公司的,二选一,还是要跳槽的,一般还是选升职这样跳槽有利

文凝 2016-05-24 15:23
只能二选一的话,当然选加薪,拿到手的才实际。

查看完整版本: [-- 【原创】升职与加薪,二选一,你会选哪个呢? --] [-- top --]