查看完整版本: [-- 【原创】延迟退休年龄你怎么看? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】延迟退休年龄你怎么看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

summersome 2015-04-23 08:45

【原创】延迟退休年龄你怎么看?

延迟退休年龄,我相信很多人都是持反对的意见的。
这对于公务员来说也许是好消息吧,但是对于普通的职工来说就不是什么好事情了吧,本该颐养天年的时间却还是要继续上班。而且当你六十多岁的时候,还有没有单位肯雇你还是未知之数呢。
想想都觉得好累啊
大家对此有什么看法呢?你是支持还是反对呢?

sdxl123 2015-04-26 17:33
对我这等小民来说,反正就这样了

艾丝泽泽 2015-04-26 22:54
反对得再厉害有用吗?我们不是制定政策的人,也没有话语权。

华姥姥 2015-04-26 23:14
强烈反对

xiaowo_19992007 2015-04-27 10:23
当然不想延长啊,
辛辛苦苦不就盼着退休的那一天吗

stellachina 2015-04-27 15:59
不延长的话我2022年可以退休了,但愿不要延迟

洋芋皮皮 2015-04-27 16:23
不能延迟啊,我现在就想退休了呀!!!!

jinuni 2015-04-27 20:41
希望能早点退休,才能有体力好好过退休生活~

蓝梦 2015-04-27 21:48
延迟退休,不好,本身自己不愿意,而且未来更多的年轻人无法就业,加剧就业困难

tielinger8888 2015-04-28 09:26
千万不能延迟啊,我现在就想退休了呀!!!!

00meimei 2015-04-30 16:14
为什么普通人要延迟退休来补社保的窟窿?这点我一直不明白

jelletite 2015-04-30 16:20
不是公仆的人,退休不退休有啥区别啊,重要的是无论何时自己手里有米,不饿肚子,啥时退休都没问题,不然五十岁了,还有啥人请你做事啊

fengqingjie 2015-04-30 16:47
反对!强烈反对

清矑 2015-04-30 17:25
肯定反对啊,现在就想退休了!可不想以后腿脚都不利索了还得来上班。

sweety 2015-05-06 14:23
是为了缓解老龄化的赡养压力吧,不过还是羡慕国外完善的福利制度,现在延迟总感觉做到老

9000761 2015-05-06 14:30
延迟退休的话,估计很有一部分人会倒在岗位上。普通人都想早点退休,手里有权的就希望能延迟。

君适宜 2015-05-06 14:31
说实话 很反对
我的身体不好 都不知道能不能活到65岁
所以我基本对退休工资没有什么想法了

子夜的围城 2015-05-09 11:25
我反对,,这样的政策,其实就是变相像老百姓要钱,,养老亏空,,国家的国库去干吗啦??现在似乎是平均年龄增长了,,但现实是如今国人的身体素养普遍比以前降低了,,各种病都呈现年轻化。经济化社会,私营主雇佣看中的是  工作的效率。除了少数职业是  越老越吃香,,大部分职业,让我们不得不承认,老年人真的比不过年轻人。所以,,推迟退休,除了体制内的人,对于其他的人都只是生活越来越艰辛。。

泼茶香 2015-05-09 14:19
真的不能接受啊,现在光是想到二十多年后才能退休,我内心都是奔溃的

cainiaozz 2015-05-20 20:31
当然反对了,只有那些公务员是巴不得死在办公桌上呢,那样还是工伤。在第一线的谁上班有体力上到55岁啊

shixb 2015-05-29 21:43
我现在都在扳着手子算退休的日子了,一天都不想多干

智慧 2015-06-12 15:02
虽然对这个政策很愤怒,但是想想也能够接受,誰让我们泱泱中华子民不息呢?同胞太多了,我们在享受人口过多带来的优势的时候必定也是要承担相应的风险的

我是11 2015-06-12 15:17
不想延迟,太累了,还指望着能动弹时好好看看祖国大好河山呢

joanna2705 2015-06-15 15:49
坚决反对,年纪一大把了不退休能干嘛啊!

半浮 2015-06-15 22:24
为社会主义事业死而后已,养好身体争取回本

糖槭暖暖 2015-06-19 11:39
估计大多数人不想,,,,,,,,

空气爬爬 2015-08-06 13:40
只想提前退休

柔情是水 2015-08-07 12:46
万恶的制度,老到都不能动了还不退休!

文凝 2016-05-24 15:09
这也要看是什么工种,就让那些想晚退休的人延迟就好了。

查看完整版本: [-- 【原创】延迟退休年龄你怎么看? --] [-- top --]