查看完整版本: [-- 今年冬季流行“纸火锅” --]

-> 温馨家园 -> 今年冬季流行“纸火锅” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幽蓝心境 2008-11-30 08:24

今年冬季流行“纸火锅”

无须说明女人对手工艺的高昂兴致,当褶皱终于放下身段,成为火锅伴侣,算不算一桩花边新闻?这张白纸就盛着汤底安然地立在火焰之上,干净、醒目,好感度100%!纸火锅采用特殊的油纸,烧不毁、湿不透,且有吸收杂质油腻的特性,使久煮的食物保有原本的鲜美。当纸遭遇火,褶皱遭遇美食,可得花时间细细品味!

纸火锅最为独特

用纸做锅子,难以想象!纸火锅产生于1940年,原本是日本雪雁火锅的专门器皿,当初使用纸的原因是为了吸收雪雁肉的油脂,让口感比较清爽而不腻。
  这张特殊的纸可在高温下烹煮3个小时,利用纸可吸收杂质与油腻的特性,来维持汤底的清爽,让久煮的食物保有原本的鲜美。这种口味是很受喜欢火锅,又怕油腻的女孩子的欢迎。
  吃纸火锅的时候,先将火锅料放入纸锅中,然后淋上酱汁,在碳炉火上慢慢加热,随着温度的升高,材料里面内含的水分会逐渐释放出来,与酱汁融合,形成熬煮的鲜味,不需另外蘸酱就十分够味了。
  由于“纸火锅”味道清淡鲜香,所涮食的食品均是高蛋白低脂肪的东西,因此不但四季可食,而且利于健康。

纸火锅原理探究

说起来,“纸火锅”的原理也很简单,它是采用电磁炉为加热源,油纸内放入了一块金属板,将纸火锅放在电磁炉上便可将纸内的水烧沸。“纸火锅”所用的纸摸上去仿佛是一般的油纸,但它却是高科技的产物。据介绍,油纸是用一种特殊工艺制成的,防水防热防高温,还不怕见明火,也不怕烧,还可以反复使用。看来科学的进步真的可以让看似千古不变的真理到此打住了。

smalld 2008-11-30 08:41
纸可以吸收杂质吧?我在中华小当家里面看到的~

河洛佳苑 2008-11-30 08:54
话说,这二年,吃个东西什么招都想得出来

小娘渔 2008-11-30 09:24
今年才流行的吗  我经常在日本料理店吃呀  
我还是比较喜欢传统的火锅  

邢果霖 2008-11-30 09:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhongcheryl 2008-11-30 10:31

木子001 2008-11-30 12:31
感觉很新鲜啊   可惜没见过

兜子 2008-11-30 20:09
纸火锅就是油烟少,估计吃完之后衣服上味道没那么重

某欣 2008-11-30 20:30
偶最爱吃火锅了

莫有 2008-11-30 21:59
火锅。。我 最喜欢吃了。。。。。。纸火锅。。。我们这应该还没有吧、。。

蓝影飞扬 2008-12-01 18:21
以前有试过这种

xiaohui84911 2009-01-13 15:45
我知道这个,上次看希望英语的时候看过

橙兮 2009-01-13 15:46

一抿阳光 2009-01-13 15:59
和朋友吃过几次没什么感觉.^_^

夕烟de洛言湛 2009-01-13 16:00
...没吃过呢...改天去尝尝

为什么 2009-01-14 15:42
只能感叹科学太神奇啦。

mm08 2009-01-22 13:52
有机会可以试一下,很期待

lele2451 2009-01-22 15:18
是不是还可以做巧克力啊

皮皮西 2009-01-22 16:24
偶们这里也有呀,感觉一般

薄荷叶的微笑 2009-01-27 16:58
我今天才知道哎
很新鲜
下次可以去吃吃看

234347154 2009-01-27 17:01
以前有看过相关报道!就是没机会试!

查看完整版本: [-- 今年冬季流行“纸火锅” --] [-- top --]