查看完整版本: [-- 【原创】凡是从小事做起是真理吧 --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】凡是从小事做起是真理吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦愉飞扬 2015-04-14 19:59

【原创】凡是从小事做起是真理吧

“凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。”
             ————  爱因斯坦
出自于爱因斯坦的真理名言啊!
不要因为是小事小习惯就无视忽视它。
那样被你忽的小事将会为你的未来带来很大的影响。
从幼儿园开始老师就会教小朋友 勤洗手 讲卫生 不要随地乱丢垃圾 不随地吐痰等等。。
你也就习惯了该有的文明行为 这就是从小事做起的吧。。
从小就会整理自己的玩具到现在也会把该使用的作业文件整理好 这便也是养成的习惯。

柳下笙歌 2015-04-15 14:13
从小事做起 就说明有一个好的开始 特别是对孩子来说 习惯是很重要的

文凝 2016-05-25 14:02
小事都做不好,更不要提大事了。

linda012 2016-07-14 11:00
爱因斯坦曾说:“凡是在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。”所以,从小事做起,凡事做到位

韩悠儿 2017-11-22 10:04
有一句话说的对细节成就成败,小细节能改变大事

智慧 2017-11-28 14:18
这句话我无比认同,但是作为天生神经大条、做事急躁的人来说,我某真的觉得好难。。。举个例子,一个文件发送之前我至少会检查四五遍,从头到尾,但是刚点完发送就回忆起有个地方不对。。。真的好心塞

fdhgdh11 2017-12-11 12:42
从小事做起 就说明有一个好的开始 特别是对孩子来说 习惯是很重要的

xy莹莹88 2017-12-15 13:00
从点到面,从小事做起,小事做不好,更何况大事

xiaoxiachen2004 2018-07-30 15:59
有一句话说的对细节成就成败,小细节能改变大事,对装修来说特别能体现

xiaoxiachen2004 2018-08-07 10:00

pengjeny 2018-08-31 18:07
确实是以小见大,古人诚不欺我啊

mandy721 2018-09-18 10:45
是的,细节决定一切,从小抓起综合素质,感觉现在这代小朋友都做得蛮好的呢

l123158060 2023-04-21 17:34
大事都是从第一步迈出,做出努力才形成的

trstr 2023-06-03 13:18
是一个好习惯!!真的别想我一样

查看完整版本: [-- 【原创】凡是从小事做起是真理吧 --] [-- top --]