查看完整版本: [-- 【原创】还能写出一手好字吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】还能写出一手好字吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦愉飞扬 2015-04-13 14:34

【原创】还能写出一手好字吗?

这是一个数据时代 已经脱离校园了的我们都已经很少提笔写文章了吧
当然各行各业 也有必须是提笔写字的
但是现在大多的职业行业都已经会用上电脑了
长年累月的坐在电脑前打字 手拿手机发短信
谁还能像小学初中那会儿拿着笔写信写作文的事呢?有时候写出来的字明明认得 却觉得那样的陌生呢。

所以 大家还能保证自己还写得出一手好字吗?

柳下笙歌 2015-04-13 15:42
现在感觉写英文更多于中文。。。。
中文都是用手机打 电脑打。。各种打

rao99999 2015-04-13 15:46
有打算练字的安排,想把字重新拾起来,因为写出来的字太难看了,而且很多字都不会写了,因为很多字都简化掉了,实际上写出来都是错的呢

庄周梦蝶 2015-04-13 21:03
还好吧 不喜欢打印的东西 喜欢自己写

sdxl123 2015-04-26 17:46
我的字只能说勉强见人吧,捂脸,好想练啊

寒枫兮夕 2015-04-29 20:27
现在是提笔忘字的阶段!
除了偶尔签签图纸上的姓名几乎都不写字了。
所以有时候要写什么字还要电脑或手机上先查查看!
这么多年的书真是白读了!!!

笛子 2015-04-29 20:46
经常提笔忘字,然后只能默默的求助手机,应该好好练习了

纳兰惠 2015-05-02 14:58
由于所学专业和工作性质所以经常需要手写,因此还可以吧

清矑 2015-05-03 13:06
以前字就不好看,现在更不能看了,而且用电脑多了以后,有些字就是记不起怎么写

lln212 2015-05-03 13:14
工作要求需要每天写字,所以还多的去。但是如果有了孩子,还是希望能够先练好字的

洋芋皮皮 2015-05-04 20:36
本来字就不好,现在还连好些字都不会写了呀

sweety 2015-05-06 14:14
字已经停留在学生年代,很有练字的冲动,但是仅仅只是冲动

graceryj 2015-05-07 16:14
不能了啊,太依赖电脑了,总觉得写出来的字不能看了啊。所以希望下一代能稍微练练

泼茶香 2015-05-09 14:22
小的时候就写不出来好看的字 = =   是在没耐心练字,现在更不可能了

泉河岸边 2015-05-15 17:58
长时间不写字,好多字都忘掉了。

洋芋皮皮 2015-05-15 19:30
本来字就没有多好,现在更是这样,好多字都不会写了

夜华 2015-05-15 20:11
我也买了字帖,想好好练字的!但是总是好久想起来练一点点
这样根本没效果
想说,我对好看的字有种迷恋

xylili 2015-05-18 18:56
好像一直也没有写出过好字,囧啊,虽然电脑用得多,字也没有少写过,好像和以前字体差不多吧

莉娃 2015-05-20 08:27
写不出来,昨天考试写字我都觉手都不是自己的了,字写得超级难看,而且很累。

cainiaozz 2015-05-20 20:40
估计会写好字的人会慢慢越来越少,都是打字了。就看现在学校要求昨夜,动不动上网,一会打印等,好像每个家庭都有打印机一样,老师只要东东嘴皮子就行了

智慧 2015-05-22 17:37
现在手写字老感觉力道不够了,写着写着字就散了,东倒西歪,惨不忍不

空气爬爬 2015-08-09 13:38
真得不如以前了,好惭愧

颖影 2015-08-10 15:37
以前写字还有人赞过,现在都提笔忘字了,别说写一手好字了。我都怀疑以后还会不会有书画家了,全都被电脑替代了吧。

nustlxj 2015-08-11 12:00
现在的境界是:提笔忘字

緑水無懮 2015-08-11 17:20
因为学的是师范专业,必须练好字,就算不是因为职业,我也还是有自信说我的字不丑,不然根本拿不出手见人嘛

破釜沉舟 2015-08-14 10:50
现在电脑里各种样板文本,各种字体。早就不在写字了。

小小粟 2015-08-19 15:25
自己的字怎么练都不好,现在更不用,都是电脑打的,交流也在网上,这辈子是练不好了。

"傻錵兒" 2015-08-30 21:50
字好丑,电脑用多了好多字不会写了,或者写了感觉很奇怪,用总觉得是我写错了

洋芋皮皮 2015-08-31 08:41
本来字就写得不好,现在写的少,更不行了

香坠 2015-12-14 20:56
我有一堆字帖。。但是都没写

智慧 2015-12-17 12:00
老实说,学生时代字就没好过,起先是歪歪斜斜的,后来变成小圆圆的(因为省力),现在就不写小圆圆直接变“干尸”了。这手字已经没救了,想着买小学时练的那种字迹是凹进去的模板练,但是一直没找到,最后还是作罢。。。。

紫姬紫姬 2015-12-18 22:08
已经多长时间没有提笔写字 忘了握笔的感觉

泼茶香 2015-12-19 13:09
本来就写的不怎么样了,现在好些字有时还想不起来怎么写呢

颖影 2015-12-21 13:11
现在明显感觉到已经提笔忘字了,以前明明会写的字现在都不会写了,真的是╮(╯▽╰)╭

晓宇 2015-12-27 13:10
感觉现在真的是提笔忘字了

文凝 2016-05-24 10:39
囧,本人的字离好,还差十万八千里。

查看完整版本: [-- 【原创】还能写出一手好字吗? --] [-- top --]