查看完整版本: [-- 【原创】嘴甜的人会比嘴笨的人有优势吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 【原创】嘴甜的人会比嘴笨的人有优势吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

summersome 2015-04-10 08:48

【原创】嘴甜的人会比嘴笨的人有优势吗?

不管是家庭生活还是在社会中工作里
好像嘴甜的人会比最笨的人有优势吗

大家都比较讨人喜欢
不管是亲戚朋友同事恋人
都会喜欢讲话能说会道 讲话讨喜的人吧

相比之下啊 嘴笨的人就比较吃亏的说
先机已经被抢了 自己最笨内向 最多就只能来个日久见人心了。。
慢慢靠自己的努力来争取别人的认可和喜欢

可以这样认为吗?

柳下笙歌 2015-04-10 13:52
我就是嘴笨的人 碰到长辈也不是很会寒暄。。。(眼神也不好 有时候还认不出

安然静好 2015-04-10 14:03
我觉得会有优势的  谁不愿意听好听的话呢

泼茶香 2015-04-10 14:21
嘴甜的人真的有优势啊    我很羡慕啊

庄周梦蝶 2015-04-10 17:13
有的甜还是很腻的 短期交往的话有优势 时间久了我还是喜欢温暖的人

sdxl123 2015-04-26 20:05
在交往中,嘴甜的当然比嘴笨的招人喜欢

蓝梦 2015-04-26 20:15
肯定有优势,特羡慕那些会说话的人

fllever 2015-04-26 21:41
这个社会对大多数人应该是有的

糖槭暖暖 2015-04-29 10:27
肯定有优势啊,不管在哪里这样的人都受欢迎,机会也多

qqq王莉云 2015-04-29 14:00
嘴甜和说话有技巧不知是否等同,我觉得都属于情商高的人。。。。。

观止 2015-04-29 14:59
嘴甜当然有优势,因为自己嘴笨,挺羡慕那些嘴甜会说话的人

洋芋皮皮 2015-05-04 20:31
我觉得有优势,这是情商高的表现之一

清矑 2015-05-05 22:14
肯定有吧,至少人缘肯定好得多

sweety 2015-05-06 14:16
肯定的,特别是在社会上混,嘴甜的人见人说人话见鬼说鬼话,虽然现在工作也在慢慢学习这种人,可惜骨子里面还是内向

graceryj 2015-05-07 16:14
肯定的啊,我是 一直就羡慕那种会说话的人的。感觉他们所向披靡啊。

湛蓝水调 2015-05-09 12:26
嘴甜的人有优势,但是嘴笨的也不是没有优势啊~

cainiaozz 2015-05-20 20:37
现在的社会就是会做的不如会说的啊,畸形了

芝麻小豆 2015-05-21 19:13
嘴笨的人就用行动打动你要打动的人,在行动上超过嘴甜的人

水笙 2015-05-21 19:53
日久见人心吧
不过会交际,会说话,确实占优势

夜华 2015-05-21 20:14
我觉得是有优势的
但我本人不喜欢嘴碎的人,有些人甜没甜出个味来,让人觉得矫情

智慧 2015-05-22 17:40
感觉现在的趋势是这样的,嘴甜的人肯定更容易获得大家的好感~

yushengluo 2015-05-22 17:52
肯定嘴甜有优势啊。不管怎么说,上来嘴甜会说话,给人第一印象就比嘴笨的要好。而且有时候你做一件事付出了很多,但是嘴笨,别人还会怪你,你不说别人怎么知道。其实不是不想说,就是有的时候不知道要怎么表达,这就是嘴笨的劣势啊

空气爬爬 2015-08-09 13:21
嘴甜如果不真心也不能长久

lele2005 2015-08-09 19:09
同意!自己就是嘴太笨,不讨喜!

颖影 2015-08-10 15:33
当然,现在的社会不是毛爷爷那个时代了,那个时代注重实干,广大人民群众都还有个信仰。现在的社会会说的比会干的吃香,会说的比会干的混沌好。

湄人 2015-08-10 15:59
嘴甜的人那肯定是有优势的,像我这种直来直往的。说句话,不招人稀罕

nustlxj 2015-08-11 11:59
肯定有优势啊,有时候闷头做事真不如人家一张嘴

小小粟 2015-08-19 15:23
肯定是会有优势的啊,见人露出你的8棵牙,人家见到也开心啊,我就这样,虽然家里的烦心事一大把,可是在外面从来都是微笑的,大家喜欢。

雅桔 2015-08-20 19:33
Content好像是的哎不过我觉得贵在真诚

柔情是水 2015-09-12 08:28
绝对有优势,会说十巧干,绝对是利器

晓宇 2015-09-17 08:49
会说嘴甜的人比不会说话的人有很多的优势啊!
因为每个人都喜欢听好话,什么叫忠言逆耳,就是这个道理!

nustlxj 2015-09-17 09:31
显然啊,很多时候会做不如会说

步书 2015-09-17 10:01
嘴甜的人到哪都吃得开,但嘴笨的话就多微笑吧!

mmkktt1 2015-09-23 15:38
应该会有优势的。。。。。。。。。。。。。

姣姣奶昔 2015-09-25 11:06
肯定是说话有技巧的人讨喜,哎,这个社会就是这样。

mengyuanliuyan 2015-09-26 21:56
其时不用纠结,想想自己喜欢听啥,就不要瞧不上嘴甜的人了

pengjeny 2015-09-28 09:23
一般而言,肯定有的,尤其是初次见面时候。日久见人心也是由此而来的吧

啦啦啦456 2015-10-17 10:51
在职场而言,会说话是件非常重要的事情

ohya5454 2015-10-17 13:42
会说话的人真的比较吃香!其实就是话术~嘴甜是种,因为人都喜欢被捧,但能把黑的说成白的,白的说成黑的,那又是另一种境界了~说到让你觉得很有道理又觉得不太对~

pengjeny 2015-11-03 17:42
会有很多的优势
因为爱要表达出来啊

空气爬爬 2015-11-06 09:28
日久见人心。是否嘴甜没有决定性作用

艾丝泽泽 2015-11-15 23:50
应该占优势吧,在工作关系中最明显。

紫姬紫姬 2015-11-22 11:55
肯定是有优势的啦~~

羽荫藜 2015-12-12 11:09
那是肯定的啊,反过来想自己也会比较喜欢EQ高的人吧~~

香坠 2015-12-14 17:48
嘴甜的人就想会哭的孩子有奶吃吧。。会是关注对象说。。

文凝 2016-05-24 11:19
嘴笨一般比嘴甜的吃亏一点,嘴甜一点客气一点又不会少块肉。

小小粟 2016-05-24 12:53
在与人交往中,我还是觉得嘴甜好,首先看到一个嘴甜的人你不可能板着个脸,而且也有心情与他(她)交往,这样就很容易活跃气氛.反正我也喜欢这种嘴甜的人.

查看完整版本: [-- 【原创】嘴甜的人会比嘴笨的人有优势吗? --] [-- top --]