查看完整版本: [-- 【原创】你有过见义勇为吗 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】你有过见义勇为吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦愉飞扬 2015-04-29 19:20

【原创】你有过见义勇为吗

现在的社会已经逐渐走向世人都冷眼看世界的状态。
在回头看看“雷锋精神”“见义勇为”“拾金不昧”等等等的好人好事精神都已经悄悄让世人淡忘了。(大家都已经会掂量自己的分量 想要保护自己)

看到小流氓欺压敲诈小朋友 你会见义勇为吗?
看到老人摔倒 你会见义勇为吗?
看到小孩走失 你会见义勇为吗?
看到“碰瓷”你会见义勇为吗?
看到公车上的色狼猥亵少女 你会见义勇为吗?
看到小偷/强盗抢劫 你会见义勇为吗?

南方的风 2015-05-04 21:43
我外公曾经救过一个落水的小孩,那会他也快七十岁啦~~

qqq王莉云 2015-05-04 22:45
不好意思,你说的这几种情况,我都没有遇到,不知道。。。
小时候,捡过前面走路掉钱的姐姐,还给她;看到起身落下的手机(那会大家工资大部分不高,手机值得钱),提醒过对方。我自己和女儿被偷过好几部新手机。。。
公交车上让个座,就更不提了。

洋芋皮皮 2015-05-05 15:07
拾金不昧干过,其他的暂时没有碰到过,不知道当时会不会有勇气!

柳下笙歌 2015-05-05 15:34
大事没做过。。。也没有发生在身边→_→希望也不会有(大家都平安才是好事不是吗)

cainiaozz 2015-05-20 20:45
说句实话,楼主上面写的见义勇为我都不会,我认为,我能做些力所能及的好事就可以了,比如让座

查看完整版本: [-- 【原创】你有过见义勇为吗 --] [-- top --]