查看完整版本: [-- 【原创】怎么看待“柯南是犯罪教科书”这说法? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】怎么看待“柯南是犯罪教科书”这说法? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦愉飞扬 2015-04-26 12:57

【原创】怎么看待“柯南是犯罪教科书”这说法?

作为动漫迷大概..说是没看过怎么也有听过《名侦探柯南》这部动漫吧!
最近看到新闻报道批“柯南是犯罪教科书”(#--)/ .
真的是很吸引我的眼球和刷新了我下限的说法..
柯南几乎是伴着我长大的动漫(电视都会播啊)
从来没有给予我怎么学习去kill谁去伤害别人的负面情绪思想....
想想这大概就是国内慢慢开是禁播动漫的后续发展吧
都播了这么多年的动漫竟然突然有人出声批判禁播下架一系列的动作很是反感(─.─|||
那些美国大片小片电视剧等等等的 不都牵涉到许多暴力恐怖18x(>﹏<)(当然也不希望被禁)
这个年代看个片怎么这么多阻碍呢。。。<( ̄oo, ̄)/

顺便看看园子里也有的关于《名侦探柯南》正面知识的地方!!
名侦探柯南每集都有可怕的知识...Amazing(转)(←可戳)

柳下笙歌 2015-04-26 13:02
如果看了之后有类似负面思想的人 应该是要检讨自己了。。

sdxl123 2015-04-26 16:43
我倒是挺喜欢这部动漫的,但小孩看的确不怎么好

joanna2705 2015-07-21 12:03
感觉这说法很可笑,要这样说那刑侦类的电影和电视剧都不要拍了

空气爬爬 2015-08-04 16:21
不能因噎废食,刀子可以杀人难道就不用刀了?

螃蟹608 2015-08-04 16:40
我儿子看了有点怕,集集杀人呀嘿嘿

智慧 2016-02-05 15:30
这样讲来,很多书啊电影啊电视啊动漫啊都有暴力元素,都可以理解为反面教材咯~ Every coin has two sides。 社会本来就有黑白两面,不是把黑暗的面遮挡就能引导小孩子走向白面,只有认识到黑面的黑了,孩子才能向往白的纯~ 我觉得这才是精英教育,虽然更暴力,但是反而更符合适者生存的自然法则。

文凝 2016-05-23 12:12
凡事都有利弊,不能放大揪住负面的。

查看完整版本: [-- 【原创】怎么看待“柯南是犯罪教科书”这说法? --] [-- top --]