查看完整版本: [-- 【原创】实名寄件,你怎么看? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】实名寄件,你怎么看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

summersome 2015-04-29 08:18

【原创】实名寄件,你怎么看?

最近看到一条新闻说快递寄件要实名制,感觉出发点是好的,要是快递的物品有问题也可以找到源头,话说前阵子还看到有人利用快递邮寄违禁物品。
但是可行性有点低,每次寄件都要出示身份证,真的比较麻烦呢,如果客人说没有带身份证难道快递公司就会放弃这么个客户不收他的件么,谁有钱不想赚的啊,而且有心人还可以用假的身份证什么的,快递员又不会辨别。所以我感觉可行性不大呢。
要想实行寄信实名制就要有更完善更细化的条文。
对于实名寄件,你怎么看呢?

糖槭暖暖 2015-04-29 10:10
形式主义吧,估计快递员是不会认真核实的

观止 2015-04-29 15:19
我觉得实名寄件出发点很好,但是很难实行到位。

办银行卡或者其他业务都有假身份证或假冒其他人,更不用说寄快递这样的小事了。

快递员不可能每次都检查登记,总有疏漏的。这又可能犯罪分子实行犯罪的漏洞,假冒别人。

笛子 2015-04-29 20:49
实行起来应该很困难,而且这会增加快递员的工作时间,我想就算出台了,短期内也是阳奉阴违的多

清矑 2015-05-03 13:16
出发点是好的,关键是执行的时候,快递员和寄件人是否按此操作,估计难

南方的风 2015-05-04 21:45
不过是一条作为摆设的规定罢了

洋芋皮皮 2015-05-05 23:36
我也是觉得用处不大还不好实施!

cainiaozz 2015-05-20 22:23
出发点是好的,就是很难实施,在就是像中国现在这样的状况,这样的话,个人信息泄露的要更加厉害了吧

空气爬爬 2015-08-09 13:19
还是应该规范物流业内部的管理,不能老从用户方面规定这个规定那个

小小粟 2015-08-14 16:55
这个规定出发点是好的,但是我认为做起来很难,但是为了安全还是赞成这一做法,如果收寄的人能按规定执行,那寄的人渐渐地也就习惯了。

那时花开。 2015-08-31 20:10
难以实行,而且现在什么都可以作假,真正要寄危险品跟害人的东西,他也会拿假证去寄。

柔情是水 2015-09-12 08:25
就像是实名车票、实名手机卡,总有个过程!

晓宇 2015-09-17 08:50
以后可能都会成为现实的!
就跟去银行办业务一样,都要出示身份证!

nustlxj 2015-10-13 16:44
如果真的能实施倒是很好,不过很有难度啊

tiane 2015-10-16 16:49
十分支持,这样才能保障快件的安全性,有效杜绝危险品通过邮寄来危害社会。不过话说回来,实行起来很困难。

啦啦啦456 2015-10-17 10:50
出发点是好的,毕竟匿名的问题太多啦~~~~

羽荫藜 2015-12-13 17:22
如果实名制的话,以为再也不能出现“世界上最美的人,下楼拿下快递”这种短信了

香坠 2015-12-14 17:47
唔。。出发点是好的,但是在这么个诚信缺失的社会,还担心个人信息外流呢。。

文凝 2016-05-24 11:21
淘宝每天快件不知道多少,能做到的没多少。

dayuqia8 2016-05-24 18:39
我觉得实名寄件出发点很好,但是很难实行到位。

办银行卡或者其他业务都有假身份证或假冒其他人,更不用说寄快递这样的小事了。

快递员不可能每次都检查登记,总有疏漏的。这又可能犯罪分子实行犯罪的漏洞,假冒别人。

查看完整版本: [-- 【原创】实名寄件,你怎么看? --] [-- top --]